Вечер

  Вечер. Время суток, которого все ждут. Что-то магическое таится в этом слове. Не важно, жаворонок вы или сова, вечер одинаков для всех. В человеке просыпается бодрость, даже если пару часов назад вы валились с ног и засыпали на ходу. Эта бодрость соседствует с умиротворенностью. Это состояние знакомо каждому из нас и все мы его любим и ждем. Это тонкая грань между днем, который мы ненавидим, т.к. большинству из нас приходится идти на нелюбимую работу и день ассоциируется с чем-то неприятным и ночью, когда мы либо спим и не в состоянии делать что-то еще, либо бодрствуем и ненавидим себя за то, что не можем уснуть как все нормальные люди.

  Особенно вечер прекрасен в деревне. Ведь в городе невозможно насладиться закатом. Кто не любит закат? Это лучшее, что могла подарить нам природа. Мой дом стоит на окраине деревни, сразу за домом начинается поле, вдали небольшой лесок и дальше гладь горизонта. Каждый вечер можно наблюдать закат, когда красное, бордовое небо говорит об уходящем дне. Особенно приятно сесть на лавку ( кои есть возле каждого деревенского дома) всей семьей. В такие моменты задушевные разговоры льются сами собой.

  Прижаться к маме и мечтать, мечтать…О приземленных вещать говорить совсем не хочется. Зато о приятных ситуациях, которые обычно остаются в голове, в такие моменты хочется рассказать всем. Теплый летний воздух начинает охладевать и по телу пробегает мелкая дрожь. Пора бы уже заходить в дом, но так не хочется оставлять умиротворенное настроение, покой, радость и любовь к своим родным. Как только переступишь порог, это все исчезнет, ты снова станешь вредной девчонкой, папа строгим отцом, а мама, на плече которой ты только что лежала и рассказывала о своих мечтах, снова станет учить тебя жизни, поведению и правильным поступкам.


Рецензии
Честно говоря, я жду вечер не без ужаса: настает время выразить свои чувства и мысли словами. А это почти то же самое, что игра на сцене перед зрителем: выйдет - не выйдет? У каждого свой вечер... ;о)

Александр Вяземка   23.01.2017 20:19     Заявить о нарушении