В мире судеб-6. Незнакомец

Утром все вокруг постепенно стало просыпаться. Сначала сероватая мгла вокруг поменялась на более светлые краски. После начали вначале вроде как неуверенно,  а потом все дружней и веселей, петь лесные птицы. Лучи солнца, проникнув между ветвями деревьев, заиграли на покрытой росой траве, образуя миллион алмазных капель. Даже как-то веселей стали выглядеть обнимаемые лианами и плененные ими деревья. 

В это утро  дорога показалась нашим путникам  более легкой. Перед дядюшкой и его племянницей бежала свободная тропинка, она продолжала свой  путь вперед, однако, у них было такое чувство, что неприступный лес скоро закончится и там, впереди, они встретят что-то новое. Предчувствие этой новизны не обмануло их:  лес в этой стороне становился все реже и реже, правда, местность стала холмистой. Пройдя еще немного, они увидели обширное голубое озеро, по своим размерам напоминающее искусственное небольшое море, а на противоположной стороне его стоял, устремив ввысь свои остроконечные копья-крыши,  серый старинный замок, из тех, что рисуют на картинках книг, прославляющих подвиги рыцарей без страха и упрека, а также королей. Стиль, в котором он был построен, кажется, называется готика.

Как ни странно, вокруг замка теснился прекрасный ухоженный парк, скорее всего,  в стиле модерн. Здесь в большом количестве были журчащие ручейки, частой сеткой впадали они в озеро, возле самого замка шумел падающей и поющей водой, величественный фонтан-каскад, который по своей красоте мог бы сравниться с настоящим природным водопадом, падающим с какой-нибудь высокой скалы, настолько умело и мастерски он был построен.

Тут, Олеандр, увидев всю эту картину, и сразу охватив сознанием ее смысл, взволнованно обратился к Марианне:

- Девочка моя, наконец, мы находимся недалеко от нашей цели! Про этот старинный замок, который был настоящей крепостью наших предков,  я был наслышан с детских лет. Иногда, когда я слушал рассказы своего деда, они мне казались несбыточной сказкой. В то же время, они были чрезвычайно увлекательны и похожи на старинную легенду или сказание. Вечерами, когда вся семья собиралась в большом зале возле камина, мы с дедом отправлялись в его кабинет. Там стоял большой письменный стол очень ценного красного дерева, на котором красовался большой старинный глобус. Рядом с ним -  два больших кресла, чрезвычайно удобных, как для изучения наук, так и  для сна в тиши кабинета.  Дедушка рассказывал, что в нашем родовом гнезде когда-то совершенно несправедливо и вероломно поселились фантастические существа – фелопсеты. Они маленькие, юркие, размером с небольшую кошку. Эти миниатюрные гадкие существа с гладкой зеленой кожей очень подвижны и в то же время, если надо, становятся почти незаметными и даже невидимыми. В темноте они могут светиться зеленым ярким светом, как будто их тщательно натёртли фосфором, освещая все помещение теми лучами, которые от них исходят. Эти несимпатичные создания происходили от ветви настоящих людей, но, обладая удивительно подлым характером, а также склонностью служению тому, кто сильнее их, они превратились в маленьких зеленых существ, очень отдаленно напоминающих представителей человечества.

Несмотря на то, что они были по размерам меньше людей, все же эти маленькие  негодники постепенно  выжили наших предков из принадлежащего им фамильного замка.  Для этого они применили всю свою хитрость и коварство.  Однако им было непросто это сделать, потому что в борьбу с ними включилась Ясно-солнечная Руда, это она не побоялась неизвестно откуда взявшихся пришельцев, и всеми силами пыталась остановить их, и обратить в бегство, но в самый ответственный момент ее вызвал к себе  Величайший маг, которому она всецело подчинялась.

Этой ночью я видел во сне или наяву эту прекрасную наяду. Она появилась из пламени костра. На шее у нее был знак нашего древнего рода – сияющий оберег Солнце-Орла, который был передан мне когда-то моими предками. У меня вовсе непростая застежка на плаще. Это не просто застежка, а медальон-оберег. Она набирается энергии солнца, а затем, в нужный момент, отдает ее тому, кому больше всего необходима.

- Вот взгляни, Марианна! Это тоже подарок наших предков.

Тут он остановился и достал небольшую книжечку в коричневом кожаном переплете. Она была в очень хорошем состоянии,   хотя, лет ей было много, судя по тому, как она сделана, а кроме того, сильно  - зачитанная и это не укрылось от взгляда племянницы.  Путники остановились и присели на лежащий на берегу перевернутый старый ялик, серый от времени, находящийся недалеко от  воды озера,  возле самого пышного зеленого куста.   

- Книжка напоминает те, в которых теперь кратко изложено содержание библии, но написана она на каком-то древнем языке, неизвестном нам.  Прочитать ее невозможно, нет ключа для расшифровки, возможно, что историки и археологи смогут ее прочитать когда-нибудь, но все это – дело будущего.

Олеандр провел рукой по одной из страниц, которую раскрыл наугад, и тут из книжки послышалась удивительная мелодичная музыка, которая играла для удивленных путешественников, пока книжка неожиданно не захлопнулась. Дядюшка Марианны от неожиданности вздрогнул, ведь ничего подобного раньше он не видел.

- Нам надо попасть в наше родовое гнездо! Смотри, мы сидим на ялике, нам нужно  постараться его как-нибудь перевернуть и подтащить к воде.

- Дядюшка, смотри! Вон плывет сюда какой-то пловец! Возможно, он поможет нам?

Олеандр, только взглянув на голубую гладь озера, увидел, что действительно, к ним плывет кто-то стилем,  похожим на баттерфляй. Путники словно замерли в ожидании, когда  некий джентльмен, весьма похожий на Ихтиандра подплыл к их берегу и вышел на берег.

Это был довольно высокий молодой человек. На нем был надет какой-то чешуйчатый  золотистый костюм, который плотно облегал его стать.  Молодой пловец, выйдя  из воды на мягкий нежно-влажный песок, заговорил на хорошо знакомом путникам языке, очень похожем на их родной, так что они смогли друг друга понять.      

О вот чем они говорили – в следующей части.
 






 


Рецензии
Интересно откуда появился ...Ихтиандр? Впрочем, об этом скоро узнаем.

ВСЕГО ХОРОШЕГО ВАМ, УВАЖАЕМАЯ ИРИНА!

С Уважением

Александр Андриевский   21.10.2017 06:03     Заявить о нарушении
Александр, спасибо вам большое! Наверное, все-таки, Ихтиандра мне чуть навеял А.Беляев своим замечательным произведением "Человек-Амфибия", не теряющим и теперь свою актуальность. Многое из того, что написал когда-то писатель, уже сбылось, но только не это.

Ирина Некрасова   24.10.2017 10:04   Заявить о нарушении
Ихтиандра А.Беляева невозможно забыть! В детстве я часто смотрел этот фильм.

С Уважением

Александр Андриевский   24.10.2017 10:07   Заявить о нарушении
Я и теперь его с удовольствием смотрю! Фильм просто замечательный! А какие актеры в нем участвуют!

Ирина Некрасова   24.10.2017 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.