Великая Тартария -правда или вымысел? 2ч

Славяно-Арийская Империя

Россия.

 Россия. Название Россия возникло от другого слова – Рассея, которое в свою очередь образовалось от слова Рассения, территория по которой расселялась великая раса, то есть белые народы.

Белые народы – добровольные переселенцы на Землю с других звездных систем Космоса.

Впоследствии слово Рассения перешло в латинский язык Ruthenia и стала переводиться, как просто Русь.



Рассенией называлась часть древней славяно-арийской империи. И в древние времена занимала территорию современного континента Евразия, лежавшую западнее Уральских гор. Земли восточнее Урала до Тихого океана и далее от Лукоморья (русского Севера) до центральной Индии носили имя, Земля Свята Расы – страна Асов. Ас – бог живущий на Земле, представители развитых цивилизаций.

Аббревиатура РАСА образовалась при сокращении фразы Роды Асов Страны Асов. Свята Раса – это четыре Рода Асов: да’Арийцы, х’Арийцы, Рассены, Святорусы, жившие общинно-родовым укладом.

Иноземцы называли эту страну по-разному. Одним из последних иноземных имен известных в Европе до конца 18 века было – Великая Тартария или могучая Асия, великая держава белых людей на азиатской части континента Евразия.

Великая Тартария.

Великая Тартария самая большая страна мира, как о ней говорится в первом издании британской энциклопедии 1771г. Тартария громадная страна в северной части Азии граничащая с Сибирью на севере и западе, которая называется Великая Тартария. Тартары живущие южнее Московии и Сибири называются астраханскими, черкасскими и дагестанскими. А живущие на северо-западе от каспийского моря называются калмыкскими тартарами, и занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем. Узбекскими тартарами и монголами, которые обитают между Персией и Индией. И наконец тибетскими, живущими на северо-западе от Китая. (Энциклопедия Британика, первое издание, том 3, Эдинбург 1771г., стр. 887).

 

Как следует из энциклопедии существовала громадная страна Тартария, провинции которой имели разные размеры. Самая большая провинция этой территории называлась Великой Тартарией. И охватывала собой земли западной Сибири, восточной Сибири и Дальнего востока. На юго-востоке к ней примыкала Китайская Тартария (просьба не путать с Китаем). На юге от Великой Тартарии была так называемая Независимая Тартария (Средняя Азия). Тибетская Тартария распологалась на северо-западе от Китая и юго-западе от Китайской Тартарии. На северо-западе Индии находилась Монгольская Тартария (современный Пакистан). Узбекская Тартария была зажата между Независимой Тартарией на севере, Китайской Тартарией на северо-востоке, Тибетской Тартарией на юго-востоке, Монгольской Тартарией на юге и Персией на юго-западе.

В Европе тоже было несколько Тартарий. Московия или Московская Тартария, Кубанская Тартария и Маленькая Тартария.



Тартария никакого отношения к современным татарам не имеет. Точно так и Монгольская империя никакого отношения не имеет к современной Монголии.

Монгольская Тартария находилась на месте современного Пакистана. В то время как современная Монголия находится на севере современного Китая или между Великой Тартарией и Китайской Тартарией. Между монгольской империей 18 века и современной Монголией тысячи километров расстояния и они лежат по разные стороны от величайшего на земле Гималайского горного массива. И населяли их совершенно разные народы, ничего общего между собой не имеющие.



  Гималайский хребет

А слово «Могул», или «Могол» имеет греческое происхождение и означает «Великий» и никакого отношения к самоназванию какого-либо азиатского племени не имеет.

Еще совсем недавно это была часть одного целого Единой Славяно-Арийской Империи. В средние века в западной Европе называемой Великой Тартарией.

Причиной появления такого количества Тартарий является отпочкование от Славяно-Арийской Империи окраин провинций. И как следствие ослабление империи в результате нашествия орд Джунгар, которые захватили и полностью разрушили столицу этой империи Асгард Ирийский, ныне город Омск, в 7038 году от С. М. З. Х. (сотворения мира в звездном храме), или в 1530 году нашей эры.



Джунгары



Но даже и после потери окраинных провинций в конце 18 века Славяно-Арийская Империя была самой большой страной мира.

