Подарки на юбилей
Наш так называемый благотворительный фонд занимается очень грязными делами, но об этом распространяться нельзя, все работники подписывают договор о неразглашении, включая уборщиц и нас, курьеров. Нарушу корпоративную этику, я немного расскажу, в чем суть. У нас работают два типа людей - страшно умные юристы и очень глупые инвалиды. Вторые просто числятся и получают за это еще более маленькую зарплату, чем мы с Сашкой, а первые делают на этих инвалидах серьезные деньги. Благотворительный фонд с числящимися в нем инвалидами, освобождается от огромного количества налогов. Лазейка для всяких воров. И если Остап Бендер знал огромное количество способов честного отъема денег у граждан, то это один из способов честного отъема денег у государства. И богатых и жадных граждан этого государства этот способ очень привлекает. Благотворителей, как у нас их называют в фонде и которые содержат разные дорогие торговые центры в несметном количестве, хватает. Заключается договор на аренду помещений в этом центре между собственником и нашим фондом. А сказочно богатое и доброе государство освобождает собственника от уплаты налогов, полагая, что эти самые налоги пойдут инвалидам в карман. А это, извиняюсь, миллионы. И делятся они ровно пополам между жутко умными юристами, которые обеспечивают защиту от посягательств государства на эти деньги и офонаревшим от несметного богатства владельцем этого самого центра. А инвалидам - пятерку в месяц. И пусть будут счастливы, что их ублаготворили в этом благотворительном фонде. Я в курсе, потому что именно я и развожу по домам наших инвалидов эту самую пятерку. За которую, мне всегда стыдно перед ними. Но такая вот сволочная у меня работа.
И вот у нас юбилей. Жутко умные юристы сидят и ломают голову, чтобы такое-этакое подарить нашим спонсорам. А что можно подарить людям, у которых даже унитазы и те из золота? Сложный вопрос. Придумали так - две штуки калуги горячего копчения, килограммовая банка черной калужьей икры и по бутылке коллекционного коньяка, название которого, я даже не произнесу в виду надписи на французском на этикетке. Зато знаю цену- 5 тысяч американских зеленых. К тому же всю свою жизнь я думала, что Калуга- это областной центр, но как выяснилось, я абсолютно бестолкова в вопросах дорогой жизни. На прошлый новый год, когда нашим благодетелям в качестве подарков дарили по банке черной осетровой икры, я, уезжая от одного из них, видела, как он эту банку скормил своему страшно породистому и огромному мейн-куну, который сожрал все моментально, даже не поморщившись. Меньше всего на свете этот кот в тот момент, задумался о цене за эту банку. Видеть не могу их рожи. Выворачивает меня наизнанку. А мне опять придется развозить эти подарки. Список уже составили и икру с рыбой заказали.
Через неделю, когда пришла пора давать отчет о развезенных подарках, я выложила перед ними список инвалидов, которые аккуратненько расписались в их получении. Каждому дала телефон офиса и попросила, что бы те позвонили и поблагодарили за подарки к юбилею. Надеюсь, что они так и сделали. Жалко, что я уже ничего не услышу. Меня, конечно, уволили, с надписью во всю страницу в трудовой о моем разуме. Но, как сказал умный Сашка,- дальше Сибири не сошлют, а я буду гордиться собой, что хотя бы раз в жизни поступила по-человечески. Не прибьют же меня в подъезде за этот коньяк и икру. Да и взять с меня нечего. А на остальное плевать.
Свидетельство о публикации №217012001641