Один день из жизни

Вскочить утром от звуков плюханья снега с крыши. Увидеть в окно рождественскую сказку - облепленные снегом сад и лес. Быстро почистить зубы и натянуть одежду - завтрак потом! - выскочить из дома с фотокамерой. Поймать на язык летящий снег и умчаться на берег реки. Щелкать кадры до тех пор, пока не промокнешь до трусов.

Вернуться домой. Переодеться во все сухое. Выпить конское ведро чаю с щедрым кусманом голландского пирога с вишней (слоеное тесто, вишня, взбитые сливки и молоко) - сегодня можно, праздник.

Замариновать рыбу на сорок минут. Пока она маринуется, достать из духовки безе, сварить заварной крем с ванилью. Поставить рыбу, завернув ее в фольгу, в духовку. Растопить шоколад для глазури. Взять праздничное блюдо и начать строить на нем "графские развалины". Построив сладкую пирамиду, убрать в холодильник.

Сварить кофе. Спрыгать в холодное крыльцо за кусочком голландского пирога с вишней. Состроить по пути на кухню рожицу в зеркале, висящем в прихожей. Выключить рыбу.

Включить музыку, выпустив из колонок завораживающий голос Гакта. Помечтать о большой любви. Вспомнить, что любовь мужчины и женщины в нашем мире - утопия. Протрезветь и стряхнуть грезы как лапшу с ушей. Пойти на тренировку. После тренировки сесть за компьютер и отсканировать старые фотографии. Вспомнить, что какие-то ...дцать лет назад была совсем другой. Совсем другой.

Выключить музыку - но голос по-прежнему поет в области диафрагмы. Прогуляться перед сном с верным четвероногим Другом.

Плюхнуться с ним в снег, счастливо смеясь от детского восторга. И вспомнить самое главное - я жива. Живы те, кого я люблю. И идет снег...


Рецензии