Российская Идея. Часть 8. Мечта-Надежда

    Читая в Интернете множество статей, научных трудов, вслушиваясь в речи кино-теле-политдеятелей и обществоведов о дальнейшем развитии России, я всякий раз «упирался» в  неразрешенный пока никем вопрос о мотивации сотен миллионов людей на выполнение выдвигаемых туманных, объемных и длинносрочных проектов. В свое время, известный русский поэт Н. Некрасов, на этот вопрос высказал свою точку зрения, что: «в мире есть Царь, этот Царь беспощадный, Голод названье ему. Он-то собрал эти массы народные….».. Если придерживаться этой версии мотивации миллионов простых граждан, то логичным будет и заключение о стремлении Власти и созданных этой властью государственных и общественных институтов  управлять народом через их желудки и животные инстинкты.

     Либерал-капиталистическая и либерал-коммунистическая модели развития Западной цивилизации, к которой склонны нынешние правители России и претенденты на Власть,  подразумевают целью развития общества удовлетворение таких потребностей и страстей человека.
     В первом случае – неких «избранных», так называемых людей «золотого миллиарда». В другом – всех, добывающих хлеб насущный  честным трудом.
    
    Если выбросить всю словесную «шелуху, воду и лапшу», используемую разработчиками и пропагандистами данных моделей, то получается, что смыслом жизни человека (и общества в целом) в обоих случаях остается: поесть, поспать, заниматься сексом, владеть чем-то, властвовать над кем-то.

     Такой смысл жизни, по существу, мало, чем отличается от смысла жизни кролика, хомячка, свиньи  и любой другой живой твари и скотины. Конечным итогом суеты в этом мире будет поедание червяками вашего трупа. Зачем тогда «дергаться», чего-то придумывать, творить? Радуйся жизни! Наслаждайся, пока жив! Если тебе это доставляет удовольствие, то на своем иерархическом уровне поедай ближнего и нижнего! Червяки тебя не осудят. Им любой будет по вкусу. Вот миропонимание и мировоззрение идеологов либерализма, поразившее  Западную цивилизацию и заразившее этим «вирусом»  Россию.

     Принимая  наивысшими ценностями Права и Свободы человека и  закрепив их Законами Грешного человека, тем самым либералы собираются совершенствовать свою жизнь, опираясь  на свое грешное Эго. Пустое дело. Права и свободы гендиректора ООО всегда будут выше прав и свобод наемного работника. Права и свободы сына или дочери олигарха  всегда будут выше любого закона. Права и свободы мэра города всегда будут выше прав и свобод простого жителя города. И это мы наблюдаем ежечасно и повсеместно.
    Гражданам  рекомендуют обращаться в суд для защиты своих прав и свобод. Так они (права и свободы) нарушаются каждую минуту в сотнях и тысячах разных сторон жизни. И в ЖКХ, и в школе,  и институте, и в получении жилья, и в получении пособий, и в здравоохранении, и в охране труда, и  в качестве продуктов питания и в ……массе  других мест, куда бы ни ткнулся человек. Формально правильные слова на практике, т.е. по существу, являются издевкой, так как простой работяга физически не может судиться круглые сутки со всеми. Ему и работать, и  отдыхать, и детей растить надо. Это с одной стороны, а с другой – разве можно в какой-то инструкции или законе описать все стороны  жизни человека?

    Что же делать? Нужен МЕХАНИЗМ, не столько защищающий человека от произвола власти, сколько генерирующий и выращивающий в людях справедливость (правду?).               Тогда возникает следующий вопрос – а что такое справедливость? По-видимому, есть некая Мировая (Вселенская) Правда, которой ведают некоторые, и которую или не знают или считают ложью, заблуждением другие по причине того, что отказ от Правды дает большой простор в возможности удовлетворения телесных прихотей своего Эго (сексуальные наслаждения, богатство, власть и пр.)

   Опорной точкой ЭГОистов и Эгоизма (либерализма), безусловно,  является конечность жизни. Наслаждайся жизнью – она конечна! После нас – хоть потоп! Вот их лозунг-бренд.

    По логике, точкой опоры борцов с эгоистами должно быть положение о вечности жизни, но не просто так, взятой «с потолка», а обоснованной научно и подкрепленной фактами из жизни.

    Эта статья, адресуется подрастающему поколению, с сознанием, не замусоренным еще никакими «измами». Как воспримет окружающий мир ребенок, входящий в него,  так, в основном, и будет к нему относится. В этом же возрасте он выясняет для себя:  что такое смерть?; куда деваются дедушка и бабушка?; что с ними будет?; и я умру тоже?....