Славяно-Арийская Империя.

Славяно-Арийская Империя включала в себя часть юго-востока Европы, западную Сибирь, восточную Сибирь, Дальний Восток, значительную часть северной Америки и многие острова и архипелаги.

Во времена Петра I его великая империя представляла собой территорию Московии или Московской Тартарии, что опять говорит о том, что относительно недавно она сама была провинцией Славяно-Арийской Империи. Отделение которой произошло во время правления Дмитрия Донского, захватившего абсолютную власть во Владимиро-Суздальском княжестве. До Дмитрия Донского в этом княжестве провинций Славяно-Арийской Империи абсолютной монархической власти не существовало.

Основным населением Славяно-Арийской Империи были славяне, по большей своей части русские. В то же время на ее территории проживали и многие другие народы, имевшие равные права с основным населением. Примерно так, как это обстоит и в современной России.



Когда иноземцы спрашивали жителей этой страны о том кто они, ответом им было, – Мы дети Тарха и Тары, брата и сестры, которые были по представлениям древних славян Хранителями земли русской.

Богиня Тара – покровительница Природы и ее старший брат Тарх – Даждь Бог – хранитель древней Великой Мудрости.

Даждь Бог дал представителям Расы Великой девять книг, содержащих Священные Веды.



   Даждь-Бог

Человек пришел на планету Земля через так называемые Звездные врата – энергетические комплексы с использованием гравитационных и пространственно-временных спинторсионных систем для перемещения между планетами и звездными системами около сорока тысяч лет назад.



Врата

Предки человечества Земли прибыли на нашу планету из разных Звездных систем: Великой Расы (белых), Великого Дракона (желтых), Огненного Змея (красных) и представители Звездных систем Мрачной Пустоши (черных).

Уры.

Среди переселенцев была относительно немногочисленная группа высокоразвитых гуманоидных существ, очень близких к современному человеку, образующих своеобразную касту, которую остальные переселенцы называли Уры.





Уры – представители планеты Урай; Ур – обжитая благодатная территория. Уры обладали огромными возможностями, лежавшими за гранью воображения большинства из простых людей, не принадлежащих к этой касте. Уры стали учителями, наставниками всех остальных. Уры обучали и помогали осваивать изначальные технологии, передавали необходимые знания, и знания которые должны быть востребованы только через тысячелетия. Уры зашифровали их и передали на хранение специальной касте Хранителей-Волхвов, которые в нужное время должны будут передать сохраненные знания, перенеся их через тысячелетия. Сохранив все, что возможно.

Волхв – священнослужитель, верховный жрец, хранитель древних Священных текстов. Для этой цели хранители Волхвы получили два рунических алфавита, каждый из которых использовался Волхвами разного уровня посвящения. Да’Арийские и х’Арийские письмена.



    Волхв





Да’Арийские и х’Арийские письмена – два из четырех видов письменности Великой Расы: да’Арийские Тьраги, х’Арийские Руны, Святорусские Образы (Буквица, Руники, Черты, Резы) и Рассенские Молвицы.



Память об учителях Уров осталась в словах, например в слове «культура» культ Ура, что означает систему моральных и духовных представлениях, которые передавались Урами своим подопечным Русам.

Наличие двух каст у древних славян проявлялась в именах, которые им давали соседи. Так большинство азиатских соседей называли жителей славяно-арийской империи – Урусами, объединяя названия этих двух каст в одно целое. До сих пор многие азиатские соседи называют русских по-старому – Урусы.



Одно время, название славянских племен складывалось из добавления к корню «Рус» приставок, отражавших особенности этих племен по отношению к остальным Русам. Например Эт’русски. Приставка «Эт» перед «Русы».

Эт’русски – просветленные русы, носители высокой культ’уры.



   этрусски

Доказательство которой сохранилось на севере Италии, в виде надписей на камнях и произведениях искусства.

Имя прусов-славян означавших Перуновы Русы, другое самоназвание Венеды.

Перун – Бог покровитель всех воинов, защитник земель и Рода Святорусов: русичей, белорусов, эстов, литов, латов, латталов, земгалов, полян, сербов и др.

