Андрей Ростоцкий. Ректификация гороскопа

Андрей Ростоцкий родился 25 января 1957 года в Москве  в семье знаменитых родителей -  Актрисы Нины Меньшовой и режиссера Станислава Ростоцкого.

О детстве и юности шутил: «У меня ситуация была, как в одном школьном сочинении: «Пушкин родился у бабушки в деревне, в то время как его родители были в Петербурге». Считает, что очень многим обязан бабушке Татьяне Григорьевне – маминой маме, которая забрала мальчика к себе.(Луна в 12 доме)
И Андрюша помогал бабушке: колол дрова, носил воду, чинил, ремонтировал, строил – в общем вся мужская работа на нем да на дяде чуть постарше его. (Сатурн в 1 доме) А в свободное время бабушка читала ему Пушкина, своего кумира, биографию которого она знала по дням, по минутам. Она и воспитала внука так, что XIX век для него навсегда стал милее и ближе XX-го.
Романтизм, благородство, достоинство, представления о чести – это не только дворянские гены отца(АС в Стрельце) , это еще и духовная атмосфера, созданная этой тихой, скромной, трудолюбивой, доброй, интеллигентной женщиной из рабочего поселка.

 В 14 лет, поехал с отцом на съемки фильма «А зори здесь тихие» и там увлеченно участвовал в процессе, помогая постановщикам, реквизиторам, пиротехникам. Тогда-то и решил: будет работать кем угодно, но только в кино. Он понял, что это ЕГО образ жизни.

Заканчивая 9-й класс, узнал, что во ВГИКе С.Ф. Бондарчук объявляет дополнительный набор мальчиков в актерскую мастерскую... Андрей был зачислен вольным слушателем и, продолжая учиться в школе, мог посещать занятия по специальности и в институте.

Звездной ролью актера стал Денис Давыдов в фильме «Эскадрон гусар летучих» (режиссеры Н. Хубов, С. Степанов, 1980). И с тех пор для многих зрителей этот образ ассоциируется именно с Андреем Ростоцким.
Его герои – это личности, волевые, независимые, целеустремленные, пытающиеся жить высокими идеалами и духовными ценностями. Актеру удавалось избежать схематичности, поверхностной положительности.

 На Киностудии М. Горького Ростоцкому предложили попробовать себя в режиссуре. В 1989 году в телеобъединении «Экран» снял свою версию «Зверобоя» Ф. Купера. В 1991 году рассказал зрителю о работе в кино созданной им трюковой группы, поставив фильм «Мужская компания», основанный на реальных фактах его биографии.

Так случилось, что практически все хобби и увлечения Ростоцкого становились со временем профессиональным занятием. Начав сниматься в кино, он решил уметь все, что должен делать его герой: скакать, фехтовать, драться, преодолевать немыслимые препятствия.

Изучение русской истории, в частности истории армии и русского офицерства, любовь к оружию и боевым искусствам определили его деятельность на телевидении. С 1995 года А. Ростоцкий участвовал в создании историко-публицистических передач о русской и российской армии: в 1995–1996 годах главный режиссер передач "Аты-баты".

   Любовь к  рыбалке стала практически профессией: в 1998 году он вел на телевидении передачу «Мир рыболова». На соревнованиях по рыбной ловле выступал за команду «Спартак». Свою страсть к путешествиям в экстремальных условиях он также направил в профессиональное русло. До этого основной закон «Инструкции по эксплуатации жизни» – «предвидеть, по возможности – избегать, при необходимости – действовать» – всегда был принципом его работы на съемочной площадке.

И еще Андрей владел ремеслом столяра-краснодеревщика: в доме вся мебель сделана его руками. Владел он и тонким искусством изготовления трубок и мундштуков. (Марс в 4 доме, 2 дом в козероге -Сатурн в 1 доме)

В 1977 году от внебрачной связи с женщиной более старшего возраста родилась дочь. Ростоцкий ребёнка признал и регулярно выплачивал причитающиеся алименты.

Первый брак  в 1980 году на актрисе Марине Яковлевой  изначально был обречен. Слишком разными людьми они оказались. Андрей был эдаким сторонником домостроя, считая, что жена должна быть хранительницей очага, а Марина рвалась работать, сниматься в кино. Она хотела, чтобы муж принадлежал только ей, а Андрей не мог пропустить понравившейся ему женщины.

Второй женой Ростоцкого стала его соседка Марьяна, которая с детства была его поклонницей. В 1989 году у супругов родилась дочь. Родители нарекли девочку Ольгой.

С 1997 года — инструктор школы выживания «VITALIS», заместитель генерального директора Фонда русских экспедиций и путешествий. В 1998 году вместе с основателем «VITALIS» В. Сундаковым провёл экспедицию «В поисках следов киммерийской цивилизации» по крымским пещерам - позднее об этом на НТВ был снят фильм «Страна Конана-варвара». Также актер пересёк на автомобиле США «из угла в угол»: Нью-Йорк-Техас-Сан-Франциско.
С 2001 года стал главным режиссёром конного театра «Каскадёр».

Актер трагически погиб 5 мая 2002 года, сорвавшись с 30-метровой высоты со скалы у водопада Девичьи слёзы. Он выбирал места съёмок в гористой части окрестностей города Сочи для фильма «Моя граница». В ряде СМИ излагалась версия, что актёр находился в состоянии алкогольного опьянения, но телевизионные передачи, в которых высказывались очевидцы трагедии и те, кто был с Ростоцким накануне, доказали, что он ни в предшествующий вечер, ни в день гибели не прикасался к спиртному. Это был несчастный случай, завершившийся трагедией.


Источник биографии: http://stuki-druki.com/authors/Rostockiy-Andrey.php Штуки-дрюки ©
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/rostocki/

*************

Время рождения   предположительно 4 ч 30 мин
Ас в Стрельце  - аристократический образ, гусарский. Вспыльчивость , имел прозвище "Бешеный". Невысокий рост и склонность к  раннему облысению. Луна из 12 дома соед  с АС - уголки глаз опущены вниз, округлость лица. Мать отсутствовала в раннем детстве.

Сатурн в 1 доме упр 2 -  Многое умеет делать своими руками, навыки выживания.

Марс в 4 доме Овен упр 4 и 5 домом- вся мебель в доме сделана его руками. Хобби -охота,рыбалка, занятия разным видам борьбы, фехтование и т.д.

Марс в Овне - Венера в Козероге - "Идеальный вариант отношений- Муж на охоте, жена ждет".

МС в Весах  соед с Юпитером упр 1 дома из 9 дома - актер , режиссер, мастер по конному троеборью, каскадер (Марс в 120 к Плутону), путешественник.  Знание иностранных языков. Популярность, пример для подражания.

Уран в 8 доме в 180 к Солнцу 2 дом - страсть к риску, испытать себя. Любил ходить по краю. Преждевременная, ранняя смерть.

***
Транзиты в момент смерти
Юпитер тр. Упр 1 из 8 дома 150 гр к Сатурну в 1 доме упр 2

Прогрессии
Луна прогрес. в 8 доме в 45 гр к Плутону в 9 доме упр 12


Рецензии