C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Рассказ о пустом стакане

Каждый вечер в разных местах города появлялся пустой стакан. Этот стакан был необычен своей красотой и изысканностью. Хрустальный, с затейливым орнаментом на стенках он расширялся от донышка к верху. Причина появления и исчезновения стакана, была достаточно проста. Люди увидев необычный стакан на мгновение замирали, смотрели, некоторые шли дальше, оглядываясь и будто над чем-то раздумывая, а другие  осторожно брали стакан и быстро уходили, ну а потом стакан вновь появлялся, но уже в другом месте.
Возможно, так и осталось бы загадкой, почему стакан не приживается у людей, если бы не один случай, который можно считать трагическим. Ранним утром, бабка Агафья пристраивала стакан возле одного из центральных памятников города, тут то её и заприметил дворник Игнатьич.
— Ты чего там делаешь? — Гаркнул Игнатьич.
От неожиданности бабка вздрогнула и выронила стакан из рук прямо на асфальт, стакан тут же разбился, разлетевшись на множество мелких осколков.
— Чего орешь? Вот видишь, стакан поставить хотела, да ты меня напугал, вот он и разбился. — Раздражённо ответила Агафья. — Эх, красивый был, жалко. — С печалью в голосе добавила она.
— Зачем ты его здесь оставить хотела?
— Так я его тоже возле памятника нашла вчерась, понравился он мне, домой забрала…а у него дно течет. Красивый, но дырявый, нельзя дома держать битую посуду, выкидывать жаль. Сюда принесла, а тут ты разорался…эх.
Бабка махнула рукой и пошла прочь от памятника. Дворник пожал плечами, замел мусор и осколки некогда прекрасного стакана полетели в урну.


Рецензии
А я грешным делом подумал, что бабуся стакан оставляла, чтобы потом "тару" забрать. Такой вот я практичный! Можно сказать, бизнесмен! С улыбкой.

Валера Матвеев   05.12.2017 06:58     Заявить о нарушении
Очень даже бизнесмен)
Спасибо, за внимание!

Лина Сталь   08.12.2017 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.