Венеды – жители Великой Венеи, куда переселились Роды и племена Венедов, соответствует современной территории Западной Европы.



Названия воинственных племен Западных Славян сохранялось в самоназвании территории ими занимаемой вплоть до 19 века. Даже после того, как германские и готские племена захватили эту землю в 9 и 10 веках нашей эры. И уничтожили большинство прусов-славян, ассимилировав остатки их в своей среде и приняв их имя. После чего прусами стали называть одно из германских племен проживающих на этих землях.

До исчезновения уров все славянские племена имели второе имя урусы. После исчезновения уров функции выполняемые ими распределились между их подопечными русами. Это привело к формированию нескольких каст.



Касты волхвов – носители знаний и традиций; Касты профессиональных воинов – защищавших от внешних врагов; Касты ремесленников, скотоводов и хлеборобов. Над всеми этими кастами стояла родовая аристократия.

Кочевые племена славян-скотоводов стали называть себя – Скоттами. Земледельцев – Полянами. Жителей лесов – Древлянами.

Позже происходило дальнейшее обособление славянских племен друг от друга. Когда, спасаясь от голода возникшем в Сибири во время последнего похолодания, часть славянских родов покинуло родину в поисках новых земель для обитания.

Ушедшие роды, брали в виде самоназвания имена своих вождей, князей. Роды ушедшие с князем Сарматом стали называть себя сарматами. Ушедшие с князем Скифом – скифами.

Но это не были другие народы, это были всё те же славяне. И когда они по каким-либо причинам возвращались на родину, то вновь становились всё теми же руссами.

Со временем возникли новые славянские племена, новые славянские народы с большими или меньшими отличиями в языке, традициях и представлениях. (Сербы, болгары, македонцы, чехи, хорваты, словены, поляки и многие др.). Но вне зависимости от этого все эти племена вплоть до средних веков, помнили и знали свою славяно-арийскую ведическую империю существовавшую несколько десятков тысяч лет.

Славяно-Арийская ведическая Империя – древние славяне и арии владели фундаментальными знаниями о материальном и нематериальном мирах, эти знания называли Веды – Славяно-Арийские священные предания.

Славяно-Арийские Веды.

             

В районе Южного Урала, в районе деревни Чандар в 1999г профессор Чувыров обнаружил каменную плиту, на которой была нанесена рельефная карта западносибирского региона, выполненная технологиями, неизвестными современной науке. Подобную карту невозможно создать и сегодня.

Кроме естественного ландшафта на этой трехмерной карте, для создания которой, как минимум нужны искусственные спутники, изображены две системы каналов общей протяженность 12 тысяч километров и шириной по пятьсот метров. А также 12 плотин шириной 300-500 метров, длиной до 10 километров и глубиной до трех километров.

Недалеко от каналов обозначены ромбовидные площадки.



В конце двадцатого века стали доступы Славяно-Арийские Веды. В этих переведенных на современный язык уникальных манускриптах говорится о том, что до последнего ледникового периода явившегося следствием войны между Великой Рассенией и Антланией (Атлантидой) произошедшей 13 с лишним тысяч лет назад на большие расстояния планетарного масштаба перемещались посредством вайтман и вайтвар, На вайтварах, которые могли нести в своем «чреве» до 144 вайтман путешествовали на ближние и дальние планеты.



Так вот загадочные ромбические площадки на трехмерной карте западной Сибири есть ни что иное, как посадочные площадки для этих самых вайтман и вайтмар. Последние вайтмары покинули нашу Землю около полутора тысяч лет назад, когда началась ночь Сварога.

Ночь Сварога – название темного тяжелого времени в славянской традиции, когда наша солнечная система проходит через пространства Темных Миров; или Кали-Юга в арийской или индийской традиции.

На каменной плите были и письменные знаки, нанесенные иероглифо-слоговым письмом, которые почему-то сразу отнесли к древнекитайскому языку, что в дальнейшем полностью не подтвердилось.

Вбитые нам славянам идеи примитивности праславян настолько въелись в мозги российским ученым, что в них даже не возникла мысль, что надписи сделаны славяно-арийскими рунами.

Предполагается, что таких плит было 148, которые все вместе создавали трехмерную карту мира.



