Гроб со светлым будущим

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. «Коммунисты России» предлагают принять закон «Об административной ответственности за отрицание исторических фактов и искажение характера событий, касающихся Октябрьской революции 1917 года"

...

Как всё становится просто. Усомнился в существовании бога - получи статью. Задал вопрос о цене победы в любой войне - получи повестку. Теперь вот скажешь, что "Аврора"не туда стрельнула - и ты уже преспуник.

Друзья мои!
Это же прекрасно. Помню, на втором году службы в Советской Армии я написал повесть "Мемуары годовалого ребёнка". Я с восхищением рассказывал о прелестях солдатской службы. Здесь с первого дня с тобой обращаются, как с ребенком. Постригут, оденут, накормят. Ни на миг не оставят без глазу. И всего-то от тебя требуется вовремя поворачиваться направо-налево...
Помните, где лучшие свои дни провел бравый солдат Швейк? Правильно - в сумасшедшем доме. Где его с ложечки кормили.
И надо радоваться, что и в мирной жизни отцы-командиры не оставляют нас своим попечение. Кажется - сто лет прошло со времени той проклятой революции. Уже сколько говорено-переговорено! А к чему это привело?
К зарождению сомнений. К расколу общества. И не важно, что именно революция его расколола на красных и белых. И только трезвый взгляд на события вековой давности может зарубцевать эту народную рану. Неважно.
А важно слушаться дядю Зюганова, который лучше нас знает , что нам полезно, а что вредно. А полезно нам не сомневаться в том, что втюхивают нам нынешние коммунисты.
Вот мне интересно. Как это получается? Вот эти Зюгановы, Жириновские, Путины, Кириллы, Медынские,Яровые - откуда в них глупая мысль, что они о чем то знают больше меня? По возрасту - мы люди одного поколения. Родили нас одинаково затурканные той же советской властью отцы и матери. И в школы мы ходили похожие, и в армии служили одной...
Где, на каком витке собственного развития они уверовали в свое право диктовать волю другим?
Вот я не верю в благо революции, сомневаюсь в цене победы и не имею ничего против атеизма.
А Зюганов верит, не сомневается и имеет чего против.
Так почему я не требую наказывать не согласных со мной - а Зюганов принимает дурацкие законы против тех, кто видит мир иначе, чем коммунисты?!
... В 15-м веке Россия тоже была расколота по мировоззренческому признаку. Шёл спор между стяжателями и нестяжателями. Глашатаем и вожаком , стяжателей, той земщины, что теперь называется Государственной Думой, выступал Иосиф Волоцкий. Лозунгом стяжателей были слова : "Мнение - второе падение".
Самым страшным врагом стяжателей было слово, поиск, мысль.
Нестяжателей выражал собой Нил Сорский. На их знамени были слова Христа "Человек - ума пытатель". У нестяжателей не было врагов, как не может их быть у просветителей. Какие враги у Сахарова, Лихачёва, Астафьева..? Невежество их враг и правда - их друг.
Так вот тогда победили стяжатели. С тех пор и поныне они и гнобят Россию. Вы посмотрите на нынешних коммунистов, вообще на депутатов - наших законодателей. Это даже отдаленно не напоминает "ума пытателей". Но они прекрасно понимают, что их земной рай может существовать только в стране затурканного народа . Поэтому под запрет идёт всякая неказенная мысль и всякое живое слово..
Мнение - второе падение.
Мнение о революции - преступление.
Сумасшедший дом.

Пытатели...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.