Забвение

Будущее наступило: человечество научилось лечить почти все болезни, а каждый дом теперь наполнен невероятными технологиями. Но одно из этих чудес техники, только набирает популярность. Его рекламный слоган гласит: « твои недостатки теперь в прошлом». Создатели гарантируют, что уже через месяц от ваших недостатков не останется и следа. Такую машину заказал себе и наш герой.
Вскоре после этого, в одно морозное утро раздался звонок в дверь  - это принесли заказ. Рабочие быстро  все занесли, распаковали и собрали. Один из них подошел к покупателю и спросил: 
- это вы, Олег Васильевич Торг?
-да, это я
-что ж, тогда,  вот здесь и здесь поставьте роспись
- а как это работает?
-  Значит, здесь вы ложитесь, надеваете шлем,  и все работает за вас. Завтра подойдет остальное.
- Хорошо, а что это будет?
-  вторая часть комплекта, которая будет работать с вами днем. Спасибо, что выбрали нас.
 После рабочие   ушли и оставили Олега наедине.  Он посмотрелся в зеркало и увидел свое нескладное отражение. Это сразу напомнило ему  об  остальных его недостатках, таких как странное чувство юмора, скверный характер, или отсутствие воображения. Вскоре наступил вечер,  пора было ложиться спать. Олег быстро подключил все, что надо и мгновенно отключился. Ему снился сон: Солнечный день слепил глаза, и он бежал по полю. Но делал это он не один. Рядом с ним была девушка - самая красивая из всех, что он видел. Они держались за руки, смеялись, затем упали и долго дурачились на траве.  На этом сон кончился. Олега разбудил звонок в дверь.
 Это была вторая часть комплекта. Один из пришедших рабочих тут же заметил:
- А вы похорошели.
Олег посмотрелся в зеркало, и вправду: его осанка стала немного лучше, изменилась прическа,  и исчезли синяки под глазами.  Так же он заметил, что в голове стало намного меньше грустных мыслей.
 Рабочие, тем временем, все уже установили и ушли.  Олег поднял взгляд и увидел девушку – именно она была в его сне.  Он удивился, но приятные воспоминания, связанные с ее образом, сразу вызывали доверие, и он расплылся в улыбке.   У нее на лбу оказался серийный номер.  Олег аккуратно тронул ее за плечо, и она тут же открыла глаза  и заговорила:
- Здравствуй, я буду оберегать тебя до последнего дня программы.
- а когда будет последний день?
- когда ты станешь идеальным. Обычно это длится не больше месяца.   А потом  ты вступишь в новую жизнь, будешь дарить людям   радость и радоваться сам. Я вот, например, счастлива, что могу помогать тебе.
Олег усмехнулся  и  пошел на кухню, готовить себе еду. Как только он открыл холодильник, то сразу же  путь к продуктам перегородила девушка.
- Послушай, чтобы быть здоровым, нужно правильно питаться, я должна сама тебе приготовить, пока ты не сделал себе гадость. – она сказала это и улыбнулась.
Снаружи она казалась очень живой, ее пластика и фигура привлекали  Олега, но все равно, внутри нее он чувствовал какую – то пустоту.
- Мне только сок, в этом же нет ничего плохого?  –  Он попытался ее отодвинуть, но ее кожа вдруг оказалась мягкой и теплой на ощупь. От неожиданности Олег одернул руку.
- да, я почти, как обычный человек, у нас с тобой много схожего.
-а-а-а , понятно – протянул Олег –Так мне можно сока?
- сначала я должна проверить – затем девушка взяла коробку, быстро пробежалась по  ней глазами, и  позволила выпить.
С тех пор  прошло   две недели. Олег становился все лучше и лучше. Каждый раз, когда он садился в кресло, ему снились чудесные сны. Машина  все больше приближала его к идеалу. Она наделяла его знаниями, притупляла плохие воспоминания, что прибавляло Олегу уверенности. Он стал более мускулистым,  стал знать много произведений, и не мог иногда оторвать взгляд от своего отражения в зеркале. Машина делала все, как было сказано в рекламе. А  девушка  не давала этому результату пропасть. Она готовила нужную еду, показывала упражнения, улучшала разные черты характера, а Олег делал все, что она говорила, ведь она была для него идеалом. Она каждый день давала ему по крупице от себя, а он взамен старался  сделать для нее все.