Книга Велеса.

Другим документом является книга Велеса. Последние записи, которой сделаны новгородскими волхвами в конце Х века и охватившие более 20 тысяч лет истории славян. В ней также говорится о Великом Похолодании. 13019 лето от Великой Стужи (Великого Похолодания) или 11008 год до нашей эры. Возникшем вследствие катастрофы, вызванным падением осколков «Малой Луны» Фатты, в ходе войны между Метраполией (Великой Россенией) и вышедшей из-под родительской опеки провинции Антлании (Атлантиды).

Антлания – остров в Атлантическом океане, где поселился славянский Род Анты. Впоследствии Земля стала называться Антлань, то есть Земля Антов. Древние греки называли ее Атлантида, жителей атланты. Их потомки современные малороссы, украинцы; Украина то есть окраина Земли Свята Расы.



Фатта, Леля, Месяц три малых планеты (Луны Земли). Период обращение вокруг Земли Фатты (древнегреческое Фаэтон) 13 дней. Лели, ближайшей к Земли и самой малой из Лун – семь дней.

Резкое похолодание и изменение климата на территории Сибири и Дальнего Востока вынудило огромное число древних славян покинуть Метрополию и переселиться на незанятые земли Европы, что привело к значительному ослаблению самой Метрополии. Этим и попытались воспользоваться южные соседи – Аримы.

Жители Аримии – так в те времена древние расичи называли Древний Китай. Аримия – Страна Великого Дракона.

Расичи – представители из всех Родов Великой Расы.

Война была тяжелая и неравная, но, тем не менее, Великая Россения одержала победу над Древним Китаем (Аримией).



Это событие произошло 7519 лет назад (в 5508г до нашей эры). Победа была столь значительной и тяжелой, что День Сотворения Мира в Звездном храме (заключение мирного договора) 22 сентября по христианскому календарю наши предки избрали новой поворотной точкой для отсчета своей истории. По этому славянскому календарю сейчас лето, год 7520 от Сотворения Мира в Звездном Храме.



Русская история имеет более семи с половиной тысяч лет новой эры наступившей после тяжелой победы над Древним Китаем. И символом этой победы стал русский воин, пронзающий копьем змея (дракона), известный в настоящее время как Георгий Победоносец.

Древний Китай в прошлом назывался не только Аримией, но также и страной Великого Дракона. Образное название страны Великого Дракона, сохранилось за Китаем до сих пор.

Библиотеки славян.

В середине 11 века по христианскому календарю, дочь Ярослава Мудрого княжна Анна (1024-1075гг.) стала французской королевой. Приехавшая из дикой киевской Руси княжна не считала, что приехала в просвещенную Европу. И воспринимала Париж, как большую деревню, чему есть документальные подтверждения в виде ее писем.

      

Она привезла с собой в глухую провинцию, которой тогда считалась Франция, библиотеку. Некоторая часть книг из которой, вернулась в Россию только в 19 веке, попав в библиотеку Сулакадзева.

Александр Иванович Сулакадзев (1771-1830гг.) – отставной поручик, коллекционер рукописей и исторических документов, историк и археограф-любитель.

Именно этот человек сделал первый перевод Велесовой книги на современный русский язык, которая представляла собой деревянные дощечки с нанесенным на них руническим письмом. После смерти Сулакадзева его вдова продала большую часть его библиотеки Романовым. После чего никто больше о книгах ничего не слышал.

Только маленькая часть из его библиотеки попала в руки других коллекционеров, в том числе и Велесова книга. С которой Миролюбов в 1942г сделал фотографии.

В этой книге, написанной волхвами, отражена история части славян русских племен, покинувших свою родину в Семиречье. Так назывались семь сибирских рек. Ирий (Иртыш), Обь, Енисей, Ангара, Лена, Ишим и Тобол, по-другому Беловодье.

Беловодье – или Земля Свята Расы, Ирий (современная река Иртыш) – белая, чистая вода.

Содержание Велесовой книги полностью перекликается со славяно-арийскими Ведами и археологическими открытиями последних десятилетий. Что полностью отметает возражения истинных историков.

Слово история возникло из слияния двух слов из ТОРы я, что означает – рассказы из прошлого иудейского народа.

