Дорога к счастью окончание

5 глава


Ради девочки Ане пришлось взять недельный отпуск на работе. Виктор с матерью жил в Пушкине, и добираться вечером в Питер было неудобно.  Договорились, что какое то время, пока ребенок окончательно не привыкнет к новому дому и родственникам, она поживет у них. Василисе Николаевне (маме Виктора) пришлось приложить много усилий на то, чтобы внучка приняла ее. Бабушка приготовила по заказу маленькой хозяйки – тонких блинчиков со сгущенным молоком, видно это было любимое домашнее лакомство Сони…..в прошлой жизни.

Хозяйка квартиры сначала не особо была рада присутствию Ани в их доме, но уже через пару дней, познакомившись  поближе, и узнав о не сложившейся ее семейной жизни, потеплела сердцем. В глубине души, у женщины даже затеплилась надежда, что ее тихоне сыну очень подошла бы эта добрая хорошая девушка, которая к тому же так полюбила ее внучку.

Виктор всегда был стеснительным и с подружками мать его никогда не видела. Да и специальность выбрал себе такую, что мало вероятности, найти вторую половинку. На суще бывал реже, чем в море, ему 28 лет, а сын только руками махал, если мать заводила разговор о женитьбе.
И теперь, пытаясь не упустить подходящий момент, Василиса Николаевна создавала дома все условия для того, чтобы Анечке у них понравилось. Все нахваливала потенциальную невестку.
- До чего же ты, милая, вкусный борщ приготовила, даже у меня, хозяйки со стажем, такой не получается – благодарила девушку пожилая женщина, - Вот бы Виктору такую проворную жену!

От этих слов молодые люди засмущались, но в душе каждый из них был готов к такому повороту событий. Неделя подошла к концу. За это время они так привыкли к статусу «мужа и жены», что теперь не представляли, как будут расставаться, и Сонечка была рада бесконечно.  Обнимая перед сном, пока еще условных родителей, она каждому шептала на ушко.
- Мамочка, папочка! Как же сильно я вас люблю, - влажными губками она целовала то одного, то другого, и никак не хотела отпускать. Малышка так быстро привыкла к новой семье, что всем уже казалось – по-другому, и быть не может!

Оставшись вечером одни, (хозяйка дома специально ушла к соседке) молодые долго молчали, не зная, с чего начать трудный разговор.
- Наверно завтра утром, пока Соня будет спать, я и уеду, иначе просто разревусь при ней, - решилась первая прервать молчание Аня.
- Нет! Нет! Это невозможно!? – Виктор в волнении схватил ее за руку, - Я не смогу дочке  сказать, что мама больше не придет!
- Что ты предлагаешь тогда!?
- Оставайся у нас навсегда….
- Будем продолжать изображать счастливую семью!?
- Но я на самом деле – счастлив! Никогда в жизни мне не было так хорошо, как сейчас…..с тобой, - уже не сдерживая своих чувств, парень притянул к себе девушку, и они слились в длительном поцелуе.

Аня разомлела в руках у Виктора, но нашла в себе силы, наконец, оторваться от него.
- В любой момент может вернуться твоя мама.
- Я люблю тебя! – парень просто потерял голову, руки его тряслись. Такое состояние видимо было следствием длительного воздержания от секса - Выходи за меня замуж! …..Для Сонечки нет лучше мамы, чем ты!
- Ты, правда, этого хочешь!? – девушка в волнении заглядывала в глаза, в одночасье ставшего родным человека.
- Да! Да! Да! С первой нашей встречи! Не знал только, как сказать, и маме ты сразу приглянулась, все уши мне прожужжала…..

Минут десять они стояли в обнимку, а страстные поцелуи, еще больше распалили их обоюдное желание.
- Давай поедем ко мне, - нашла выход из положения Аня – Только Василису Николаевну предупредим.
- Я сейчас ей позвоню, - еле сдерживаясь от нахлынувшей страсти – прошептал Виктор.

Но тут влюбленные услышали, как открывается наружная дверь. Хозяйка тихонько вошла в комнату и, увидев смущенную парочку, все мгновенно поняла, но виду не подала.
- Мама я пойду, провожу Аню, - уже одеваясь в прихожей, сын тихонько шепнул, уходя, – Ты только не беспокойся, если я не приеду ночевать.
Аня стыдливо попрощалась с будущей свекровью, и молодые люди скрылись за дверью.
- Господи! Услышал ты мои молитвы! – Василиса Николаевна довольная, перекрестилась и пошла, проверить спящую внучку.

Молодые люди, тем временем ехали навстречу своему счастью, и дорога им казалась бесконечно длинной. Время от времени они не сговариваясь, молча, смотрели один на другого и  счастливо улыбались, думая наверно об одном и том же.
Как только оказались в доме, не сговариваясь, стали снимать одежду, друг на дружке, при этом поминутно сливаясь в поцелуе.
Оказавшись, наконец, в постели, отдались на волю обуявшей их страсти.

