Чтобы жило! Том 1! Катюша! Глава 5! Часть 6!

   Наверное, если бы не все эти сумки, то Катя за ночь точно свихнулась от всех мыслей и переживаний, которые будоражили всю её плоть. Её то в холод бросало, то обдавало жаром. Только за счёт этих сумок она и смогла пережить эту бесконечную ночь, которая тянулась будто целая вечность.
   
   Разложив продукты в холодильник, а хлеб с пряностями, убрав в хлебницу, Катя принялась за вещи и ценности, которые ей все отдал Михаил. В её арсенале было три шубы, одна из которых была белая, в которой она приехала. Вторая шубка была голубая, которую она помыла в душе после проводов на вокзале и третья обычная, коричневая шубка, выше колен, которую Катя и повесила в прихожей на каждый день, все остальные вещи вместе с курточками, платьями и костюмами повесила в шкаф. Почти полной оказалась сумка с нижним бельём, халатами, ночными сорочками и прочими женскими премудростями. Там же лежали в коробочках все её украшения. Обуви было столько, что ей хватит на несколько лет, поэтому Катя, разобрав всё, даже повеселела.
   
   Управившись, она посмотрела на часы и обнаружила, что уже седьмой час времени. Заглянув к сыну, который продолжал пускать пузыри, улыбнулась ему и пошла на кухню, готовить завтрак мальчику, да и себе тоже. Парни взяли всяких смесей для деток, йогуртов, кроме этого Катя обнаружила в одном из столов на кухне пакеты с различными крупами, нашла в них и овсянку, которую и решила приготовить сыну на завтрак. Молоко тоже было, но она приготовила смесь на воде и поставила её в сторонку остывать. После этого она принялась готовить себе щи на обед, а заодно и пюре на завтрак. Управилась Катя к девяти утра и, посмотрев восхищённо на плоды своей работы, радостно улыбнулась. Войдя в зал, она легла на диван и тут же уснула, но почти мгновенно и проснулась, услышав телефонный звонок, который раздавался из её сумочки.
   
   Взяв трубку, она включила её, поднеся к уху.
   
   - Доча! – услышала Катя голос матери. – Да что там у вас снова случилось? Мой Коленька позвонил Михаилу насчёт товара на реализацию, а он послал его к чертям собачьим, сказав, чтобы с подобными вопросами, да и всеми остальными, обращался к тебе! Что произошло?
   
   В это время в комнате заплакал малыш и Катя направилась в комнату, держа телефон возле уха.
   
   - Мама! Одну минутку, только трубку не ложи, а то Мишенька проснулся! – сказала Катя и, взяв мальчика на руки, вышла с ним в зал.
   
   Посадив ребёнка на ковёр и, дав ему бутылочку со смесью, произнесла. – Мама! Всё нормально! Михаил решил, что я ему больше не нужна, он купил мне двухкомнатную квартиру в Москве, отдал все подарки, и мы с ним разошлись, так что не переживай из-за меня! Всё наоборот просто прекрасно! Именно сейчас я и буду строить свою жизнь сама, а та жизнь ведёт в никуда! Поверь! По поводу торговли, то вам придётся теперь самим решать свои вопросы, оборот же у вас есть, вот и решайте, а чувствуете, что не потяните, продайте этот сраный бизнес, да живите в своё удовольствие! У вас прекрасный дом, машина, пенсию вы получаете, да и деньги получите от продажи приличные! Зачем вам весь этот геморрой, лучше постройте себе теплицу, да огурцы выращивайте, за грибами, да на рыбалку ездите!
   
   - Ладно, дочка! Ты сама там держись, знаю, что храбришься, а у самой кошки на сердце скребутся! – ответила мать и спросила. – Что дальше-то думаешь делать?
   
   - Жить, мама! Именно жить и буду! Сейчас осмотрюсь, пока с ребёнком побуду, надо после праздников прописаться, а там видно будет! Ладно, привет Никитичу, надо малыша кормить, я тебе позже позвоню! – сказала Катя и отключила телефон.
 
   Покормив Мишутку, Катя сама перекусила и, устроившись на диване всё в том же платье, стала смотреть за тем, как играется мальчик, ползая по полу.
   
   До Нового года оставалось всего два дня, но ёлку ставить Катя не захотела, настроение было явно не праздничное. На улицу она тоже не захотела выходить, хотя на балкон выходила, чтобы посмотреть сверху на двор, в котором она теперь проживала. В сон клонило со страшной силой, но Катя не могла себе позволить уснуть, когда ребёнок ползал по полу, перебирая ручонками игрушки. Лишь после того, как они вместе с ним пообедали, она отнесла его в комнату, где и уснула рядом с ним, не снимая платья.
   