Действительно Велесова книга к истории иудейского народа не имеет никакого отношения, ибо Велесова книга отражает прошлые события славян. Получается интересная картина. Иудеи имеют право иметь свое прошлое, свою историю и другие тоже, а у нас Славян прошлого не может быть? Тем более великого! И даже фотографии 1942г объявляются фальшивками, в то время как большинство известных исторических документов на которых построена современная история представляют собой печатные или рукописные копии средних веков. После снятия этих копий, все без исключения оригиналы исчезли или сгорели под страхом инквизиции как еретические книги, или погибли в случайных или не очень пожарах.

Почти одновременно сгорели Александрийская, Этрусская в Риме, Афинская, Царьградская (Константинопольская) библиотеки. Исчезли библиотеки Ярослава Мудрого и Ивана Грозного. Оригиналы сгорают или исчезают, в то время как столь своевременно снятые с них копии лелейно сохраняются, не объявляются еретическими и на их основе пишется история цивилизации. Все это происходит только в средние века, точнее в 15-17 веках в Европе и этому есть объективные причины.

Асгард Ирийский.



Столица Славяно-Арийской империи, их город Асгард Ирийский, храмовый город был разрушен ордами джунгар в лето 7038 от Сотворения Мира в Звездном Храме (1530г нашей эры). Это город гигантских каменных пирамид, город волхвов, ведунов, был богатейшей сокровищницей знаний, которые хранились в искусственных подземных пещерах, под пирамидами.

(Ведуны – владеющие священными преданиями – Славяно-Арийскими Ведами).

Он не имел крепостных стен, но очень долгое время никакой враг был не в состоянии, приблизится к городу. Город был окружен невидимой энергетической защитой, сквозь которую не могли пройти, не то что вражеские армии, а даже отдельные люди, если они имели грязные помыслы или дурные намерения. С наступлением ночи Сварога, это защитное поле постепенно ослабевало в силу объективных причин и в конце концов черным магам удалось нейтрализовать эту энергетическую защиту, буквально перед штурмом ордами джунгар. Что не позволило Высшим Волхвам вовремя восстановить это защитное поле.



  Сварог



Ворвавшиеся в великолепные храмы и грандиозные пирамиды орды уничтожили большинство волхвов, сожгли или уничтожили бесценные хранилища древних рукописей и книг, принесенных в Асгард Ирийский еще из Даарии. К счастью далеко не все было уничтожено и в этих хранилищах, так как наиболее ценное всегда находилось в специальных подземных хранилищах, спрятанных глубоко под землей.

Даария – страна, которая находилась на затонувшем материке в Северном ледовитом океане (Студёном море Даарийском); в древние времена называлась Арктида, Гиперборея, Северия, Арктогея.

После уничтожения города Асгард Ирийского, ордами джунгар при некоторой помощи черных магов, единое пси-поле империи, поддерживаемое волхвами при помощи пирамид, значительно ослабло. Это ослабление особенно сильно проявилось в окраинах провинций империи. В первую очередь европейских.



В результате правители этих провинций, хотя и носили титулы королей и герцегов и были назначаемыми наместниками, подняли бунт и объявили себя суверенными и независимыми от власти империями. Империя потеряла былое могущество, которое было еще четыре века назад, когда была предпринята первая попытка окраинных провинций отделиться от Метрополии. Только с разрушением Асгорда Ирийского со второй попытки это у них получилось. И в бывших провинциях началось уничтожение любых следов свидетельствовавших о связи с бывшей Метраполией. Благодаря этому стала возможной фальсификация русской истории.

С приглашения примитивными славянами варягов к себе в княжение, появление 300 лет монголо-татарского ига, которого просто не существовало в природе. Так как именно русские славяне и были монголами, тартарами, как называли наших предков жители европейских стран.

Уничтожались старые книги, писались новые, откорректированные так, чтобы в новых историях уже никогда не упоминалась о Славяно-Арийской Империи.