      И представьте себе, какой испытает шок это любознательное живое существо, когда либерал со всей дури «врежет» ему, что дедушку и бабушку, папу и маму и его тоже съедят черви.  И на этом жизнь для них и для него закончится.
   
     Естественно, все внутри у ребенка возмутится от такого ужасного известия. Его Душа завопит: «Этого не может быть! Это несправедливо! Это неПравда! Я этого НЕ ХОЧУ! Я хочу другое, хорошее и правильное».

    Поэтому у человека от младенчества и до глубокой старости должна быть МЕЧТА о вечной жизни. И она должна согревать его сердце и освещать путь. 

    И предпосылки для разъяснения ребенку о правоте его Души, а не мнения эгоиста- либерала-потребителя имеются. Попробую их вам показать.

     Начну с позиций и взглядов современных ученых естественных наук.
     В прошлом веке, на основе познаний устройства микромира и макрокосмоса ими была сформулирована гипотеза антропогенного принципа развития Вселенной. Оказалось, что фундаментальные константы Вселенной и микромира таковы, что только при таком их значении и исключительном сочетании возможно длительное существование Вселенной, возникновение жизни в ней и, соответственно, развитие разумных форм жизни, в частности, человека.

    Известна, наверно, всем фраза-формула, что «если звезды зажигаются, то это кому-то нужно». Так кому же нужен человек и зачем?

     Согласно законов термодинамики, любая закрытая система, оставленная без какого-либо постороннего вмешательства (так сказать, без присмотра) постепенно приходит в состояние равномерного распределения элементов системы по объему. Степень равномерности ученые характеризуют таким параметром, как энтропия. Полагают, что если энтропия в нашей Вселенной (системе, не контактирующей с другими возможными Вселенными) достигнет максимального значения, то все процессы должны остановиться. Кажется, еще 2 века назад такое состояние Вселенной ученые стали называть тепловой смертью ее.

    Очевидно, что все процессы с образованием сложных структур из простых элементов, хаотично разбросанных вокруг,  должны приводить к понижению энтропии. Естественно, жизнь и сознательная деятельность человека сопровождается созданием чего-то сложного из простых «кирпичиков». Таким образом, живое и особенно человек «тормозят» достижению Вселенной состояния максимальной энтропии. В шутку можно сказать, что ученые-«ботаники» и творцы-практики являются тормозами, предотвращающими быстрое старение Вселенной и ее кончину.

     Может в этом и заключается предназначение, т.е. смысл жизни человека? Но тогда возникает другой вопрос: если созидательная деятельность человека служит своего рода «консервантом» сохранности Вселенной, то кто и зачем «закручивает эту банку с компотом?». Что это, обратная реакция на любой химический или физический процесс?

      Или это следствие срабатывания  инстинкта самосохранения любого живого существа? Что же, Вселенная – живое существо? Или следствие деятельности коллективного интеллекта, как в семействе пчел или муравьев? Или это интеллект некого искусственного разума, образовавшего вселенское «кибероблако», в котором накапливаются знания из разных миров-галактик, и осуществляется взаимодействие и управление между ними?

      Если за каких-то сто лет земная наука почти подошла к реализации такой возможности в планетарном масштабе, то представить трудно, на что способен некий Вселенский Разум за миллионы и миллионы лет, производящий операции со скоростью света. В человеческом теле распространение сигналов происходит со скоростью звука (около 300м/сек), что обусловлено химическим механизмом происходящих процессов. Представить невозможно, что возможно за миллионы лет при скорости прохождения сигналов в киберпространстве (300 тыс.км/сек).
 