   Вновь Катя проснулась от звонка. За окном было темно, но, сколько было времени, Катя не могла определить, пока не вышла в зал. Часы показывали половину седьмого вечера. Подойдя к двери, она открыла её. Как и в прошлый раз, на площадке третьего этажа, где располагалась квартира, стоял Фёдор, на сей раз один. В одной руке он держал сумку, а в другой букет цветов.
   
   - Заходи, чего застыл! – весело отозвалась Катя, пропуская Фёдора в квартиру. – Что на сей раз, джентльмен ты мой?
   
   - Да так, разные мелочи, ваши премудрости собрал, мне Михаил Николаевич поручил, заодно и зарядное устройство прихватил, а то вы его не взяли! – ответил Фёдор, улыбнувшись Кате и добавил. – Ну, а цветы от меня, Макса, Яши и Антона, естественно от Валюши! Заезжал к Вере с гостинцами, я ей всё рассказал, она долго плакала, а потом заявила, что приедет к вам и будет ухаживать за вами и сыном! Она сказала, что за пятьсот долларов в месяц готова работать у вас домохозяйкой до самой старости! Николай к вам рвётся, он сказал, что приедет с ней к вам тридцать первого декабря, Веру, мол, отпустят домой на праздники, а может и вообще выпишут, так как чувствует она себя хорошо, только тяжести поднимать пока нельзя! В общем, как-то так! К вам и Валя рвётся, но мы её урезонили с Максом, мол, и что тогда мы все будем делать в двушке! Михаил Николаевич ни с кем не общается, рвёт и мечет, но мы ровно дышим на все его закидоны! Мы с Максом поговорили и пришли к выводу, что пора свой бизнес нам самим открывать! Вот вы и будете нашей хозяйкой, а деньги мы сейчас будем собирать, чтобы хватило на первый случай, после этого и уйдём к вам, Макс только пока останется, Валю некуда перевозить с мамой, ну или Вас куда-то надо заселять! В общем, вы пока отдыхайте, завтра к вам приедет Вера и вам будет уже веселей вдвоём!
   
   - Феденька! Ты просто чудо! Если бы не был женат, то я бы точно вышла за тебя замуж! – воскликнула Катя и, проводив его в зал, усадила в кресло, стоящее у дивана. – Насчёт открытия магазина можно побеседовать, вот вы и подъезжайте ко мне все на Новый Год, заодно встретим его и обсудим все вопросы! Как ни как, но сотня баксов у меня имеется, хотя мне нужны деньги и для самой пока, но всё равно можно обсудить! С Валей тоже можно вопрос решить! Давайте купим им в этом доме трёхкомнатную квартиру, пусть и живут в ней, а я пока с сыном здесь буду! Остальные можно и в дело запустить! Гурьбой как-нибудь и отобьёмся от всех проблем! Спасибо тебе, дорогой, обрадовал! Жду вас всех тридцать первого обязательно!
   
   Попрощавшись с Фёдором, Катя побежала в комнату к плачущему ребёнку, который заплакал, подзывая маму к себе.
   
   Катя от радости была на седьмом небе, так же с радостью она подхватила малыша и, выбежав с ним в зал, стала пританцовывать, целуя его в животик, который оголился из-за поднятой рубашечки кверху.
   
   - Сынулечка ты мой! – пропела она ему на ушко, щекоча его язычком под мышкой.
   
   - Ма-ма! – вдруг, произнёс он звуки, похожие на слово, которое трудно спутать с другим.
   
   Мама, прозвучало в сознании Кати, как вестник счастья и добра, как первая капель весной, как первый листок, распустившийся после долгой зимы. Катя заплакала от счастья, обнимая самое дорогое, что было у неё на сегодняшний день.
   
   - Какое счастье, что я всё-таки не сделала тогда аборт в Назарово! – подумала, вдруг, Катя и улыбка исчезла с её лица.
   
   Покормив малыша и, покушав сама, Катя немного поиграла с ним и, поносив его на руках, пока он не уснул, собралась и сама лечь, наконец-то в постель. Уложив его на дальней стороне кровати, Катя направилась в санузел привести себя в порядок. Посмотрев на своё платье, она обнаружила массу разных пятен от пищи и от того, что успел намазать на маму Мишутка. Включив воду, она настроила её и залезла в ванну, став под душ. Платье она застирала прямо, не снимая с себя и, смыв мыло тёплой водой, она, скинув платье, сполоснула его и, обмывшись сама, повесила на плечики, оставив висеть над ванной.
   
