8. Тайна
Кажется, я снова забываю его лицо, и даже глаза, которые сверлили во мне эту дыру,которая теперь всасывает все, что можно, причиняя мне физическую боль.
Но мне очень сложно молчать, молчать о твоем существовании, даже перед тем, кому совсем не стоит рассказывать.
Всякий раз я завожу тему о нем, при этом акцентируя на всех моментах, которые больше всего мне запали в кору головного мозга. Я словно делаю вид, что мне очень неприятно видеться с ним, и все же, от правды не убежишь. Такова моя тайна.
Я помню каждое прикосновение, со мной такого не было еще никогда. Я становлюсь заложником собственных иллюзий, потому что... потому что эти иллюзии скоро растворятся в обыденности серых дней.
И скоро я буду прочь бежать из его обители по белому снегу, медленно перебирая ногами, скрывая всю горечь и слезы.
Я знаю, что будет именно так. Иначе невозможно. Я словно делаю ранее предсказание.
Мне видится, что будет стоять пасмурная погода, снега только начнут таять, в воздухе проявятся около весенние нотки. И это безумие меня начнет ломать, как бы я не сопротивлялась, но я лечу на этот огонь, хотя там даже нет искры. Лишь пламя иллюзий, которое обрекает меня на страшные мучения.
Последний раз закрыв эту дверь, мне захочется вернуться, зайти к нему в кабинет, скинуть все, что лежит на столе и закричать, и сжечь его дотла.
Бомба замедленного действия, которую я активизировала собственноручно.
Несмотря на все это, мне нужно успокоиться и просто насладиться всеми моментами рядом с ним, потому что такого больше не будет, никогда. И я не знаю, как заранее приготовиться к этому последнему дню.
Что облегчит мои мучения? Что? То, что я ему скажу о своих переживаниях? Что это даст и мне, и ему? Мне лишь позор и усмешки в лицо, а ему повод для гордости? Или я ошибаюсь. Ведь взрослый человек должен все понять, он прожил эту жизнь, и все эти невзгоды, думаю, его касались самого.
Ну не может быть такого, чтобы человек не любил безответно, мучаясь от боли где-то за углом.
Порою мне кажется, что я единственный человек в мире, кто сталкивается с этим чувством так часто и так безнадежно.
Что же скрывается за его душой? Я до сих пор не могу понять его вопроса:"Что вы чувствуете, когда меня нет рядом?" Я понимаю, что это врачебный интерес. Но ведь ты только при встрече задавал мне вопрос о том, как мое здоровье. Разве этого недостаточно, чтобы потом задавать другой искаженный вопрос?
Я в замешательстве.
Я долго металась, прежде чем ответить на него, дабы избежать позора. И я смогла, ответила то, что человек действительно хотел услышать. Наверное.
Я просто ничего не понимаю, как такое возможно.
Столько нежности, заботы, намеков, интереса ко мне, попыток зацепить морально. И это всего лишь часть работы? Как же так?
А мне лишь жить с этой дырой в сердце.
20/01/2017
19:45
Свидетельство о публикации №217012001627