Откровение

   

Объем  восприятия  Мира  окружающего в  линейно  жизненном   воспроизведении,..   в  сознании  каждого  из  нас,..  —   небольшой  объем  Пространства  земного,.. пребывающего  постоянно  вокруг  планеты...   Время жизненное,.. каждодневное,  даже  и  обыденное,.. —  небольшой  объем  естественного  Времени,  земного...   Отдельно  проявленный  разум  Человека  живого... —  небольшая  доля  Разума  планетного...  И  доля,.. —  светлая,  посильная,  —  РАЗУМА  вселенского...

Душа   наша,.. —  первородно  светлая  доля  Духа  святого!..   Пребывающего  повсюду  и  всегда,.. —  в  каждой  Сущности  живой,.. и  в  каждой  Тверди  планетной...  И  в  каждой  Душе   сущностной,..   созданной  и  созидаемой,..  проявленной   ДУХОМ  Создателя  нашего...

ЛОГОС...  В  посильном  понимании: Мысль  и  Слово  Создателя,.. связующие  нас,..  —    ИМ  Созданных!.. с  Его  СОЗНАНИЕМ...    ...живущих  и  существующих  на  планете  Земля   в  пространстве   МЫСЛИ  Вселенской…   Логос ,.. —  не  только  Слово  святое  и  Мысль,..  единственно  верные,..   произносимые иногда лично  молитвенно  или  с  амвона  Церкви... ОНИ. МЫСЛЬ  и  СЛОВО   Создателя  нашего,.. пребывают  в  Пространстве  над  планетой   всегда!..  Вседенно  и  всенощно...
   
И  только  те  из  НАС,..  которые,  особо  целеустремленно,.. всегда  вперед   шагали...   Вдруг,  —  безропотно,  покорно  оставляя  дома  бренные  «часы – календари»...  В  порыве  искреннем,  ДУШИ  зовущей...  Медленно  иль  быстро, но  идут  ОНИ  по  каменной Тропе  планеты... И. ...всходят  к  перевалу,..  на  вершину  Духа...  ...смело  остаются  дальше…  ТАМ!..  Под  звездами...
   
ОН.  Образ  Бога  познаваем  был,.. —  под  звездным  Небом... МЫСЛЬ  живая: «_________  ...человеку  ли подобен   ОН?   …о,  НЕТ.   Одно  лишь:  ...мы  подобны  Богу  трепетной  душой...  А  тело  —    плод  Земли  родной!..»   Во  все  века  и  дни...  Обыденно  и  повседневно  грешные,..   не  можем  —  не  имеем  право  ощущать  себя  подобием  Всевышнего.  ...объемы  наших  тел,  —  при  внешности  разнообразной  и  простой...  Не  могут  быть  подобием  ...пространственно  небесной  СУЩНОСТИ!..  Создателя. ...проявленной  теперь  и  здесь...   Вчера  и  ныне..   

ОН.  В  Земле  живой...  И!..  В  каждом  Камне,..  в  Травах,.. в  Дереве...  ВОДА,.. Огонь… Они  содержат  душу  Бога!..
НАМ?..  ...зачем  сдвигать,.. в  сознании,  и  отрывать  священный  ОБРАЗ  Бога   всеединого  от  плоти  матери-Земли?!..  Иконно,..  на  амвоне  ЦЕРКВИ  прославляя  Сущность,.. нам  неведомую.  ...свят  сегодня  будет  тот,.. кто  искренне,..  —  в Молитве,.. —   ищет  Бога:   в  Камне,  в  Дереве...   ОГОНЬ  души  покорно  отдавая  ВСЕМ!..   Кто  ищет  и  находит  ДУХ  Святой  и  на  ветвях  Сосны,..  —  в  минуты  Утра,  в  солнечных  лучах...

...превыше  Духа  святости  церковная,  подкупольная  ВЛАСТЬ?..     Веками  утверждалась  эта  власть.   ...подобием  живого  человека  —   Богу. ...чушь  вселенская.  Не  может  Человек,..  —   обличием  живым,..   разнообразным,  —  быть   похожим   на  святую  НЕОБЪЯТНОСТЬ  нашего  Создателя…  ВСЕЛЕННАЯ  не  знает  «бога»,    …искренне   похожего  на  Человека   данной  НАМ  для  жизни,.. от  рождения,  планеты.

ОН.  В  Пространстве  ДУХА!..   БОГ.   Сознанием  и  Мыслью!..  Слово  Бога  слышится  везде... Вне  языка  людского   (  несть  числа  им  ныне  и  вчера...)   Моление  о  святости?..  Во  Храме,..  но  среди  секунд,  минут... …поглядывая  на  Часы?..  А  выбор  где?..   В  каком,.. построенном  руками  Человека,  храме ,..  —  ВЫБОР  жизненный?!..  Куда  нам  устремлять  свой  ВЗГЛЯД?!..   С  порога  церкви.  В  НЕБО?..  Иль  назад,  —   к  Иконе...
Именно.  Пространственность  СОЗДАТЕЛЯ...  К  познанию  готова   только  здесь!..  На  горной,  каменно-скалистой,.. твердой  основанием,  Вершине...  И  одна  вершина  матери-Земли  всегда  готова  к  проявлению  в  сознании...

