Колька работает в программе Время Мы - репортёры 3

    
     Рассказ-быль
    
     Как мы узнали, Коля был профессиональным журналистом. Он поступил на факультет журналистики МГУ имени Ломоносова и успешно окончил его. Уже позже он встретил Машу Калинину и стал её другом. А те события, о которых сейчас говорится, произошли ещё до Маши, примерно, в 1985 году. Колька учился на факультете на одни пятёрки. Выучил три иностранных языка. В его дипломе так и записано: "журналист-международник", "литературный сотрудник радио и телевидения".
     Надо сказать, что Колька больше всего любил смотреть по телевидению новости. И, особенно, информационную программу "Время". Тогда ведущим программы время был Игорь Кириллов и женщины-дикторы, которых все знают. Но ведущим программы был и воспринимался Игорь Кириллов. А сейчас программу "Время" ведут Екатерина Андреева и Виталий Елисеев.
     Кольке захотелось поработать в программе Ещё до этого он уже ездил по Москве и Подмосковью, снимал репортажи. Естественно, вместе с ним выезжала и съёмочная группа - оператор с камерой, звукооператор с магнитофоном. Тогда репортажи снимали на плёнку, которую затем проявляли. Где Колька только не был - на разных выставках, в музеях, на различных заседаниях. Иногда в его репортажах были даже министры.
     Коля решил, что ему надо обязательно поработать в программе "Время". В той самой, которую вёл Игорь Кириллов. И он пришёл к главному редактору программы. Тот посмотрел Колькино портфолио... и сказал, что берёт Николая работать в программу. При этом требовалась справка о том, что Коля является студентом факультета журналистики. Коля пришёл на родной факультет. Но вот беда. Коля в то время был студентом только третьего курса. А на телевидении разрешалось работать  с четвёртого курса.
     Колька не знал, что ему делать. Неужели пропадут все его мечты, и он не сможет работать в программе? В коридоре его встретил декан факультета профессор Ясен Николаевич Засурский. Он, как всегда, спросил Кольку, как дела. Коля рассказал Ясену Николаевичу о своей проблеме. "Пойдём со мной", - сказал Кольке профессор Засурский. Он привёл студента в свой кабинет.
     Затем случилось то, чего Коля не ожидал. Профессор Засурский достал бланк справки для студентов. Он написал на справке... что Коля является студентом четвёртого курса. Да, да. Декан выдал своему студенту... недостоверную справку. Он увеличил Коле срок на год.
     Коля поблагодарил своего декана и ушёл. А уже назавтра он был в Останкино, в редакции.
     Его мечта сбылась благодаря его декану. Он стал редактором программы "Время". (Продолжение следует). 


Рецензии