Покоряясь полностью своим чувствам, они провели бесконечно длинную, полную обоюдной гармонии, ночь любви, и чуть не проспали утром. Не могли отойти от сладкой истомы, в которой находились столько времени.
После выпитого наспех кофе, Виктор отвез опаздывающую Аню на работу, а в обед уже ждал ее у офиса. Они хорошо поели в одном из здешних кафе, и договорились  вечером встретиться здесь же.
- Сразу поедем в Пушкино, мама обещала приготовить праздничный ужин, - светился радостью жених, - Будем говорить о нашей свадьбе и дальнейшей семейной жизни!
- До вечера любимый! – шептала не менее счастливая невеста, еле отлепившись от сладкого поцелуя.

После работы, Ане надо было заехать домой переодеться и помыться, но принять душ захотелось обоим, и по этой причине процесс раздевания, немного затянулся и ……в Пушкино они приехали почти в десять вечера. Маленькая Сонечка еще не спала – в обнимку с бабушкой ждала папу с мамой.
- Я думала, что вы опять меня потеряли! – бросилась к родителям, всхлипывающая девочка, - Я так соскучилась! Не надо оставлять меня так долго одну, - целуя то одного, то другого, обиженно бормотала дочка.

После того, как усыпили, умаявшуюся малышку, троица еще долго сидела на кухне, обсуждая будущее молодой пары. Василиса Николаевна была счастлива не меньше жениха с невестой. Она решила оставить им свою двухкомнатную квартиру, а ей сын обещал купить новую однокомнатную, деньги на которую почти накопил. Ведь Виктор зарабатывал прилично, плавая постоянно за границу.
- А пока все устроится, я поживу в комнате мало семейки, где после смерти Юли осталось жилье за Сонечкой. После комнату можно продать для улучшения ваших жилищных условий. – Василиса Николаевна была готова на любые трудности, ради молодоженов.


6 глава.

В один из выходных дней Аня с Виктором побывали в доме, где больше двух лет жила одинокая молодая мама с дочкой. В скромной чистой комнатке, были только самые необходимые вещи, вся обстановка говорила о том, в какой нужде жила маленькая семья. Глядя на старенькую односпальную кровать с пружинами, старомодный комод и вешалки для одежды за занавеской, вместо шкафа - молодые люди были ошарашены и долго молчали, не находя слов.

- Почему!? Ну почему она мне ничего не сказала!? – наконец нарушил молчание Виктор – Я мог бы обеспечить их всем необходимым,…. если бы Юля даже не захотела со мной жить.
-  Не надо убиваться милый, ведь теперь уже невозможно ничего изменить, - успокаивала Аня жениха – наверно была важная причина, из-за которой она от тебя скрылась.
Они не знали, что делать с вещами, забрали лишь кое-что из детской одежды, кроме игрушек.
Боялись, что они могут напомнить Соне о настоящей маме и тем самым нарушат психику малышки.

Но обязательно решили найти документы и фотографии, свидетельствующие о недолгой совместной жизни маленькой семьи. Все, что искали – нашли быстро.
В тумбочке у кровати лежала коробка, в которой хранилось несколько снимков мамы с дочкой и пара фоток из детского садика, куда ходила Сонечка.
Виктор долго разглядывал лицо молодой мамочки, кормящей с бутылочки дочку. На ее лице сияла счастливая улыбка, а взгляд, устремленный на тебя,  грустный и как бы, вопрошающий: « Почему все так получилось со мной? За что!?»
На обратной стороне снимка было только два слова: « Мое сокровище!»

На дне коробки лежала толстая тетрадь. Раскрыв ее и пробежав глазами пару строк, сразу стало ясно – перед молодыми людьми лежал Юлин дневник. Она начинала писать его еще будучи, учась в старшем классе школы-интерната. Виктор решил забрать тетрадку с собой, и уже дома, усевшись поудобнее в кресле, углубился в чтение. Аня с Василисой Николаевной тем временем готовили, что то вкусное на вечер, а Соня неотрывно смотрела  мультики про «Машу и медведя».
 
Уже давно был готов ужин и просмотрены ни один раз забавные приключения Маши и Миши, но никто не тревожил хозяина квартиры, в задумчивости вертевшего прочитанную тетрадь, из которой он узнал все о нелегкой судьбе девушки.
- Папочка! Пойдем кушать! – вывел Виктора из транса звонкий голосок, - Я тоже помогала накрывать на стол!
Дочка настойчиво тянула отца на кухню.

- Мама! У нас остался коньяк? – выйдя из ванной комнаты, спросил горестно сын.
- Конечно, найдем что-нибудь! – Василиса Николаевна налила ему стопку водки и подвинула тарелку с едой.
Ели молча, не считая довольной Сонечки, которая все пыталась рассказывать смешные фрагменты из полюбившейся сказки.

