Товарно-дарственные отношения

Автор: Макеев А.К., член Московского общества испытателей природы, мультидисциплинарный исследователь и изобретатель, knowall@list.ru
----------------------

Аннотация. Вражда всех против всех в парадигме конкуренции социалистически-капиталистическими товарно-денежными отношениями и денежно-денежными отношениями погубит человечество. Чтобы исключить гибель человечества в геноцидном терроре тотальной мировой войны, всем странам надо срочно объединиться в Ноосферу – планетарного масштаба семью всех людей, перестроив хозяйствование, общественную жизнь, мировоззрение и быт людей на основе парадигмы сотрудничества товарно-дарственными отношениями.
---------------------

На всём протяжении своего существования, вплоть до настоящей эпохи,  человечество находится  в состоянии непрерывно перетекающих друг в друга локальных очагов непрерывных эпидемий воровства и бандитизма, порабощения-эксплуатации и колонизации, террора бунтов и битв, а также эпизодов регионального и континентального масштаба пандемий террора мировой войны. Террор войны в форме лжи и клеветы; провокаций; вандализма саботажем и диверсиями; политических и экономических санкций; с применением всё более разрушительного, смертоносного оружия индивидуального и массового поражения, вплоть до тотального геноцида животного типа хордовые, класса млекопитающие, отряда приматы, рода гоминиды, семейства люди, вида человек как бы разумно вербально мыслящий.

Восемь самых богатых людей планеты Земля владеют имуществом и денежными средствами, денежная ценность которых превышает ценность имущества и денежных средств, которые достались беднейшей половине людей планеты Земля.

Социальная несправедливость товарно-денежных отношений и денежно-денежных отношений побуждает руководителей некоторых стран вводить безусловный базовый доход для небольшой доли населения в форме социального эксперимента. В полномасштабной форме безусловный базовый доход в денежной форме будет выдаваться каждому гражданину страны независимо от его трудового и творческого вклада в богатство страны или отказа от какого либо вклада в богатство страны.

Но сохранение товарно-денежных отношений и денежно-денежных отношений, даже в условиях действия института безусловного базового дохода в денежной форме и (или) в натуральной форме, всё равно будет создавать и экспоненциально усиливать социальное неравенство, будет провоцировать спонтанные и профессионально организованные имущественные преступления и преступления против личности, общества и природы.

Я знаю доподлинно, что надо как можно скорее во всех странах запретить товарно-денежные отношения и денежно-денежные отношения. Вместо этих человеконенавистнических конкурентных враждебных отношений между людьми и хозяйствующими субъектами надо повсеместно ввести товарно-дарственные отношения.

На всех рабочих местах массового производства съедобных и несъедобных потребительских ценностей и услуг следует людей – наёмных биологических роботов заменять техническими роботами и автоматами. Эта наукоёмкая техника обеспечит производство необходимых благ в ассортименте и количестве, которые полностью обеспечат оптимальный процесс бытия каждого человека на Земле.

Каждый человек будет сам определять для себя оптимум ассортимента и количества благ: не меньше уникальной индивидуальной эволюционирующей необходимости, но не больше уникальной индивидуальной эволюционирующей достаточности.

Чтобы каждый человек жил в оптимуме уникального индивидуального эволюционирующего бытия необходим и внешний учётчик-соглядатай. Человечество должно создать Глобальную Автоматизированную Систему Учёта Событий (ГАСУС). Этот вездесущий неусыпный искусственный бог-соглядатай будет дисциплинировать каждого логически мыслящего человека. Знание того, что ГАСУС непрерывно наблюдает за каждым человеком, учитывает поступки и бездействие, вклад в богатство человечества и потребительское поведение, будет удерживать каждого логически мыслящего человека от асоциальных действий и асоциального бездействия.

Одно из важнейших предназначений Автоматизированной Системы Учёта Событий должна быть функция выявления антилюдей: маньяков клеветников и убийц типа Барака Обамы, Хиллари Клинтон, Джона Маккейна, Адольфа Гитлера, Пол Пота, Чикатило и т.д. Чтобы выявленных антилюдей задерживать и, по приговору трибуналов человечества "инкапсулировать" их в строго охраняемые специализированные санаторные заповедники, расположенные на отдалённых островах в океане. А в случае малейшего сопротивления при задержании, нахождении в следственных изоляторах, на заседании трибунала и в санаторном заповеднике антилюди должны уничтожаться.

Лидеры человечества: президент США Дональд Трамп, президент Российской Федерации Владимир Путин, Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин и лидеры других государств могут инициировать и возглавить процесс преобразования человечества в Ноосферу - планетарного масштаба безденежную не религиозную семью сотрудничающих людей.

Литература

1. Макеев А.К. Всеобщая теория относительности // Труды Конгресса-2016. Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия: Проблемы исследования Вселенной. – , 2016, Т. 37, № 4. С. 177-268. ISSN 2304-0300. Режим доступа: URL: http://scicom.ru/files/journal/v37/V37_N4.pdf

2. Макеев А.К. Ноосфера // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - : Международный Клуб Учёных, 2014. — С. 315-361. ISSN 2304-0300 / [Электронный ресурс]. - Режим доступа: URL:  http://scicommunity.ru/files/Congress_2014/vol_36/vol_36_2.pdf


Рецензии