    Эти размышления ученых-атеистов в последнее время постепенно склоняют их к еретическим для атеистов мыслям о возможном наличии некой над Вселенной метафизической сущности, затеявшей «супермегапроект». 
   Как предполагает директор астробиологии в Колумбийском университете Калеб Шарф «сверхразвитая жизнь не находится где-то вовне, возможно, она уже вокруг нас. Она встроена в том, что мы считаем самой физикой. Другими словами, жизнь может быть заключена не в уравнениях, она может быть самими уравнениями». Шарф указывает на теорию сингулярности — «некий период в обозримом будущем, когда человечество сольется с технологиями. Если машины станут достаточно разумными, то смогут расшифровать ошеломляющую сложность окружающего мира, что позволит человечеству воссоздать себя в новых формах».
     Я предполагаю, что он имеет ввиду симбиоз человека с искусственным интеллектом или трансформацию сознания в бестелесную форму, при которой прежняя форма хранения и обработки информации в голове человека, т.е. теле, не обязательна.
     Давайте теперь рассмотрим вопрос о смысле чего-то с позиций формальной логики. Представим себе железосодержащую породу, лежащую глубоко под землей. До тех пор, пока кто-то с какой-то целью не извлечет ее из недр,  смысла  в ней нет. Извлеченная порода уже становится рудой, предназначенной для выплавки чугуна или стали. Итак, руда является смыслом железосодержащей породы, а чушка выплавленного чугуна становится смыслом руды. При этом не следует забывать, что смысл появляется лишь в том случае, если новое состояние будет соответствовать неким требованиям. Извлеченная из недр земли порода становится рудой только при условии содержания в ней определенного процента железа. Иначе это будет пустая порода, сбрасываемая в отвал.

     Из этого простого примера видно, что для того, чтобы появился смысл чего-то, первоначальное состояние этого чего-то должно «умереть», чтобы «родиться» уже в новом качестве. Кроме этого необходимо еще наличие некой сущности, которая имеет интерес в рождении нового качества. И более того, эта отличная от предмета воздействия сущность должна располагать целым комплексом «технических и технологических» средств для реализации задуманного Проекта, в том числе генераторами, аккумуляторами и трансформаторами энергии, а также  подготовленными разного профиля «кадрами».

     Очень жаль, что когда ученое сообщество начинает дискутировать вопрос о смысле жизни человека, в большинстве случаев выпадает из круга обсуждения главное, а именно: Кому и зачем мы нужны во Вселенной? Может Вселенная и есть и Заказчик и Творец?

     Давайте рассмотрим еще одну логическую цепочку рассуждений. Как говорят ученые, Вселенная возникла после некого колоссального взрыва чего-то от чего-то из какой-то точки, не имеющей размеров. Допустим, что это так.
    В дальнейшем, по мере остывания «осколков и пыли», стали возникать галактики, звезды, планеты, живое, сознание живого, самопознание сознания живого.

    Итак, человек – пылинка Вселенной, один из представителей живого, обладающий самопознанием (познанием себя), является своего рода неким «нейроном» Вселенной, посредством которой Вселенная задает сама себе вопросы: Кто Я? Зачем Я?

    Естественно, один «нейрон» ничего путного не придумает. Требуется для выяснения естественного вопроса, возникшего у Вселенной, объединение усилий таких «нейронов» в неком «системном блоке»,  в котором уже суммированы результаты поисков ответа на эти вопросы, ошибки, тупики и находки миллиардов и миллиардов отдельных «нейронов» уже не в масштабах планеты Земля, а  более высокого уровня. Очевидно, что случайным образом или целенаправленное формирование такого «системника» должно сопровождаться включением в блок доброкачественных «нейронов» и программ и утилизацией плохих. Кто-то (или нечто) должен заниматься этим вопросом.

   В этом месте следует отметить, что осознание себя частью Вселенского разума является сердцевиной такого религиозно-философского учения, как буддизм, широко распространенного на планете и, в частности, в восточной части России.

    Если происходит какой-то процесс, то его в любой момент времени можно условно разбить на три части: до этого момента, во время этого момента и после этого момента. Очевидно, что развитие ДО можно назвать недоразвитым, Во Время – текущим, а ПОСЛЕ – более развитым. Также очевидно, что более развитые из других миров, на основе уже имеющегося у них опыта, могут оказывать некие управляющие воздействия на отсталые с целью сбережения мыслящего материала Вселенной от  ошибочных шагов и пустой траты времени. Совсем недавно человек считал себя Пупом Вселенной. Сейчас же оказалось, что планет, подобных Земле, огромное число. Вероятность того, что развитие Сознания живого там опережает земное, как минимум, составляет 30%, при условии равновероятности событий До, во Время и После.

     Хотя, если быть точным, то вероятность чего-то пропорциональна отношению продолжительности данного события ко всему времени какого-либо процесса. И если учесть, что Вселенная существует и развивается уже миллиарды лет, а разумная жизнь на Земле всего лишь несколько десятков тысяч лет, то вероятность столкновения с разумным существом из других миров по уровню развития равного нам ничтожно мала. Недоразвитые до нас не долетят, а супер-пупер развитым мы представляем интерес в качестве «динозавров», которых следует оберегать от полного исчезновения по причине поедания друг друга.

