Цикл Путь Христа Глас, вопиющего в пустыне

 “Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих”.Новый Завет, Евангелие от Марка  гл.10,ст.45

“Глас, вопиющего в пустыне,”
Был призван мир весь известить:
“Идет Спаситель и отныне
Огнем Святым будет крестить”. 

Он, претерпев Креста мученья,
Источник жизни сотворил;
Исполнив Божье повеленье,
Дорогу в Небеса открыл.

Из уст в уста передаются
Слова тех пламенных речей.
И в нашем сердце остаются,
Горящих углей горячей.

“Идите, пейте, дорогие
И сердцу близкие друзья,
Мои источники Живые,
Для вас их приготовил Я.

И кто Меня не постыдится
Навек останется со Мной,
Крещеньем Божьим освятится,
И станет истинно живой!"

Христа живительные раны
Ты к сердцу приложи скорей,
И раствори грехов все камни,
Молитвой сердце обогрей.

2006 г.

Дорогие мои!

Продолжая тему Цикла "Путь Христа", хочется погрузить вас в атмосферу Царствия Божьего, которая представлена В Евангелие от Марка.

Евангелист Марк – это плод ученичества Апостолов Петра и Иоанна. Он был «учеником» учеников Господа Христа. Вполне возможно, что Марк пришел к вере через Апостола Петра, который оказал  на него сильное влияние в делах веры.

Евангелие от Марка считается первой рукописью жизнеописания Господа Иисуса Христа.  В отличие от Апостола Матфея, Марк мало ссылается на ветхозаветных Пророков  и мало пишет о  Притчах Иисуса.

Будучи евреем, из рода Левитов, Марк писал Евангелие, под воздействием Духа Святого, для христиан - язычников и переводил свой труд на язык, доступный  для них. У него было два имени – Марк (латинское), Иоанн (по – еврейски).

Говоря много о  Царствии Божьем, Евангелист упоминает слова Иисуса: «Исполнилось время и приблизилось Царствие Божие» (От Марка, глава 1, стих 15)

Господь Иисус представлен в Евангелие от Марка, Слугой Божьим: «Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих». ( От Марка, глава 10, стих 45).

Это Евангелие сосредотачивает внимание читателей на Личности Христа и Его деятельности в Галилее, Самарии, Кесарии, Десятиградии, в Иудее и, даже, в самом Иерусалиме. То, что не могли достигнуть правители этих стран оружием,  Иисус из Назарета  достигал Любовью:

Он открывал людям, глаза уши, уста, чтобы они могли видеть, слышать и говорить о делах Христа и о Царствии Божьем.

Он исцелял прокаженных, одержимых людей, и они распространяли Царство Отца в своих городах и селениях.

Он заботился о людях и кормил их хлебом и рыбой, и они желали видеть Его Мессией и Заступником еще до Его Подвига, который Он совершил на Кресте.   

Он открывал ученикам и всем желающим Имя Отче и Его Любовь, но они не могли понять смысл Жертвенной Любви и Воскресения.

Он менял представление Иудеев и Израильтян о Боге, говоря им о Любящем Отце, желающем Спасения для всех людей.

Он часто недосыпал и недоедал, негде было преклонить Ему голову для отдыха. Только, удаляясь ночью в тихое место, Он мог быть наедине с Отцом Небесным и помолиться.

Он очень бережно и с любовью относился ко всем, но, особенно, к детям. Он благословлял детей и ставил их в пример взрослым людям.

Вокруг Него всегда были люди, которые нуждались в Нем. Были и такие люди, которые пытались оклеветать Его. Были женщины, которые следовали за Ним и служили Ему, предоставляя кров и все необходимое, чтобы Он мог побыть со своими учениками наедине.

Марк - Иоанн представляет Иисуса, как страждущего Раба Божьего. Он пришел послужить и пожертвовать Собой, ради всех людей.

Иисус призывал Своих учеников к смирению, преданности Богу и к служению людям, ибо только таким образом  можно достигнуть разумения, что есть Царствие Божье, как отражение Царства Небесного, живя на земле.

Написано 15 декабря 2018 года.

При написании  этих небольших рассказов, входящих в цикл « Путь Христа», мною была использована информация из Интернета, в том числе, труд Райнера Вагнера « Введение в Библию».


Рецензии
Согласно Писанию, сюжет о "призыве никем не услышанном и не принятом во внимание" - имеет свой смысл. Люди неоднократно пытались построить дороги, башни и прочие сооружения, чтобы приблизиться к Богу. Но нужно всем усвоить, что самый надежный и короткий путь к Нему - это ВЕРА и ЛЮБОВЬ!
С уважением, Геннадий.

Геннадий Рубанович   22.11.2017 12:22     Заявить о нарушении
Да, поскольку, у Господа во всем более глубокий Замысел, о котором Он говорил Аврааму. Не могут быть у Бога двое - незнакомцами. Они должны быть не просто знакомы, но стать друзьями, и это - две маслины. Поэтому, до времени, был закрыт вначале одному, а потом другому Тот, Кто есть Сущий - Вечный Бог."Кто видел Сына, тот видел и Отца".Благодарю вас И Господа!

С уважением, Татьяна



Татьяна Роман   22.11.2017 12:39   Заявить о нарушении