   После того, как волосы подсохли, Катя надела шёлковую, белую ночную рубашку и отправилась к сыну. Кате повезло с мальчиком, Мишутка был тихим и спокойным мальчиком, не в пример Андрюше, который по ошибке оказался у неё.
   
   Проснулась Катя отдохнувшей и бодрой. Приготовив завтрак себе и сыну, Катя заглянула в комнату, но Мишутка ещё спал, поэтому она отправилась в санузел, привела себя в порядок, сняла с плечиков высохшее платье и там же его надела, а ночную рубашку оставила там, перекинув её через перекладину, на которой крепилась клеёнчатая занавеска над ванной. Найдя свои меховые тапочки, Катя обула их на ноги и, устроившись на диване, хотела включить телевизор, но её остановил телефон, от звонка которого, она даже вздрогнула.
   
   - Катюша! – услышала она голос Раи, он был всё такой же жизнеутверждающий и весёлый. – Докладую тебе, что мы на месте! Только что вошли в дом Андрюши! Как всё-таки здорово, что мы вернулись, ты не представляешь! Красотища! У нас сейчас минус тридцать пять, а у вас слякоть! У нас солнце слепит глаза, даже больно смотреть, а у вас днём темно, будто ночью! Как вы там поживаете? Как твой великовозрастный муженёк? Не заездила ты его ещё?
   
   - Райка! Ты всё такая же, говорушка и веселушка! У меня всё хорошо, Михаил выгнал меня из дома, из-за того, что я показала ему свои зубки по твоему примеру, но ты не переживай, перебьюсь! Надо отдать ему должное, без средств он меня не оставил, выделил сотню баксов и подогнал двухкомнатную квартиру, в которой раньше проживала Валя с матерью и двумя детишками! Она сейчас с Максом проживает в вашем доме! После вашего отъезда я им этот дом и отдала, Михаил против этого не был! В общем, как-то так! Я сначала долго ревела, чуть кандрашка не взяла, а потом успокоилась! Всё, что случается, всё к лучшему!
   
   - Да, подруг! Чудите вы там с ним, то выгоняет, как в прошлый раз, то инфаркт получает от переживаний! Может и на этот раз так же произойдёт, так что не бери пока в голову, мужики они все дуболомы, пока до них дойдёт, уже и помирать надо собираться! Ладно! Держись! Я с ним поговорю! – произнесла Рая и хотела уже отключить телефон, но её остановила Катя.
   
   - Рая! – воскликнула она, чуть ли не закричав в трубку. – Не надумайся ему заикаться обо мне, я больше к нему не вернусь, пусть хоть сдыхает у ног, ни за что! Хватит! Я ему высказалась по поводу бизнеса, что возит меня, как ряженую куклу, называя хозяйкой компании, а сам отлучил от всех дел, к финансам даже близко не подпускает! Когда я ему об этом сказала, он меня и выгнал, сам лично отвёз ночью в эту пустую квартиру! Да я о нём больше слышать не желаю, как любила, так и разлюбила, зря только обвенчались! Думала, что он и в самом деле порядочный! Да нет в том сообществе порядочных, так, одна игра на публику! Ладно, привет Андрюше! Звони!
   
   Весь день Катя снова ни разу не выходила из квартиры, весь день игралась с мальчиком, который стал пробовать вставать на ножки, но, оторвавшись от пола, снова падал на попу, смешно улыбаясь. Спереди у него уже были все зубки, которыми он усиленно грыз все свои игрушка. Катя внимательно пересмотрела их, чтобы не попалась какая из них с острыми концами, или поломанная, чтобы малыш не поранился.
   
   Сегодня никто не приезжал, да и не прозванивался, только около шести вечера вновь позвонила мама.
   
   - Катюша! – произнесла она и, подозвав к себе Никитича, добавила. – На вот, поговори с Колей по поводу магазина, а то он хочет самостоятельно вести этот проклятый бизнес!
   
   Через несколько секунд Катя услышала голос Никитича, который продолжал спорить с матерью, отчего Катя невольно засмеялась, представив эту картинку.
   
   - Екатерина Михайловна! Катя! Так ты действительно советуешь нам продать магазин? – спросил он.
   
