О мечтах и желаниях

В мире каждый день что-то происходит, люди мечтают о многом: загадывают желания и пытаются понять, как именно надо загадывать, чтобы они сбылись:

Под Новый год - бой курантов 12 раз, в течение загадывают желания и верят, что всё сбудется. Когда падает с неба звезда, тоже загадывают желания. Можно загадывать как угодно: хоть на одуванчиках, в стороны разлетаются 1000 пушинок, на снежинках, цветах, или просто закрывая глаза, что только не придумают, только бы, чтобы изменить что-либо, верно? Не у всех сбывается сразу, только к чему стремишься, бывает надо 100 раз загадать одно и то же желание или перепробовать все способы, чтобы найти тот, по которому исполнится. Но может и не сбыться.

Так в чём же проблема? Может в том, что желание не действуют и ничего не осуществится?

Желания сбываются у кого-то сразу, у кого-то лет через 5, а он уже говорит, что это несбыточные мечты, мысли.

Порой твоя самая сокровенная мечта оборачивается для тебя нечто таким ужасным, что несмотря на проклятия, ненависть и злобу, она будет преследовать тебя вечно. Бывает и так, но это другое. Если ты считаешь, что не надо жить снами, иллюзиями, не надо воображать себе картины, миры, придумывать то, чего нет, надо принимать людей и этот мир - реальный мир, таким, какой он есть - жестокий, ужасный или несовместимый с тобой. Это реальный мир, это жизнь.

А мечты? Что мечты?! Чтобы они исполнились не обязательно дуть одуванчики, закрывать глаза и сжигать бумажки, бросая в бокал шампанского пепел и быстро выпивать, гадать на желание, не обязательно загадывать на падающую звезду, когда она летит и кажется, будто всё свершится. На самом деле не нужно ждать, мечта сбудется, надо сделать всё для этого, действовать, сражаться, бороться, идти упорно к цели, не сидеть на месте и ждать, что она придёт, тупо мечтая, загадывая, почесываясь, зевая. Вот - это не то, поверь!

Надо добиться, будь - это футбольный мяч или большой домашний кинотеатр, профессии актрисы или врача, любовь или дружба. Мечты сбываются, если мы сами, не бездействуя, делаем их реальностью, готовы отдать за них всё. Ибо по-настоящему желающий человек свою мечту не будет сидеть и ждать, что ему сейчас преподнесут её на блюдечке: зарплату, если он не работает, хорошие оценки, если не учится. Пойдёт и сделает всё, чтобы добиться, без лени и проявив терпение, не откладывая каждый день на завтра.

В конечном итоге желаю всем вам только этого.

Скажу ещё одно лишь: Живите Без Иллюзий! Добивайтесь своих целей! :-)


2011.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.