Вот уже подходил конец месяца, и Олег не мог узнать себя. Он ощущал в себе силу, ум, помолодел на несколько лет. Словом, он был неотразим. Все вредные привычки, страхи, мысли, которые могли помешать ему стать идеалом ушли. Остался лишь голос в голове, который знал очень много и говорил совершенно по-другому. Но ему не хотелось все время  торчать у зеркала и бахвалиться. Ему хотелось помогать другим людям. Он видел, что программа работает и хотел спасти остальных. Он часто говорил об этом Девушке: 
- Знаешь, если бы не эта вещь, то я бы так и остался несчастным человеком на всю жизнь, а теперь я счастлив и готов помочь другим.
  - Хорошо, после   последнего сеанса у тебя появится такой шанс – она говорила это с холодом. Каждая ее фраза звучала искусственно. Олег сильно привязался к девушке, у него даже были   чувства , но  она не отвечала взаимностью. Олег видел в ее глазах нечто притягательное, девушка так и излучала тепло, но внутри она была мертва. Его это очень сильно задевало :  он открывался ей весь, а девушка все больше закрывалась. Иногда  ему казалось, что ее красота просто маска.  Но это быстро проходило , ведь  ее слова звучали очень живо и всегда притупляли плохие мысли Олега.
Наступил последний день курса. Олег уже хотел было пойти к креслу, но девушка взяла его за руку и сказала:
-  Сейчас настало время очиститься от прошлого. Ты забудешь все печали, боль утраты, даже несчастную любовь. Мы уберем всех демонов из твоего сердца. В твоем мире не останется ничего плохого, это все развеется.
 Олег не нашел что ответить и молча пошел в кресло. На этот раз сны  не снились. Была лишь темнота.  Вот наступило утро, первые лучи солнца осветили дом Олега.  Вдруг раздался звонок. Олег  от этого проснулся и увидел, как Девушка впустила в комнату работников.
Потом подошла к Олегу, протянула ему руку и спросила:
- Ты готов идти менять мир, с нами?- Олег попытался снять шлем, но у него ничего не получилось. Тело его не слушалось. Он попытался крикнуть, но звук раздался, лишь в его мыслях. Затем он увидел, как его тело встает с кресла и начинает говорить с рабочими:
- Здравствуйте. Я готов работать и нести добро остальным. – сказало тело.
- замечательно, значит мы для вас  все  подготовим, и вы  сможете сегодня же отправиться.
-да, отлично, я готов. – подтвердило тело.
-Да, только перед этим будет маленькая процедура, вы не возражаете?
-нет, конечно.
- мы лишь проверим здоровы ли вы, и полностью ли курс подействовал на вас.
-хорошо –ответило бодро тело.
затем рабочий достал какой-то прибор, провел им по лбу  и там образовался   номер. Точно такой же как и у Девушки.
-вот и все, вы полностью здоровы, можете забираться в этот транспорт, и мы отправим вас на место. По пути вам проведут инструктаж.
Олег видел себя со стороны и его это пугало. Он видел прекрасное тело, безупречный голос, но в глазах образовалась пустота. Точно, как и у девушки.
Для тела  подвезли точно такое же устройство, на котором привезли и Девушку. Тело послушно забралось в него,  и рабочие вместе с девушкой погрузили его в автомобиль. Сам Олег с ужасом наблюдал за всем этим и не понимал, что происходит. Он хотел вырваться, но у него не получалось. Все плохие мысли, все грустные воспоминания нагрянули на него, он запаниковал. Олег не мог ни на чем сосредоточиться, и лишь кричал. А рабочие тем временем продолжали разговор:
- Давай, я отключу и почищу кресло, а ты там закрепи этих двоих  и займемся рассылкой.
затем рабочий подошел к креслу, рука его потянулась к кнопке «стереть»  и он  спросил :
- Как думаешь, а что там вообще стирается?
- не знаю, какие- то эмоции или память, короче что-то негативное от прошлых владельцев. Я так и не понял что там, да,  и не хочу понимать. Главное, что работает и мы получаем деньги.
 На Олега нашло озарение. Он раскрыл весь обман. Для него это не стало большим сюрпризом. Все это время, где- то внутри себя он понимал, к чему это ведет, но не хотел верить. Затем рабочий нажал на кнопку,  и на Олега обрушилась темнота. Навсегда.


Рецензии