...ИДЕИ   множественности  проявлений  Бога!..  ...каждому  из  нас  дана  Вершина... Только  бы  хватило   сил,.. —   встать  на  Тропу...  С  желанием  шагать  и  подниматься ...   Да,  среди  камней  и  скал... Без  пищи  и  воды.  ...а  терпкое  всегда  ЖЕЛАНИЕ   встать  на  Вершине  горней!..  Именно  оно,.. вседенно  и  всенощно,.. свято.

«Бог»,..  —  иконно -  позолоченно  подобный  человеку  бренному,  —  СОЗДАТЕЛЬ?..  ...созидающий  и  ныне  НАС  и  ВСЕ  вокруг... …о,  нет:  ОН. ...именно  пространственно  свободный!.. ...внятно  призывает  НАС  к  тому же:   мыслить  сущностно,..  естественно!..  Духовная   основа  всего   Сущего,.. —  здесь,.. на  планете этой,.. —  для  Души,.. опять  и  снова  пребывающей  под  звездным  Небом  матери-Земли…  И.  Предки  к  НАМ  взывают:   « __________ …светлое  ПРОСТРАНСТВО   ВЕРЫ...   ...свежее,  опять  земное... Вокруг  вас!..  …идите  по  Тропе  земной,..  —  вновь,..  на  вершину  Духа…»

    * * *

Бог   личностный,..  сурово  канонически  зажатый  в  каменных  скрижалях  «церкви  на  крови»,..  —   судья  Идущим,..  пыльным  тротуаром,  к  Храму...  ОН.  И  здесь…  Под  куполом  святой,.. от века,  Церкви,..  пребывает… НО.  Однако  и  пора.    ...раздвинуть  стены  храма!.. В  светлое  Пространство  над  планетой...  мать-Земля  скорбит: «______________   ...живые,  бренные  и  телом,  и  душой.  мои  Земляне  в  памяти  содержат  только  личный  образ «бога»,..  явно  так  похожего  на  человека.  Грех  уподобления   подобного,.. —  вселенский  ГРЕХ!..»
   
...и  в  РОДНИКЕ  Живом   —   наш   БОГ!..  Среди  Камней  земных  —   ВОДА...    В  посильном  ожидании:  ...усталый  Человек   опустит   ниц   колени  и  свой  лоб... И.  ...выпьет  КАПЛЮ  истинно  святой  Воды  планеты... 
Храмы  НАМ.  Нужны...  Как  иначе  приблизить  душу  к  Богу  здесь,.. —  на  пыльном  Тротуаре  жизни   городской?..   Одно  бы,  в  Проповеди:  …о  Земле,  хоть   иногда,  но  вспоминать...  В  молитве светлого  Благодарения!..
...разрывы,  сдвиги  плит  Ума  живого.    Здесь  и  там,.. —   по всей  Земле...  И:  ...раны,  швы  и  шрамы...  На  душе...  А  выше?!..  БОГ  скорбит: «___________  ...подобие  мое  не  той  тропой  идет.  И  малый  Муравей  намного  ближе  к  сути: ...я  есмь  Сущность,.. всеобъемлющая  Землю!..»  Не  линейно:  на  Кресте,..  —   над  куполом,.. всемерно  золотым...
 
И  слышен  ГЛАС  Небесный:
_________________    —  И  сегодня  человек  планеты  этой  ...раздвигает: одномерно  и  трехмерно…   СУТЬ  мою  вселенскую?.!.  ...сдвигает  в  Будущее,  к  Страшному  Суду... линейно:  днями  и  годами...  «___________   СУД  Мой  длится  вечно!..  Тут,.. у  Звезды  иной…   И  там,  у  вас...  Локально  и  пространственно!..  ВСЕГДА:  вседенно  и  всенощно… Вы  же,.. —   в ожидании  линейном,.. Страшного  СУДА,.. —  во Храме  создаете,.. медленно, в  сознании   живом,..  желанный,..  отдаленный     образ  будущего  моего  ДЕЯНИЯ…  Вчера   и  ныне  опуская  душу   во  ГРЕХИ… В  молитве  просветляясь… И.  Опять  во  грех,.. —  линейно  циферблатно,.. календарно…

…если  Человек  планеты,..   сам   -  один,   окажется   внезапно  на   Вершине  крайней!..  Искушения  иль  жадности  жестокой,..  вожделения,.. желания  вне  меры  обладать… Он, может  быть,..  прозреет: «________________ ...истина  опять   отсутствует. В  моей  усталой  голове.   Создатель  НАМ  предначертал  ...духовный  путь  среди  камней  и  скал,..  без  пищи  и  воды?  ...сюда  вот,  на  вершину  Духа?!..»

—   Здесь,..  во  мне  и  далее,..  —  одно  отчаяние:  …пусто  на  Вершине  этой.  …я  ОДИН.  …опять.
   
17. 12. 2014

ЭКАМ
 
 


Рецензии