ТАРТАРИЯ – новая версия прошлого

Так чем же на самом деле была Великая Тартария в 18 веке?
Книги тех лет нам доходчиво этот вопрос разъясняют…

Британская Энциклопедия, или, словарь наук, искусств, литературы и прочих: построенный на план, в котором разные науки и искусства перевариваются в виде отдельных трактатов и систем, постигая историю, теорию и практику, каждого , по данным последних открытий и усовершенствований, а также полный объяснения различных отдельные части знания, будь то связанных с природными и искусственными объектами, или к вопросам церковной, гражданской, военной, коммерческой … вместе с описанием всех стран, городов, главный гор … во всем мире; общей истории … и отчет о жизни наиболее ярких личностей в каждой стране, начиная с самого раннего возраста до настоящего времени, Том 18

Bell and Macfarquhar, 1797 – Всего страниц: 945

Стр. 313

Татария, очень большая страна Асии, расположенная между 57 ° и 160 ° восточной долготы, считая от западной оконечности острова Ферро и между 37 ° и 55 ° долготы. Она ограничена на севере Сибирью, или той части Асии, которая принадлежит России; на западе река Дон, Волга и Кама, отделяют её от России; а на юге она ограничена Эвксинским и Каспийским морями, Karazm’ом, двумя Bukharias, Чиной и Кореей; на востоке Орентальским или Тартарским океаном. Она простирается от вотока на запад, пространство 104 градусов по долготе, или 4145 географических миль, но ее ширина не пропорциональна, будучи не выше 960 миль, где широкие и где узкие 330.

Это обширная область делится на две большие части: одна называется Западной, другая Восточной Тартарией.

Западная Татария, который является гораздо более обширной, чем Восточная, содержащая 139 градусов или долготы из 161, проживает большое количество народов, племен или людей, которые называют себя Мунглами (Mungls) или Мунгалами (Mungals), а Моголами (Moguls) или Тартарами (Tartars) , равнодушно, другие народы.

Основные горы, или, вернее, горные цепи, найденные в этой части Великой Тартарии, можно разделить на три класса: во-первых, те, которые идут вдоль её северных границ; и, хотя, может быть, не всегда являются прилегающими, или то же деноминацией, идут под общим названием Улуг Таг (Ulug Tag), или Даг (Dag), то есть Великая Гора. Во-вторых, те, которые делают южные границы, и называются Кичуг Таг (Kichug Tag), или Малой Горой. Третья великая цепь называется Гора Алтай, лежащая почти в середине, между Каспийским морем и Восточной Тартарией, и расширения между двумя другими, примерно в 11oth градус долготы…

Написано о Тартарии в «Британнике» достаточно много – я здесь привёл лишь самую малую часть.

Читать дальше на английском.

 

2_tartariya_
“Asia”, 1820

“Это обширная область делится на две большие части: одна называется Западной, другая Восточной Тартарией…”

То есть Независимая и Восточная Тартария – это Великая Тартария

 

3_tartariya_

“Asia”, 1787 г.
 

И Независимая Тартария (Вольная Татария, Чагатай, Джагатай,Туркестан) тоже была Великой Тартарией

 

velikaya-tartariya

“Ie. Carte de l’Asie”. Jean Palairet, 1754
 

 

А вот и ещё одна Великая Тартария

Включающая в себя: Рускую, Вольную и Китайскую Тартарию

 

ТАРТАРИЯ – новая версия прошлого. Часть 6

 

НЕСКОЛЬКО СТОЛЕТИЙ

две страны – Вольную и Китайскую Татарию, – называли Великой Тартарией

Сейчас прошу всех кто читает данную статью ВНИМАТЕЛЬНО, очень внимательно прочесть нижеизложенное:

“Справочный энциклопедический словарь”

Автор: Старчевский Адальбертъ-Войтехъ

Издательство: С. Петербург Типография К. Крайя

Год: 1848

Татария или Тартария, общее и неопределённое название, под которым понимали некогда большую часть северной и центральной Азии, несмотря на то, что на этом пространстве много стран, куда никогда и не проникало татарское племя. В новейшее время название это изгнано из географии и страна эта называется по отдельным государствам. Татария разделялась и разделяется на:

1) Малую или Европейскую Татарию, которая a) в тесном смысле, заключает Крым, Бессарабию и земли по низовьям Днепра и Дона до Каспийского моря, и b) в обширном смысле, содержит также ханства Астрахань и Казань, и наконец c) в обширнейшем смысле, объемлет даже Сибирь с Туралинцами.