    И выходить к нам на контакт преждевременно. Передать недоразвитому народу высокие технологии равносильно дать обезьяне гранату, или неандертальцу автомат. Вот они и периодически поправляют процесс нашего развития посредством явления неких Посланников (Ангелов) с учениями и пророчествами. И они представляются в человеческом обличии, некоторые даже известны живым как давно уже умершие люди. Значит, после смерти тела доброкачественные Души способны жить и работать, возможно, вечно. Известно, что скопированную информацию  о чем-то можно хранить, передавать, размножать, восстанавливать, редактировать практически бесконечно.

    Скопировать сознание человека современная наука еще не умеет, но движение в этом направлении явно просматривается. И если ученые достигли в области информационных технологий больших успехов за какие-то сто лет, то представить невозможно, что возможно за миллионы лет.

     Есть еще один подход, также сформулированный физиками, а не лириками. Речь идет о потере информации при сваливании материи в черные дыры. Физики утверждают, что такого быть не может. Информация не может исчезнуть бесследно. Но в какой форме и где она остается, они пока не знают.
 
    Совсем недавно в Интернете я прочел небольшую заметку про исследование одного американского ученого, решившего смоделировать черную дыру с помощью звуковых волн. У него получилось, что на границе фаз «бытия и небытия» волна, как-бы, расщепляется. Одна часть падает в аналог черной дыры, а другая часть отражается и уходит обратно в реальный мир. На обыденном уровне это можно представить в виде полупрозрачного зеркала. Мы смотримся в зеркало и видим  свое отражение, которое нельзя пощупать, и с другой стороны такого зеркала тоже видно нас. И на основе отраженной от некой границы информации мужчины намыливают лицо и начинают бриться, а женщины, с помощью косметических средств, рисуют на себе новый образ себя. 

    Давайте теперь вопрос о смысле жизни и возможности бессмертия рассмотрим с точки зрения религиозных конфессий. Если внимательно изучать первоисточники и вникать в то, что «зашифровано» в них, то зачастую можно найти очевидные ответы на эти вопросы.

     Привожу небольшую выдержку из 9 главы Нового Завета от Луки.
     «После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться. И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме».

     Что тут сказано? Как известно, Моисей прожил 120 лет, родившись в 15 веке до Р,Х,, а умер в 13 веке до Р.Х. Пророк Илия жил в 8 веке до новой эры и живым был вознесен на небо, как говорит очевидец,  «огненным вихрем».
    Итак, в этом абзаце открытым текстом сказано, что в реальный мир, в котором живут Иисус и его ученики являются невесть откуда давным-давно умершие или унесенные «в мир иной» люди. Так как бейджиков на одеждах, очевидно, не было, то они, по-видимому, представились.

    Что они делают? Они ИНСТРУКТИРУЮТ Иисуса, что и как ему следует дальше делать. Что ему предстоит совершить и как себя следует вести.

    Так как Моисей и Илия не являлись создателями Вселенной, то, очевидно, они, явившись в наш мир, выполняют чью-то волю. Иными словами они являются своего рода Помощниками кого-то в реализации Проекта, задуманного не ими.

    Неоднократное явление Богоматери Марии в 1917 году с пророчествами к трем детишкам близ португальского города Фатима также можно отнести к фактам контакта душ давно умерших людей с живыми.

    Или возьмем, например, эпизод из Ветхого Завета, в котором  описывается как происходила кара населения городов Содома и Гоморры. Вот выдержки из   книги Бытие главы 18 и 19.
    «18.2. Он (Авраам) возвел очи свои, и взглянул, и вот три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер, и поклонился до земли. ….
    18.5. А я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдете; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так как говоришь…..
     18.10. И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сары, жены твоей.
    18.22. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял перед лицом Господа……
     19.1. И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома…..
    19.3. Он же сильно устрашился их; и они пошли к нему, и пришли в дом его. Он сделал им угощение, испек пресные хлебы; и они ели….
    19.15.  Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
     19.16. И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его, и жену его, двух дочерей его, и вывели его, и поставили его вне города».

      Какую важную информацию можно извлечь из этих эпизодов?
     Первое. Явились перед Авраамом и Лотом не бесплотные духи, не виртуальные образы в их головах, а вполне «нормальные люди», идущие по земле, а не летающие по воздуху, желающие попить-поесть и своими руками способные переносить тяжести.

