Батата, Партос и Брук
Год назад, всё лето, осень и часть зимы я был Пьеро. Только на сегодняшний день, отчасти всё ещё приходя в себя я это только начинаю понимать. И это ещё вопрос, что более унизительно, пережить это или говорить об этом. Но так уж устроено моё осознание. Мне надо обязательно разобраться. А для этого нужен хороший собеседник..., которого нет. Нет. Он конечно есть. Просто он разговаривать не хочет, или не может. Но мой собеседник меня читает... и друзья её меня читают... Вот тут наверно вся проблема... И вся эта ситуация наверно отчасти "скандал"...
Мы нуждаемся в достойном собеседнике, партнёре. И ищем, и выбираем его для себя исходя из своих субъективных представлений. Зачастую ошибочных, не верных... Или вопреки всему.
И так я был Пьеро. Это тот, которого бьёт Арлекин. Но это в театре. Там антракты бывают. А в антракте Пьеро и Арлекин совсем даже дружат, потому как они просто актёры развлекающие людей и зарабатывающие таким странным способом свой хлеб. Настина Лиза вообще после антракта исчезает. Мой Арлекин был не актёр, работал без антрактов, самозабвенно. Маньячил. И когда зрители (Соня и Катя) поняли, что у Пьеро по ходу уши отклеиваются, они как-то сумели прекратить этот дурной спектакль, избавились от Арлекина, привели Пьеро в чувства, очистили от очисток и приклеили обратно уши.
Потом Пьеро забился в диван, скулил некоторое время и желал подохнуть. Потом ему чудесным образом предоставили такую возможность и он, ссука, смалодушничал и начал инстинктивно бороться за жизнь.
Тем временем Арлекин свалил по холодку на свободу. Завёл себе кота. Назвал его Батата. И отрезал ему бубенцы... Через некоторое время Арлекин получил в обратку ещё одного кота, вонючего Партоса, которого когда-то завёл вместе с Пьеро..., и..., Партоса постигла та же участь. Вот некоторым покажется, что мол, зачем вонючему Партосу Фаберже...? Он ими и так не пользовался. Спроса на это дело вообще никакого небыло. Только спал, болел и гадил по всей квартире. Я даже не хочу говорить про его блох... размером с него... Вот казалось бы никчемный подонок, вертлявое ничтожество... И тем не менее... отрезать яйца...??? Извините... Не вы их приделывали, не вам их резать. Это как у коммуниста партбилет отобрать... Будет размахивать, кричать, что хер клал, но не отдаст. А этот... Попал потрох...
Так это ещё что... Мой отец запомнил один эпизод из своего крестьянского детства. Очень любил рассказывать. Пришёл, говорит, к отцу дядя помочь кабанчика кастрировать. Ну... оскопили болезного... и... не пропадать же добру... Баба Лида зажарила всё это. Сидят мужики, самогонку пьют, закусывают... А каково кабанчику...???
Арлекин, ссука, злой, целеустремлённый, безжалостный, весь во внутренних проблемах и комплексах, своего добивается. Батате и Партосу яйца отрезал. Слава богу ушёл. Меня в покое оставил. Живёт теперь с Евгением Борисовичем Бруком. Вот я ему не завидую... Бруку... Как-то очевидно, что он следующий.
Но есть нюанс. Кто-то с бубенцами. Кто-то без. У кого трагедия. У кого фарс. Всё очень относительно.
Настя. Я не знаю, что там у тебя приключилось. А мне показалось приключилось. Я хотел тебя развеселить.
Свидетельство о публикации №217012000514