оставленная вещь

Она лежала на полу ,в ее глазах отражалось солнце. Лучи , казалось, скоро сотрут все признаки жизни из них. Ее медленное дыхание поднимало и опускало бантик на голубом платье.  Волосы ее были мокрыми от слез, а пол потемнел.
в дверях показалась темная фигура
- ты так уже который час лежишь
- оставь меня – сказала девушка сухим голосом
темная фигура скрылась в коридоре
за окном поднимался синий туман, на седьмой планете понималось третье солнце. «Еще три часа до второго рассвета» подумала девушка и добавила вслух
- и потом меня здесь не будет.
темная фигура снова показалась в  дверях
- пойдем, тебе уже приготовили место
-нет
- кому ты хочешь что доказать, уже все в прошлом. Пойдем , пора.
девушка ничего не ответила. Повисло молчание
- ну как знаешь , когда ты решишь , уже все будет сделано и будет поздно
- нет
-что?
- поздно уже сейчас, я оставила ее
- кого?
-капсулу
темная фигура замерла на месте. Видно было, как руки у нее тряслись. И тогда она заговорила нервным голосом
- что же теперь делать, тебя не возьмут же, ничего, я им что-нибудь скажу.
-иди без меня
темная фигура всхлипнула и скрылась.
спустя несколько часов начала звинеть сирена – оповещение , что пора собираться у лифта. Вот все люди зашли. Двери захлопнулись осталось только одно окошко, открывающее вид на большое количество коридоров. И вот перед ним показалась девушка в синем платье , которая только что лежала на полу. Силуэт из коридора сразу прильнул к стеклу. Это была ее мать. Она через слезы смотрела на лицо дочери. Дочь не выражала никаких эмоций, только рука медленно поднялась к окну и в ладошке показалась капсула.
Это ошарашило женщину по ту сторону лифта
- впустите ее, откройте, у нее есть капсула
но все было четно , двери откроются только по прибытию на шатл.
Девушка в голубом платье медленно пошла от дверей, не обращая внимания на стук кулаков по  дверям и криков женщины.
она слышала лишь « почему?...Откройте!... как она у тебя оказалась?»
Когда девушка наконец пришла в другую комнату, она села, открыла окно и свесила ноги. Сильно перенасыщенный кислородом воздух вскружил ей голову.
- потому что я не собираюсь жить в консервной банке…
она еще раз глубоко вздохнула, атмосфера медленно сжигала ее легкие и ядовитые газы насыщали кровь , медленно подбираясь к мозгу заставляя все больше пьянеть.
- куда вы прилетите на этом куске железа…
с каждым вздохом смерть подбиралась к ней все ближе.
- куда вы попадете…
вот уже дальние пейзажи стали мутнеть, но не от упадка зрения, а от грядущей катастрофы.
- если не будете до самой смерти скитаться по астероидам….
солнце полностью поглотила воронка
- а я ни разу не была снаружи….
затем все вокруг помутнело, и бездыханное тело упало вниз, в пучину темноты.


Рецензии