Почему буксует культура

Где они Пушкины,Есенины,Маяковские?
В ундерграунде.В СССР имелись шансы пробиться в печать талантам.Журнал Юность публиковал талантливые стихи.Сейчас только за хорошие деньги можно напечатать страничку в альманахе и только жителям России.Ехать из за бугра в редакцию,чтобы поставить подпись в договоре накладно.Пушкины и другие гении пишут в стол.Если эта волна когда нибудь выплеснется на брег морской,она смоет все бесталанное,что заполняет сейчас печатное пространство и интернет.Интернет это навозная куча,где трудно отыскать жечужину.Единственный способ напечататься это создать с помощью власть предержащих журнал и редколлегии печататься,расхваливая свой журнал во всех СМИ.
Было время,когда Окуджаву на выступлении в С.П. прогнали со сцены криками ПОШЛОСТЬ.Он потом,чтобы его не упрекали композиторы,обЬявлял на выступлениях,что это не песни,а чтение стихов под аккомпанимент.Тысячи советских композиторов не могли понять почему народ поет песни Окуджавы,а их песни не хотят петь,хотя они кончали консерватории и знают ноты.Кстати,в США композитор,написавший наибольшее количество песен и владеющий десятками музыкальных студий ничего не кончал и нот не знает.Да и сам Вещий Боян тоже не знал нот.
Розенбауму обещали тарификацию и принять в Ленконцерт,если он сменит фамилию или возьмет псевдоним.
Клячкин,для того чтобы признали его песни,посещал семинар при Союзе Композиторов в пору наивысшей своей популярности.
А уж как ненавидели Высоцкого за то что его любил и пел народ.Как то он за кулисами после спектакля со слезами на глазах вопрошал ЗА ЧТО ОНИ МЕНЯ ТАК НЕНАВИДЯТ!?Ему завидовали и ненавидели за всенародную любовь.
Завистники это самые несчастные люди.Я один раз позавидовал Соловьеву Седому.Позавидовал тому,что он сумел написать ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА,но когда ГолосАмерики рассказывал о мстечковых еврейских песнях 19 века и я услышал мелодию Подмосковных вечеров,я перестал ему завидовать.Кстати,вскоре журнал Огонек опубликовал статью о композиторе,где сообщалось,что он не брезговал брать не только народные мелодии,но и мелодии с дисков,выпущенных в 30е годы,в надежде,что авторов уже нет в живых.
Знаю много людей,которые пишут замечательные песни.Эти песни никто не услышит.Они,эти люди никто и звать их никак.На их выступления никто не придет.


Рецензии