Киви

Не люблю искусственное освещение, даже просыпаясь среди ночи стараюсь не тревожить темноту.
Свет главный обманщик. Он создает иллюзию наполненности, хотя мир пустой, наша вселенная воздушный шарик надутый выдохом Mr. Big Bang.
Но сейчас это не имело никакого значения, потому что хотелось пить, во рту пересохло, в теле жар.
Медленно поднявшись с кровати направляюсь на кухню, лавируя между разбросанными на полу вещами, картонными коробками и стульями. Мимо полок с книгами, задерживаю дыхание, крадусь как кошка на мягких лапах, чтобы не потревожить их сон. Книги очень болтливые, а сейчас я меньше всего хочу выслушивать их нудные истории. Днем они щебечут между собой без умолку, тесно прижавшись друг к другу, рассказывая одни и те же истории в разных вариациях.
На кухне беру киви и возвращаюсь прежним фарватером назад.
Острый нож рассекает мягкую плоть плода пополам.
Откуда-то из темноты появляется луна, заглядывает в окно, бросая желтый свет на половинки киви и я вижу ее глаза, глаза девушки из чудесной страны, такие же зеленые и мокрые от слез. Прикасаюсь губами ощущая их влажную прохладу. Осторожно нажимая пальцами выдавливаю слезу.
Кисло-сладкий вкус на языке.
Вкус тихой печали.


Рецензии
Не солёный? Луна плачет соком киви. Бывает. В доме, куда смогла забраться луна, и в котором болтают книги, случается и не такое.

Ольга Кострыкина   26.03.2017 21:07     Заявить о нарушении
Дом населен разными сущностями и каждая считает себя в нем хозяином.

Ди Черный   23.08.2017 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.