Теперь

Поезда в метро ходят теперь в обратную сторону, и красные лампочки горят над раздвигающимися дверьми. Моргают ярко, красно, и звук, звук, словно кто-то в уши звучит. И если жизнь – это выдумка, головоломка, то есть люди, готовые за дыхание в кости бренные сказать, что идут до конца, когда пчёлы путаются в маслянистых волосах, а каучуковые мячики прыгают вверх-вниз, усталые руки ловят вселенную, в которую добавь зеленого, коричневого, бежевого и получится планета Земля. И столько церквей строить будут, потому что чистоты нет, потому что остаётся только надежда, а вера уходит глубоко корнями в сухую землю, которую не поливают, и над горами застревают облака и тучи, цепляются орлиными когтями победы, когда каждое слово ценно, как последнее, когда чудеса в табакерке, а за пазухой столько грехов, что вместо чудес только черти в ней, чёрной, и свет какой-то подгорелый, и ноги по белым простыням, как ветер в углу, а сухая трава шуршит под лапами мягкими в темноте ночи и уходит влево, потому что молоко даже в холодильнике скисло и не хочет никто разговаривать с тобой.

Выдохлись, чтобы задохнуться. Чтобы стрелки на перевёрнутых часах вниз шли все равно. А градус – оборот. Оборот вокруг себя рыбой в море, китом в гармонии, когда ощущаешь. И китос звучит как эфхаристо. И мысли вдарят в память, задавят её, задушат, будто чайки над пропастью не расправляют крыльев и не летят вперёд.

Все мы гости друг для друга, и Любопытство – твой двигатель, когда падает с неба сухая хвоя корней твоих. Когда лёд от шеи до бёдер под солнцем двенадцатого дня, когда распарываются колени о камни, когда руки она сложит, обклеенная золотом, и скажет, что купила золотые крылья в лавке, когда капли сердец блестят на левой щеке, а взгляд смотрит на маленькие сандалии.


15:20.29/7/16 – 1:41 12/8/16
Греция, Крит

Редактор: Настя Шварц


Рецензии