Маски абсолюта 2

 Сегодня сделаю попытку ответить на вопрос: кто скрывается под масками абсолюта?
Если есть человек, то появятся и люди, если есть люди, то появится их человечество, как единое образование всех землян земли. У каждого образования имеется энергетический эгрегор, который является энергопаразитом в понимании того, что он начинает питаться энергиями тех, кто этот эгрегор образовал.
Чем больше людей, тем сильнее эгрегор.
Но общечеловеческий эгрегор сам по себе проявляться не может, поэтому он имеет свои составляющие. Обще признано, что человек состоит из 7 тел, одно из которых материальное, а все другие энергетические, на самом деле этих тел больше, по крайней мере их 10. Я исхожу из наличия десятеричной системы.
Так вот, из них только одно тело материальное, да и то, условно, а все другие тела энергетические. А это уже о многом говорит. Чтобы человек мог существовать, здесь и сейчас, необходимо ему энергетически подпитывать все десять тел из которых он состоит, т.е. самому питаться, да ещё подпитывать свои тела. Но и это не всё. Он должен подпитывать общечеловеческий эгрегор энергиями, которые он должен откуда то раздобыть, достать, украсть, свампирить, где -то заработать и т.д.
Вот эти задачи он и выполняет всю жизнь. Он постоянно кормит себя и питает своими энергиями ещё девять тел и общечеловеческий эгрегор.
Энергии требуется много, но её постоянно не хватает.
Во -первых, мы невежественны, поэтому не умеем рационально распределять энергию, которую имеем.
Во -вторых, мы очень расточительны и расходуем её на что попало, поэтому болеем, страдаем и мало живем, быстро умираем.
  В-третьих, много работаем, как животные, типа, ослов, верблюдов, лошадей, рабов, трудоголиков, а отдыхать и правильно расслабиться тоже не умеем.
А свои тела и общечеловеческий эгрегор кормить надо.
Сознание, разум, дух, душа, память, тоже имеют свои эгрегориальные образования, входящие в общечеловеческий эгрегор и в единую систему человек, так что все эти составляющие тоже надо напитывать и постоянно подпитывать. Они тоже хотят кушать.
Сознание и душа -суть одно и тоже, эти образования подпитываются позитивными и негативными эмоциями человека.
Разум и дух тоже суть одно, эти образования подпитываются постоянными размышлениями, возможными через постоянно идущий мыслепоток.
Память тоже питается через постоянные повторы теледвижений, мыслепотоков и эмоциональных выбросов. Чтобы память закрепилась, нужны постоянные повторы.
Это как в школе, чтобы заучить стих, нужно его несколько раз повторить и закрепить в памяти. Таким образом мы питаем свою память. Не будем повторять движения, не запомним само движение.
Под маской абсолюта скрываются эгрегориальные образования, которые нужно постоянно кормить.
Но что нужно делать, чтобы энергии всегда хватало, чтобы она рационально текла в нужном направлении, чтобы её ни у кого не красть, не вампирить, не работать как раб или тупая лошадь?
Есть и в этом вопросе ответ, который может для кого -то показаться не реальным.
Нужно себя подключить к первоисточнику, т.е. выйти из общечеловеческого эгегора и быть подключенным к общему вселенскому информационно энергетическому изобилию Вечности. Только в этом случае энергии будет хватать всегда, она будет проходить через человека, а энергию Вечности выкачать невозможно, свампирить тоже, украсть тоже. Кради не кради, а энергии Вечности меньше не станет.
Что самое интересное, её в себе накопить невозможно, потому что её так много, что человека сможет легко разорвать. И мудрый человек этого делать никогда не будет.
Практика подключения очень проста: это разнообразные ретриты. В интернете есть информация о ретритах. Я не буду раскрывать суть ретритов.
Но и это ещё не всё.
Важным действием, на мой взгляд, является проявление себя через ОСОЗНАННОСТЬ.
Не через разум, как логическое умозаключение и постоянный поток мыслей, а через ОСОЗНАНИЕ этого.
Не через сознание, как постоянные эмоциональные выбросы, а через ОСОЗНАНИЕ этого.
Не через работу души и духа, а через ОСОЗНАНИЕ этого.
Не через повторы действий для закрепления памяти, а ОСОЗНАНИЕ этого.
Почему не надо ловить поток мыслей, не выбрасывать эмоции и не повторять движения?
Потому что на всё это расходуется большое количество энергии.
Например, для обработки мыслепотока расходуется около 25% всей энергии, которую вырабатывает человек.
А через эмоциональный выброс энергия в большом количестве мгновенно выбрасывается в пустоту пространства Вечности и уходит на корм энергопаразитов.
Что же говорить о повторах телодвижений, на телодвижения тоже уходит много энергии.
Вот вам где надо искать энергоресурс и рациональное её использование.
Но здесь есть одно но...
У невежественного человека ничего не получится так сразу и навскидку: прочитал и стал практиковать.
Нужно пройти все этапы активной деятельности, чтобы придти к бездействию, к ничего неделанию.
А этот процесс активной деятельности может продолжаться всю жизнь.
Значит, мои рекомендации будут полезны только для избранных, кто уже готов и созрел для активного бездействия.
Кто уже научился направлять потоки мыслей в нужном направлении и создавать из них материальные и духовные богатства, направив их в постоянные творческие начинания благих намерений.
Кто может управлять эмоциями и выражать их через дружелюбие и умиротворенность.
Работа предстоит большая и важно ОСОЗНАНИЕ всех этих моментов своего проявления.
Когда человек проявляет себя через ОСОЗНАННОСТЬ, он становится пробужденным, а пробуждение открывает возможность видеть свою проявленность через ПРОБУЖДЕННОЕ ОСОЗНАНИЕ, как бы это странно не звучало, потому что ОСОЗНАННОСТЬ работает только через пробужденность, затем пробужденность начинает работать через ОСОЗНАННОСТЬ.
Возникает единое целое, которое проявляет человека целиком. Поток мыслей становится осознанным, что создает стройную систему мыслепотока, преобразованного в некое знание, что делает человека просветленным.
Через просветление человек видит суть того, что его окружает, могут возникнуть философия или учения, мысли будут записываться или выражаться через другие формы творчества.
Человек обретет мудрость.
Стройная система инфопотока, как знание станет помогать такому мудрецу легко пребывать как в себе, так и вне себя, как на земле, так и в космосе.
Что в свою очередь поможет мудрецу себя преобразовывать и преображать, ведь теперь он вооружен конкретными знаниями, как это всё сделать.
ДОСТАТОЧНО СЕБЯ ОСОЗНАТЬ КАК НЕКОЕ НАЛИЧИЕ СЕБЯ ДЛЯ СЕБЯ и дело в шляпе. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ СТАНОВИТСЯ НЕ ОСОБО ВАЖНЫМ для бытия такого человека.
Постоянное осознание себя для себя тоже энергозатратное действо, но если человек подключен к ЭГРЕГОРУ ВЕЧНОГО БЫТИЯ, то всё происходит очень легко и незаметно для окружающих, но ОСОЗНАННО ДЛЯ СЕБЯ.
А ведь есть над чем подумать?


Рецензии