Самая большая ошибка

Самая большая ошибка у многих людей на земле ,считать себя лучше ,чем Он есть на самом деле и во всех своих  бедах  обвинять других, а не себя любимого,
только тот, кто считает себя всегда виноватым в отношениях с другими и стремиться сам  стать лучше,бывает счастлив от того ,что другому лучше ,когда его нет рядом и не держит обиды в сердце на других людей. - Л.Л.2017

-----------------------------------------------------

Когда человек чувствует свою безнаказанность, он начинает расширять рамки придуманного собой образа. А проще говоря: начинает всё больше и больше врать. Привыкает к тому положительному, что он получает взамен. Со временем пропасть между личностью, которая есть на самом деле, и той, которая придумана для выхода «в свет» увеличивается. Получается, что человек берёт от социума то, чего на самом деле он не заслуживает. Плата за получаемые в ответ бонусы сравнительно невелика – это всего лишь страх разоблачения. Но не стоит забывать, что с каждым днём выдуманный образ обрастает новыми выдуманными фактами. А, следовательно, повышается и плата – повышается уровень страха.
Довольно сложно уловить тонкую грань, когда приукрашивание реальных фактов биографии перерастает в неприкрытую или плохо прикрытую ложь. Но одно можно сказать наверняка: поступая так или иначе – нужно оставаться честным с самим собой. И просто чаще задаваться вопросом: а если я сейчас так поступлю, смогу ли я всю оставшуюся жизнь не терзаться угрызениям совести, и жить в гармонии со своим внутренним Я?
--------------------------------------------------
Господи, спаси меня от человека, который никогда не ошибается, а также от человека, который дважды делает одну и ту же ошибку!
Уильям Мейо
Самая большая ошибка заключается в том, что человек считает себя во всем абсолютно безупречным.
Т. Карлейль
Самое верное средство ошибаться — это считать себя непогрешимым.
П. Буаст
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
А. Моруа

Несчастны те, кто никогда не ошибается, они никогда не бывают правы.
Ш. Линь


Рецензии