А кто его знает

1.

           В южном морском городке царило лето. Жаркое, солнечное, влажное. Толпы отдыхающих сезонно пополнили ряды местных жителей, привнеся свежую струю в размеренный уклад. И, как обычно, в такие периоды, в городе запахло романтикой, весельем и молодостью. Люди на физическом, химическом, можно даже сказать, молекулярном уровне, хотели страсти, легкости и новых знакомств. Они называли это «переключиться» - от надоевших проблем, скучного быта и опостылевшей работы. Ловя разгоряченными легкими морской воздух с привкусом рыбы, слушая заводные мотивы, доносящиеся из многочисленных кабаков, тянущихся вдоль набережной, практически каждый мечтал о незабываемой встрече, знойном романчике, об отпуске, о котором будет что вспомнить. В общем,  все вокруг было пропитано весельем и флиртом.
          Слепой старик наслаждался прогулкой. Он устроился на огромном валуне, успевшем прогреться на солнце, недалеко от моря. Шум волн, крики чаек, смех и задор отдыхающих, вдыхали в него жизнь, точнее желание жить.

- ОЙ, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ВЫ МНЕ НЕ ПОМОЖЕТЕ? - раздался мелодичный женский голос.

          Буря эмоций всколыхнулось внутри. Сердце, словно получив вторую молодость, забилось вначале радостно… А после, тоскливо и тревожно, потому что не ему, не для него прозвучала фраза, потому что в какой-то миг он понял, что что-то чудесное было очень рядом, было возможно, но почему-то прошло мимо.  Одинокая слеза скатилась по морщинистой щеке…
          Никто в веселой суете даже не заметил, как, тихо ойкнув, осел дед на камне, как стихли для него звуки и закончилась мелодия, его мелодия.


2.

           Василий работал в рыболовной артели. Артель – это, конечно,  громко сказано – на самом деле он, Сашка да Толян, а при необходимости еще несколько человек наемных. Не миллионы, конечно зарабатывали, но на жизнь хватало – на жену да на любовниц, на погулять да на покутить, а больше, разве, надо? Зато жизнь вольная, сам себе хозяин.
           Сегодня освободились пораньше. Домой идти рано, оставаться пить с ребятами не хотелось  и Василий решил, пользуясь случаем, заскочить к Оксанке, новой пассии и немного расслабиться.
           От причала пошел прогуляться пешком, заодно и подумать. Не об Оксанке, конечно, там все и так на мази, ждут, пылинки сдувают. И уж тем более не о семье – там он давно уже эмоций не испытывал, жил да и жил по накатанной.  Думал Василий, по пути о том, как ставники понадежнее закреплять, чтоб во время штормов их не сносило. Думал  и о том, что вот живет он, живет, один день в другой перетекает и так все спокойно, ясно и понятно, что вот прямо сейчас он может предсказать свой сегодняшний день, завтрашний и даже на неделю вперед. Скучно, постыло…  И, самое обидное, что так было, есть и будет…

- ОЙ, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ВЫ МНЕ НЕ ПОМОЖЕТЕ? - раздался мелодичный женский голос, буквально выдернув мужчину из невеселых мыслей.

Шумно и как-то очень горестно вздохнул сидящий невдалеке старик.


3.

          Тамара Ивановна, к слову сказать, натуральная ведьма, любила мужчин «вкусненьких». Таких, знаете ли, чтоб с сочком… энергичных, деятельных и страстных. Подбирала она их долго, тщательно. Да оно и понятно – кому ж приятно потом послевкусие горькое да желчное. Оно ж сразу можно и не разглядеть, не распробовать, пока павлином ходит да лучшие места показывает, а потом нате вам, получите невкусности.
          Так вот, Василий, каждое утро проходивший мимо лежака, на котором она любила понежиться, позагорать, косточки прогреть, по всем ведьминским приметам, относился именно к категории «вкусненьких». Да что уж там греха таить, смаковала про себя Тамара Григорьевна, очень, очень «вкусненьких». Прям ела бы и ела да не закусывала.
          Смуглая кожа, высок, статен, глаза черные, манящие. Самец. Сильный, выносливый, в общем, то, что нужно. Жена у него есть, да детки – ничего, уведем, кто ж перед ведьмой то устоит. Тем более, совсем  уводить никто «бычка» не собирался. Для видимости можно и при семье оставить. Но только для видимости. Будет тельце бездушное с утра на работу уходить, вечером домой приходить, обязанности свои на автомате делать. А душа и весь поток энергии будет направлен на нее, Тамару Ивановну - сладенький, молодящий, румянец на щеках придающий.
Ага, идет родимый… Ну что ж, приступим…

 - ОЙ, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ВЫ МНЕ НЕ ПОМОЖЕТЕ?  - раздался мелодичный женский голос.