2) Большая Татария или Азиатская или Независимая, заключает земли между Каспийским морем, Уралом, китайскою границей, Монголией, степью Коби, Персией, Афганистаном, Лагором, Тыбетом и Сибирью, след. от 60° до 120° долг. и от 35° или 38 до 5° с.ш. Она тоже разделена на: a) собственную Боьшую Татарию или Джагатай и b) землю Киргизов. Часть её, обитаемая Большою Ордой, причислялась к Туркестану и вместе с ним к Джагатаю. Другая часть, занимаемая Среднею Ордой, прилежала к Сибири и с 1731 г. подчинена России. Наконец c) Турфан (см.) или Восточная (Малая) Бухара также причисляется к Большой Татарии.

Читать словарь
Перечитайте определение ещё раз.

Далее…

The present state of all nations: containing a geographical, natural, commercial, and political history of all the countries in the known world, Том 7

(Современное состояние всех наций: содержащие географические, природные, коммерческие и политические истории всех стран в известном мире)

Tobias George Smollett, 1769 г.

 

стр. 7

 

GREAT TARTARY

 

Тартария, или, скорее, Татария, в наибольшей степени, находится между 57 и 160 градусов долготы, считая от западной оконечности острова Ферро, а также между 37-й и 55-м градусами широты; будучи ограничена на севере Сибирью, или иной части Северной Асии, которая принадлежит России; а на западе омывается реками Дон, Волга и Кама, которые отделяют её от России; на юге с Эвксинским (Euxine) и Каспийским морями, Karazm’ом, двумя Buckarias, Чиной и Кореей; и, на востоке Орентальским или Тартарским океаном. С этого счета оказывается, что Тартария, или Великая Тартария, как мы её называем, есть обширный регион, простирающийся с востока на запад, пространства 104 градусов по долготе, или четыре тысячи сто сорок пять географических миль, но его, ширина не пропорциональна, будучи не выше девятьсот шестьдесят миль, где широкие и узкие, где триста тридцать.

Это обширная область делится на две большие части: одна называется Западной, другая Восточной Тартарией…
Идёт детальное описание WESTERN TARTARYи EASTERN TARTARY

Читать книгу

Encyclopedia Britannica, 1797 г.

“Tartary, a very large country of Asia… It is bounded on the N by Siberia, or that part of Asia which belongs to Russia…” 

Тартария, очень большая страна Асии… Она ограничена на севере Сибирью, или той части Асии, которая принадлежит России…

 

Encyclopedia Britannica, 1771-73 г.

“TARTARY, a vast country in the northern parts of Asia, bounded by Siberia on the north and west: this is called Great Tartary…”

Тартария, огромная страна в северной части Асии, ограниченная Сибирью на севере и западе: которая называется Великая Тартария…

 

О какой Асии пишет Британника 1771 года?

“….огромная страна в северной части Асии…”

“…ограниченная Сибирью на севере и западе…”

 

map_of_asia

Если об этой, то абсурд текста пропадает.
 

Я долго ломал голову: как Тартария может находиться в Северной части Асии и в тоже время граничить с Сибирью?

А оказывается всё очень просто: Независимая Тартария (Западная) и Китайская Тартария (Восточная) – это Великая Тартария.

 
“Она ограничена на севере Сибирью, или той части Асии, которая принадлежит России…”

 

“Тартария, громадная страна в северной части Асии…”
“Сибирь, или Асиатская Руссия, самая северная страна Асии…”

Encyclopedia Britannica, 1773

 

Как можно трактовать эти два предложения?
Тартария – государство…?
А Сибирь ?

И Тартария и Сибирь названы странами.

 

В «Британнике» (1773 г.) написано, что: РУССИЯ, или Московия, огромная империя, которая простирала свои границы в части Европы и Асии…

В «Детском Атласе» (1771 г.) чётко и ясно напечатано, что: “Российская Империя всех больше на Земле”.
Отсюда следует, что в 1771-73 годах существовала Российская Империя.
Российская Империя официально была образована в 1721 году.


Рецензии