Танюша

Танюша - большая умница.
Из  одного областного города.

Спец высшей  пробы (медик).

Ее дочке некоторое время назад провели операцию на правом мочеточнике.

С целью поправить мочеотделение.
После чего почка набухла и умерла.
Перекрыли хирурги из лучших побуждений кислород и отток мочи.

Теперь ребенку должны удалить почку.

Слава Богу, почка орган парный и вторая почка  постарается сохранять жизнь девочки.
Которой надо будет  выходить замуж, рожать потомство.
Что трудно

И теперь эта перспектива под большим вопросом.
Но Танюша начеку - круглосуточно дежурит  у дочки.
Сопли-слезы при органической патологии  помогают мало.


Танюша, мать троих детей и врач перинатального центра, все отлично понимает.
Не понимает, как из простой ситуации коллеги сделали сложную.

Ныне медицина направлена на сохранение своих органов у человека.
Это теоретическая медицина.

Но есть отдельные ее представители.
КОНОВАЛЫ.
С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.
В том числе среди организаторов здравоохранения (в нашей работе  - родовспоможения)
Все сделают, чтобы органы у больного человека  не работали.


Чего Петя-то разоряется  по обычному для России случаю?
Рассчитывал, что Танюша приедет в Питер  на конференцию с умным докладом и расскажет  о том, как не надо делать в лечебной практике для беременных женщин.
Покажет на примерах - как надо оказывать помощь проще и эффективнее.


Эти пособия сегодня (на 2017 г.) вычеркнуты для больных, остались  "генно-инженерные технологии" (их в натуре-на практике нет), да другие меры,   рассчитаны на три вида лечения - физический. психический и половой покой.
Туфта.
Предлагаются и меры по факту беды, как и сто лет назад - есть гипертония - дай средство, есть судороги - дай другое средство.
И т.д.
О профилактике беды нет  речи.
Ставят врачей-практиков в неудобную позу.
На днях в нашей клинике умирающей больной  пришлось провести гемодиафильтрацию (для восстановления функции почек), оплаты  за подвиг врачей, спасение больной  и израсходованные материалы (около 40.000 рублей), согласно новым приказам Минздрава России (МЗ РФ), не предвидится.
То есть, в клиниках есть спецы, оборудование, но все будет не у дел с ухудшением качества медпомощи женщинам, в т.ч. и больным беременным.

Подведена и теоретическая база от малограмотных организаторов.
На днях Петя получил Клинические  рекомендации по лечению беременных с различной  патологией - изданы в 2016 г.
Про методики, которые безотказно помогают  женщинам, упоминаний нет.
Как и в Постановлении Правительства (см. мин-ру Пети с таким же названием; см  и отзыв "про куда?").
Среди редакторов издания  указаны  уважаемые Петей Большие Ученые.
В роли свадебных генералов.
Их заслуги перед Отечеством так велики, что называть не будем.
Как и их соседей по списку - пустышек от акушерской науки и практики, но при званиях и должностях.
Называть их не буду - у всех Правителей они на устах.
Экономные наши.
Будущие академики с выдающейся пенсией - но без заслуг научных.
Картинки пустые  из телика.

Назову ФИО - уволят пенсионера Петю с работы без выходного пособия...

Петя приводит  цитату:
"Здравствуйте, Владимир Васильевич!
Как Ваше здоровье?
Была в отпуске. Сейчас много работы. Хочу Вам сообщить, что в МЗ РФ кто-то ярый противник эфферентных методов. На 2017 г. Эфферентные методы убрали из всех моделей пациентов в рамках ВМП за счет ОМС. Таким образом вообще будет погублена вся технология, потому что в медицинских учреждениях просто не будет денег осуществлять плазмаферез за счет обычного тарифа ОМС. Очень прискорбно! С уважением, Н.Ю."

Расшифрую - ВМП - высокие медицинские технологии
ОМС - оплата по медстрахованию.
Модель пациента - патология  у пациента, которая требует применения методик детоксикации (плазмаферез и др.).

Цитата  закончена.
Петя в простых словах в ответном письме рассказал Н.Ю. о "кротах" в Правительстве и их соавторстве в научных рекомендациях.
С фамилией на "ян".
В России и в Питере все  командиры от акушеров на "ян".

Могу сообщить, что Н.Ю., это гордость России, большая умница, профессор.
Не чета Д.А.Медведеву и его присным, уничтожающим  современную помощь  больным беременным и их деткам.
С подачи "янов" без изъянов.

Не чета.
Рядом не стояла.
И стоять не будет.
С экономными нашими.


"Экономия на бабах, это жизня  на ухабах,
Для придурков нет верней - мало что ли лошадей?"

Танюша и Н.Ю. - лошади России.
Кидают их, направляют  железными удилами "яны" и К.  (зачем вслух говорить об этом?), Медведевы.
По-моему, в Правительстве РФ не все поняли - и в 2017 г. на беременных и потомстве держится жизнь.
На Танюшах и их покалеченных детках, на умницах Н.Ю.

Просто плюю на экономную шушеру.
Когда это безграмотно-агрессивное засилье  кончится?






 


Рецензии