          «Господи, дедушка, а ты то куда? Чуть не в стойку стал, кобель старый», - пронеслось в голове у ведьмы при виде оживившегося старика.


4.


          Перед душой  № 334225 была поставлена непростая задача. Сложная, но решаемая. Для выполнения ее ей непременно надо было родиться так, чтобы матерью ее была ведьма, а отцом сильный крепкий мужчина, обеспечивший хорошую генетику и здоровье. Кандидатов на маму и папу № 334225 уже подобрала. Ведьма настоящая, в самом расцвете лет, нашлась быстро, подойдет. С мужчиной  на роль отца пришлось немного попотеть - где ж в нынешнее время да с такой экологией здорового мужика найдешь. Но и это решилось. Не перевелись еще в роду людском добры молодцы, сыскался и папочка предполагаемый.
          Осталось только мысли нужные им внушить да столкнуть их лбом ко лбу. И дело сделано. И на долгожданное обучение на Землю: сколько еще не отработано. В теории зубри не зубри не получится пройти некоторые вещи. Знать и понимать не одно и то же. А, чтобы понимать, надо это прожить. Практика великая вещь.
          Ага, векторы заданы, пути проложены. Мамочка и папочка вот-вот встретятся.

- ОЙ, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ВЫ МНЕ НЕ ПОМОЖЕТЕ? - раздался мелодичный женский голос.

          Так, откуда старик взялся? Как бы не помешал. Уводим, уводим родителей от греха подальше.


5.


- Бога, сколько можно сидеть в этой игре? Что там интересного? Каждый раз одно и то же – рождаются, умирают, воюют, мирятся, любят, ненавидят.  Интересно, когда что-то новое, а это тупая игра, все возможные комбинации в которой давно уже известны.
 - Да ладно тебе, не ругайся, Дан. Сейчас уровень пройду, запущу на «автомат» и пойдем. Привязался я к ней, признаюсь. Души, обучение, уровни. Зато, знаешь, у меня сколько уже душ прокачанных, даже просветленные есть!
- Да, ты крут, Бога, - засмеялся брат,  - ладно, что там у тебя, показывай. Слушай, Бога, а что это за векторы у тебя стоят от Земли твоей прямо в нервные окончания? Не раздражает?
- Ох, Дан, да создал я функцию, на свою голову, «обращение к Богу». В крайне затруднительной ситуации или при невозможности решить задачу душа имеет право ей воспользоваться. Поначалу интересно было, выслушивал, подправлял, помогал. Сейчас уже подумываю убрать ее, слишком много времени отнимает, а пользы мало. Души даже быстрее прокачиваются, когда не надеются на помощь и берут ответственность на себя. Ну, подумаю еще, а пока поставил на минимум – теперь только самые настойчивые на связь выйти могут.
- Ладно, ты иди, одевайся, послежу я за твоей цивилизацией, - сказал Дан, хитро улыбнулся и уже про себя добавил: - так-так, что тут можно незаметно подпортить… А то скучно уж очень.

В динамиках затрещало:

- ОЙ, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ВЫ МНЕ НЕ ПОМОЖЕТЕ? - раздался мелодичный женский голос.

Бога ворвался в комнату с криками:
- Ура!  Уровень пройден. Сейчас я душу на обучение закину, переведу в автоматический режим  и  помчали! Нас ждут великие дела, а поиграть я и потом успею. Так, стоп, подожди, что-то засбоило. Ага вот она ошибочка, ничего, сейчас исправим…  Получилось, все в норме.
«Умный какой, заметил», - проворчал про себя Дан, а вслух сказал:
 - Бога, скинь и мне ссылочку. Пожалуй, и я поиграю в твою игрушку. Как думаешь, какое название для планеты выбрать?


Рецензии
Круто! Все варианты понравились! И вот это видение ситуации со всех сторон! Многомерный мир! Понравилось! Очень!
Спасибо!
С уважением,

Светлана Пожаренко   20.01.2017 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за Ваши теплые слова!

Оришша   20.01.2017 22:06   Заявить о нарушении