      Второе. Один из Ангелов предупредил, что придет еще для оказания помощи в зачатии ребенка престарелой Сарой. Выходит, что зачатие Иисуса при участии некоего  Ангела не является из ряда вон выходящим событием. Такое уже было. И миссию оповещения (или искусственного оплодотворения) выполняют помощники Господа – Ангелы.
 
     Третье. Господь остался с Авраамом и у них произошел интересный разговор-торг о необходимом числе безгрешных душ для того, чтобы не разрушать Содом. Аврааму удалось снизить число с 50 до 10 человек. Оказывается, Бога человек может уговорить?!?! То есть Его решения не статичные, а динамичные. Они могут меняться и развиваться во времени. И Слово Его, адресованное людям в древние времена, может быть Им же скорректировано. И выполняют эту миссию испытанные и доверенные  Им Сыны Человеческие (Моисей, Иисус, Мухаммад….)

     Четвертое. Содом и Гоморру уничтожил не Господь, а Его помощники, т.е. они являются Исполнителями Его Воли по наказанию грешников.

    В этом месте следует отметить, что не всякий раз перед живыми людьми для оказания им помощи являются давно умершие люди, если можно называть оживших покойников людьми. Например, в Ветхом Завете сказано, что в течение 40 лет странствий Моисея со своим народом по бесплодным пескам маршрут и время начала движения колонны задавали некие светящиеся или туманные образования в форме столпов.

     «Числа. Гл.9.15. В тот день. Когда была поставлена скиния, облако покрыло скинию откровения, и с вечера над скинией как бы огонь виден был до самого утра.
9.16. Так было всегда: облако покрывало его днем, и подобие огня ночью.
9.17. И когда облако поднималось от скинии, тогда сыны Израилевы отправлялись в путь, и на месте, где останавливалось облако, там останавливались станом сыны Израилевы».

     Как описано в Ветхом Завете, Ангелы затмевали путь войскам фараона и освещали дорогу народу, бегущему по дну моря.    

     Очевидно, что форма и вид деятельности избранных Богом помощников могут быть совершенно разными. Можно предполагать, что это зависит от уровня подготовки и навыков претендентов на роль помощников. Вместе с тем в Новом Завете почти открытым текстом сказано, что для желающих и достойных всегда найдется сфера деятельности.

     Вот что сказано по этому поводу в Евангелии от Иоанна. Гл.14.2. «В Доме Отца Моего обителей много».

     Известно, что верующие в Бога люди обращаются за помощью не только к Нему, но и зачастую к Душам умерших людей, ведших праведный образ жизни. И они достойным оказывают помощь. Таких, почитаемых народом святых, тысячи и тысячи. В качестве примера, можете почитать в Интернете про помощь, оказываемую живым людям, давно умершими Лукой Крымским или Матроной Московской. 

    В научной фантастике давным-давно уже описывают копирование сознания человека, хранение его в закодированном виде и   воспроизводство в различных носителях. Зачастую фантазии писателей очень и очень даже близки с последующими техническими и технологическими реалиями. Предположение о «считывании» информации о человеке после его смерти и длительности прохождения такой процедуры можно почерпнуть в Новом Завете из эпизода прикасания  к воскресшему Иисусу после его смерти. Как известно, воскресший Иисус запретил Марии прикасаться к нему на третий день после смерти, но разрешил Фоме вложить пальцы в раны на своем теле на 11 (или 12?) день. Можно предположить, что в течение этих дней происходило «считывание» информации с его тела и не допускалось вмешательство в этот процесс (дабы исключить помехи).

     Тенденция по сближению положений и выводов естественных наук с некой Вселенской мудростью, доводимой до нас постепенно, по мере развития человечества, явно просматривается.
 
     Итак, давайте обобщим все то, что было изложено выше, в некую гипотезу, которую разрешаю высмеять и охаять. Это меня не затронет.
    Если делаются учеными шаги по созданию искусственного интеллекта, то скопировать уже существующий интеллект, наверно, уже чисто технический вопрос. Возможность вечной жизни в виртуальной форме, полагаю, вполне доступна для реализации на практике.  Сыр-бор может быть только по поводу вопроса: Кто является заказчиком наших Душ? Бог – некто или нечто метафизическое? Или вполне реальные сверхразвитые внеземные цивилизации, которых мы принимаем за Бога?
 