А уже поздно вечером, когда уложили ребенка спать, Виктор настроился на невеселый разговор и поведал женщинам о том, что он узнал из записей дневника.
Если кратко - то жизнь Юли была ужасной, когда она находилась в родном доме, вечно пьяные мать с сожителем, и рано пристрастившиеся к выпивке братья, чужие мужики в квартире, крики и драки.
 Когда мать лишили материнства, девочка даже обрадовалась, что ее отправили учиться в интернат. Там тоже было не сладко, но здесь она хотя бы спокойно закончила школу. Правда на каникулы мать забирала девчонку домой, каждый раз обещая, что пить не будут…..

После окончания торгового училища Юле опять пришлось возвратиться в родной дом, т.к. положенную квартиру (как сироте) пока только обещали. А спустя год с ней произошел ужасный случай – ее чуть не изнасиловал дружок старшего брата. Пережив страшный шок, сбежала к соседке, которая приютила ее на время. Именно она надоумила Юлю выйти как можно быстрее замуж и родить ребенка, чтобы, наконец,  получить обещанную жилплощадь.

Только девушка в брак вступать не собиралась. Наблюдая дома один негатив, исходящий от мужского пола, решила никогда не связывать себя узами брака, видя в нем только одно плохое. А вот мысль о ребенке крепко засела в голове девчонки, только осуществить ее не было ни какой возможности, ведь Юля боялась заводить знакомства с парнями.

Но однажды подружка по работе, Наташа, позвала на день рождение, не предупредив, что у нее будут в гостях мужчины. И когда перед девушкой появился кареглазый красавец в морской форме, смотревший на нее во все глаза – Юля сильно разволновалась. Ей очень понравился вежливый и внимательный молодой человек, даже не верилось, что он сидит рядом.
Но главное, о чем она подумала тогда – это шанс забеременеть, тем более от такого красивого и умного мужчины.

Девушка предприняла все свои усилия (даже согласилась выпить для смелости вина), чтобы затащить парня в постель. К слову сказать, тот был очень робок и наверно, поэтому тоже слегка перепил. Все, что произошло, потом в чужой квартире вспоминать не хотелось. Или от боязни, или от плохих воспоминаний, но близость с Виктором не принесла Юле радости, а только боль и отчаянье. Запах спиртного и бесконечные ласки девушку только раздражали, и еле дождавшись, когда нечаянный кавалер уснет, она сбежала домой.

А когда на следующий день парень появился у их дверей, она не захотела его даже видеть, не то, что поговорить (как он настаивал). Потом он появлялся еще несколько раз, но девушка так к нему и не вышла.
Когда Юля узнала, что беременна -  счастью ее не было конца.
 Только поделиться своей радостью было не с кем.
Искать Виктора девушка не решилась, тем более после того, как сама же отказалась от него.

После произошло много разных событий: заметив растущий живот, мать выгнала дочь из дома, обозвав на прощание шлюхой, соседка тетя Люда опять приютила бедолагу. А в последствии, именно она выхлопотала для Юли эту комнату в мало семейке.
В общем девушке жилось очень, очень трудно, это было видно по обстановке в доме. Правда в своем дневнике она об этом не писала. Наоборот, благодарила Бога и судьбу за дочку, в которой души не чаяла!

Особенно, отца девочки до глубины души тронули слова девушки, написанные после рождения Сони: « Я самая счастливая на свете! У меня теперь есть доченька, и я сделаю все для того, чтобы она была счастлива!»
Этими словами мужчина закончил свою речь.

Все на кухне были под впечатлением грустного повествования.
 Виктора, выпившего больше обычного, непросто было уложить в постель. Чувство вины перед Юлей не давало ему покоя. Утром он проснулся с больной головой, Ани рядом не было, она уехала на работу.

- Сынок! Перестань заниматься самоедством! Теперь надо думать о будущем, смотри какая у тебя прекрасная семья! О ней, постоянно надо заботиться – Василиса Николаевна своей материнской мудрость, внушением, но не без помощи Ани, сумела вывести сына из состояния стресса.

Молодые подали заявление в ЗАГС, через месяц расписались, на  свадьбе были только самые близкие и друзья. А потом молодожены отдыхали всей семьей в Крыму.
Это было незабываемый месяц счастья и любви, после которого Аня узнала, что она беременна.
- Если бы кто-то еще полгода назад рассказал мне нашу историю, я бы не поверил, что такое вообще может случиться в жизни! – Виктор, держа дочку на руках, нежно обнимал жену – Девочки мои, как же я вас люблю!
- И я еще совсем недавно не хотела жить, а теперь чувствую себя самой счастливой женщиной на свете! – Аня поцеловала любимого в губы.
- А меня, меня поцеловать забыли!? – лепетала девчушка, подставляя щечки для поцелуев то одному, то другому родителю……


Рецензии
Господь увидел, как Аня стремилась удочерить девочку, и решил: она достойна счастья! Р.Р.

Роман Рассветов   16.03.2021 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо мой лучший читатель!
До встречи,

Татьяна Самань   16.03.2021 21:58   Заявить о нарушении
На здоровье, Танечка! Р.

Роман Рассветов   20.03.2021 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.