В предкушении смерти или любви

Я чувствую, на сколько это не справедливо, когда кто-то заканчивает свою жизнь, вися на туго перетягивающей шею веревке, которая уже не даст возможности сделать другой выбор, переиграть то, что уже было представлено на большой сцене театра для зрителей. Как жалок актёр, не умеющий импровизировать походу действий, быть решительным и уверенным в себе, даже в тех случаях, когда не знает кто он и что ищет в этом мире. Но согласитесь ли вы с моими рассуждениями? Ведь если смотреть с другой стороны, то этот актёр сделал решительный шаг, не предугаданный никем, даже Богом или Дьяволом. Он обыграл свою сцену, провёл импровизацию и обдурил режиссёров и сценаристов. И кто он после этого: никчемный артист или хитрый плут, которому получилось показать себя в непредсказуемости игры? Ничего не могу сказать больше, только то, что этот человек смог принести на золотом блюдце лишь отравленное яблоко для своего возлюбленного человека. Представьте только, если рассуждать по замыслу сотворения мира, что каждому человеку преподнесена заранее своя тварь божья, то что тогда выходит? Вися на серебренной люстре дорогого издания, он лишает и отбирает шанс у другого узнать, что это такое настоящая любовь, какова она на вкус. Может, сладкая или всё же с привкусом соли на губах от чужих слёз? Кто мне подскажет?


Рецензии