   - Никитич! Ну, на кой ляд он вам нужен? У вас пенсия есть у двоих, дом прекрасный, машина во дворе! Что вам ещё надо? Продавайте бизнес, будут деньги на жизнь, да подлечиться если что не так со здоровьем, а всё свободное время будете с мамой ездить на рыбалку, или по грибы! Главное то, что будете спать прекрасно, и не переживать за всё это дерьмо! – ответила Катя и засмеялась.
   
   - Пусть так и будет, дочка! Мы тебя с мамой очень любим, ты только береги себя, золотце! – сказал Никитич, и отключил телефон.
   
   - Ну, слава Богу! – произнесла Катя, бросив трубку на стол, стоящий в углу возле дивана, на котором она и сидела.
   
   После ужина Катя с сыном посидела в зале, он продолжил свои игры на ковре, а Катя посмотрела телевизор. Телевизор она смотрела лишь для того чтобы убить время. В девять вечера Мишутка стал капризничать и Катя, дав ему коктейль из молока с йогуртом, положила его спать. После этого она тоже переоделась и, выключив свет, легла рядом с сыном. Сон уже стал наваливаться на неё, как зазвонил телефон. Катя, чтобы не разбудить сына, легонько выскользнула из-под одеяла и выбежала босиком в зал. Звонил Михаил.
   
   - Катюша! – произнёс он, едва она включила телефон. – Давай начнём всё сначала? Я не могу уснуть без тебя, дорогая! Я пришлю машину, чтобы тебя забрали, тебе когда удобнее будет?
   
   - Михаил Николаевич! Вы что, с ума сошли? Какая машина? И думать об этом забудьте! Я вам благодарна за науку и это без иронии, спасибо и за помощь которую мне оказали, но на этом всё! Я вас очень прошу, не беспокойте больше нас с Мишенькой! Я очень скучаю по Стасику, но, зная вас, не претендую на него! Я вам подарила счастье, вы мне, чем смогли, тем и помогли! Прощайте! – сказала Катя и отключила телефон.
   
   Посидев немного в зале, она отключила его полностью, чтобы больше никто не смог потревожить её сон, после чего вернулась к сыну и, укрывшись одеялом, тихо заплакала. Со слезами на глазах она и уснула.
   
   Проснулась Катя от того, что кто-то ползал по ней. Этот кто-то был Мишутка. Он обгадил всю постель, решив посетить туалет, таким образом, отчего Катя лишь рассмеялась и, подхватив его с голой попой на руки, побежала с ним в санузел. Минут сорок Катя возилась с постелью, пока её застирывала, потом и свою ночную рубашку, местами испачканную. Только в половине десятого утра, приготовив ему и себе кашки, они вместе позавтракали, после чего, она посадила его в зале, а сама принялась за приготовление блюд к вечеру. Продуктов, которые привезли Фёдор с Антоном, было в достатке, чтобы наготовить салатов, натушить рыбы, приготовить котлет и шикарную селёдку под шубой. Это блюдо Катя любила делать с детства.
   
   Перекусив с сыном в обед, она начистила картошки и закрыла её в большой кастрюле, подготовив к варке, но позже, когда подъедут друзья. Вера приехала около четырёх часов, как раз после того, как Катя закончила возиться с картошкой.
   
   Осторожно обняв Веру, Катя очень обрадовалась ей и, усадив за стол на кухне, налила ей прекрасных щей, которые ещё остались в небольшом количестве. Вера сначала отказывалась, но потом с удовольствием их поела.
   
   - Я всё знаю, Екатерина Михайловна, поэтому и разговаривать на эту тему не будем! – улыбнувшись, произнесла Вера, когда они оказались в зале, усевшись на диване.
   
   - А когда остальные подтянутся? – спросила Катя, радуясь Вере, как самому близкому человеку.
   
   Двое суток в сплошном уединении с сыном, привело Катю в восторг появление своей управляющей на вилле, а теперь и подруге по жизни.

                20.01.2017 год.


http://www.proza.ru/2017/01/21/27


Рецензии
Что, Владимир, новый бизнес Катя завертит, перетянув всех работников к себе? А Михаила инфаркт хватит... Шучу. Ошибки: -Жить, мама-=-надо малыша корМить; Владимир, последнее предложение, на мой взгляд, надо скорректировать. Не может быть одиночество сплошным с сыном... Может так- Двое суток в уединении с сыном привело Катю в восторг ОТ появлениЯ и т.д. Спасибо за Ваш труд. Здоровья Вам и вдохновения. С уважением.

Татьяна Темнышева   20.01.2017 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Я сам подбирал слово под окончание, уединении бу дет правильнее! Всех вам благ! С теплом!

Владимир Песня   20.01.2017 13:11   Заявить о нарушении