Семь смертных грехов. Обжорство

Мальчик плакал. Нет. Он рыдал. И ел пирожное.

Оно было воздушное, кремовое, с капельками фруктового сиропа и в песочной корзинке. Чудесное пирожное.

А до него был эклер. С волшебной шоколадной поливкой, с маслянистой притягательной начинкой, с заварными желтыми боками…

Мальчик рыдал. Слезы катились по его толстым обрюзгшим щекам, пропадая в складках белоснежной салфетки. Они капали на скатерть перед ним и на край тарелки с пирожными.

Мальчик сидел сразу на двух стульях. Потому что не помещался на один.

Мальчику было девять лет…

Он плакал, потому что его дразнили в школе. Мягко говоря. И по секрету. «Колобок» и «пончик» были самыми добрыми эпитетами в его адрес.

Мальчик не мог уже жаловаться на одноклассников. Да и на других учеников той же школы не мог. Больше не мог. Учителя давно махнули рукой. И он снова и снова заедал стресс.

Даже не стресс. Он не представлял, что будет, если он больше не сможет наслаждаться этими прекрасными пирожными, если он не будет больше есть конфеты, если не попробует больше чипсов и газировки. А что будет, если его никогда больше не поведут в рестораны быстрого питания?! Об этом он вообще не мог думать.

И вот, он сидел. На двух стульях. С пирожным в одной руке и кружкой сладкого чая в другой. Ел и плакал.

Что же ему делать с этой жизнью? Где он оступился? Что пошло не так?

А как оно должно быть — так? Как ему быть?

Пирожное исчезло. Сам не заметил, как съел.

Он посмотрел на тарелку. Вот песочная полоска, облитая шоколадом. Вот вафельная трубочка со сгущенкой. Рожок со взбитыми сливками. Еще одно пирожное-корзинка с белковыми цветами. Эклер, но в розовом шоколаде. Пончики нескольких цветов. Кексы — шоколадные, с изюмом, с начинкой…

Что же ему выбрать?

Невидящий взгляд девочки, которая нравится ему с детского сада.

Злобный взгляд одноклассников.

Унижение на уроках физической культуры.

Презрительный взгляд некоторых учителей, которые думают, что он ничего не замечает…

Он взял пирожное.

Запихал его целиком в рот.

Закашлялся и запил чаем.

Он выбрал.


Рецензии