Деревня Молчунов. О деревенских ведьмах дополнител

И вот, всегда, когда до битвы остается один лишь чих. Всегда, когда уже вот-вот, в следующее мгновение раздастся что-то ультразвуковое пищаще-оглушительное, скрежещущее и верещащее, пожалуй, самим страхом...

В такой, вот, данный миг выглянет вдруг Солнце-братишка и, ослепив ненароком, золотом своим огненным, глаза человечьи, непривычные к столь яркому, пройдется беспечно бесцеремонно по всем нашим, утлым и сверх того, домишкам, всей нашей деревеньки естество вдруг осветив...

...деревни молчунов, как мы ее "кружили" в Прядучи от других прятучи...

Кому деревенька, а кому и "чуть-небо-не-заденька...". Так вот!

Радуги все сюда окаюшки, да, на окраюшки:  в пучок, як косы плетутся. В озерах рыбами переливчатыми полощутся...

Откуда сама деревенька взялась, точно не скажу.

Помню, однажды старца одного допросили, откуда, мол, он знает, что благодать снизошла на землю? А, тот показывает вокруг себя и на карте ихней значит. И говорит, - вот, ведь, признаки…

А мое мнение, что дома тут первые появились именно при пирамидных… Сначала они свое сюда натащили гиперборейское, а потом уж и остальное, как на селедку слетелося, закусь захватив…

Ну, а местные – дело вообще особое. Разные мы тут все.

Но друг с другом ладить пытаемся. Чего не скажу о ведьмах и иже с ними…

Ведь, все понять можно! А поняв, - допустить чуть в жизнь свою… Ну, а как этих то понять можно? Беспредельниц витцевых…

Ну, хорошо - Луна: там проблемы и у местных были... Слишком нелюдимы они были! Спутник непутный еще в стародавние был сам по себе...

А Марс то... А Марс, вообще то, жалко по существу, цветущая планетка все-таки была... Водяная! Здешние яблоки не чета нашим, наши - карлики толстоногие по сравнению с ними. Это равно, что сакуру вишней обозвать.

Так нет, - умудрились свои лапки колючие костлявые и туда наложить...

Хорошо успели, щё, Венеру «вереницей» наложить, облаками прикрыть сильными от их плохоти ярусной, зло-потной.

Замороченные они больно, на всю голову, эти ведьмы то!

Кофе в моей чашке закрутилось по спирали сначала по часовой, а потом и против, выбило молочной пенкой, хотя я молоко и не наливал вовсе, ну не люблю я кофе с молоком, - как бы изнутри лунный месяц с длинным кошачьим хвостом качнулось и тут же видение исчезло.

Кому греза, а кому с воза...

Ох, шутницы-демоницы... Ну, достали вы меня... Удалось вам! Неугомонные шалавы! Деда старого на наживку изловить… Хотя, - какой же я старый… Ну, да, об этом другая песнь споется…

И когда над тобой смыкаются несколько осатаневших стихий, таких стихий, где нет вообще никакого контроля, понимания происходящего, - где сами понятия меняются и ломаются на твоих глазах, и все это свертывается, схлопывается, а потом вдруг разворачивается откуда-то сверху, или уж снизу, или разом отовсюду - тут не поймешь из четвертой совсем неожиданной ипостаси...

Вот, тогда и кончается твое мыкание… И все припрятанное, груз весь, против действ зло колдовских несогласный, все-все, и изливается разом наружу…


Рецензии
Очень напоминает сказки из сборника "как мужик ведьму подкараулил"))) стиль похож-задает атмосферу) Итересно читается, легко!

Ульяна Косая   21.01.2017 17:55     Заявить о нарушении