Лаборатория сна

Строю космодром. Здесь. В честь тебя. Он будет шедевром науки и техники. Построив его, я опережу свое время. Отсюда будут стартовать корабли к другим звездам. Первый корабль, который отсюда взлетит — будет моим. «Гелике».
 
Космические корабли оживят всю эту картину. Небо. Не может быть. Тучи пепла затмили солнце…

Падает пепел.

Здесь нет посторонних. Только я один. И мой корабль. Я могу вернуться. Потому что скоро здесь будет пожар.  Я могу вернуться. Но сроки строительства могут быть сорваны…

Успею ли я осветить космодром в апрельские календы? Не вовремя вулкан проснулся.  Не нравится мне жестокость богов. А космодром хочется построить к сроку… 

Что-то я еще хотел сделать… Вспомнил. В честь тебя отчеканю золотую монету.  Дельфийский оракул сказал мне, что если я это сделаю, то… Не помню, что он дальше сказал…



— Любимец богов. Когда ты поверишь в предзнаменования?
 
— Никогда.

— Завтра.

— Оно еще не наступило.

— Наступит. «Мой сын среди них…»

— Что ты хочешь мне сказать, отец?

— Ничего. Ты и так все знаешь. Не хочешь это пресечь? У нас еще есть время.

— Я хотел сказать, что все в руках Юпитера… Хоть он и ярче Сириуса, но  ничего сделать не может.

— Я могу.

— Не можешь. Ты это знаешь.

— Да… Тяжело говорить, сын…

— Я упрямый. Как ты.

— Знаю. Что тебе нужно?

— Все здесь изменится… Спасибо. Это может пригодиться.


Рецензии