    Восточные философские учения этот вопрос выносят за скобки. Они его не рассматривают. Для них главное, чтобы Душа человека была доброй к другим людям и к окружающей его природе. Западные же религиозные учения в ожесточенной схватке между разновидностями монотеизма по существу ломают копья вокруг   вопроса о Творце.
 
      В этом месте внесу небольшое лирическое отступление. Известно, что человек уже с давних времен широко применяет железо в различных сферах своей деятельности. А скажите, пожалуйста, имя и фамилию изобретателя технологии выплавки железа? Никто не скажет. И, тем не менее, находку оценили. Полагаю, что с вопросом по поводу Творца Вселенной примерно такая же ситуация. Но зачастую самые жаркие споры идут не по существу, а по форме. Например, как правильно креститься, справа налево, или наоборот? Двумя пальцами или тремя? И прочее в том же духе. А ведь главное-то не в этом. Сердцевиной всех религиозных и философских учений является  воспитание высоконравственного человека. В пылу споров и жестоких кровавых войн об этом главном забывают.
 
     Я, как человек, сознательная жизнь которого была тесно связана с наукой и производством, на этот счет могу сказать следующее. Предположим, некто задумал и создал предприятие по выпуску нужной для него продукции.  Очевидно, что кроме сырья, материалов и энергоносителей нужен Регламент, Инструкторы, Исполнители, ОТК.
 
    Очевидно, также, что в исходный Регламент необходимо вносить корректировку на особенности используемого сырья (менталитет и образ жизни народов в разных природно-климатических условиях). К особенностям, очевидно, можно отнести и изменение со временем технико-технологической оснащенности людской массы, по причине их развития. Исходя из этих взглядов, становится понятным разнообразие (на первый взгляд) духовно-нравственных учений (иудаизм, христианство, ислам, конфуцианство, даосизм, буддизм) и в то же время общность конечной цели – воспитание высокой духовно-нравственной культуры (Души) в человеке, где бы он ни жил, чем бы он ни занимался, какими бы высокими или низкими благами и технологиями ни обладал.
 
    После скрижалей, выданных Господом непосредственно Моисею, в последующем, доведение положений Регламента до разных народов осуществлялось уже с помощью Ангелов-Посланников, Пророков, Мудрецов, т.е. Инструкторов-Учителей. Мы же все являемся в этом технологическом процессе Исполнителями замысла Творца. И в конце земной жизни Душу каждого из нас будет принимать ОТК – Страшный Суд.
 
      Как современному ребенку донести старые истины уже современным языком, образами и символами? Раз живем мы в век информационных технологий, в которых применяется двоичный код для описания всего и вся, в том числе и для разработки искусственного интеллекта, то логичным, очевидно, будет использование этой находки и в деле развития сознания ребенка в нужном направлении. Что я имею ввиду? Двоичный код включает два понятия: Ноль и Единица. Ноль - как метафизическая точка отсчета. И Единица – как некая Мера чего-то конкретного. Я уже упоминал в части 7 возможность использования такого подхода для раскрытия перед детьми таких духовно-нравственных понятий, как Бог (Ноль) и Заповеди (Единица).
 
    Полагаю, что подобным образом (современным языком) объяснение ребенку как следует правильно вести себя в обществе,  будет более продуктивным. Он видит, что все вокруг «напичкано» техникой, использующей двоичный код. И тот, кто в этом деле разбирается, считается «продвинутым» и успешным. Естественно, применение подобного аналога в развитии духовной культуры ребенка не будет вызывать отторжения, а даже наоборот, вызовет интерес и понимание.
 
    Вот, примерно, в таком ключе и следует разговаривать со своими детьми. Чтобы более-менее у него с самого детства в голове образовались «полочки», на которые он мог бы в последующем правильно расставлять сваливающуюся на голову гору информации. И, естественно, сразу же выкидывать в мусорку, всякую дрянь и «вирусы» в форме либеральных идеологий, мешающие правильному ведению технологического Процесса формирования Душ.
 
     Таким образом, у ребенка с детских лет появляется Мечта о Вечной Жизни уже в информационном Вселенском пространстве при условии соответствия его Души требованиям Заказчика – Вселенского Разума.

     А в чем же состоит Надежда? Мы, уходящее из жизни грешное поколение, оставляем будущим поколениям свою Надежду, что они поймут и примут в свои сердца этот наказ их дедушек и бабушек, их пап и мам..
 
     И чтобы они могли его видеть ежедневно, мы свой Наказ представили в виде «картинки». Мы знаем, что новое поколение мыслит образами, символами, картинками.


Рецензии