Летающая смерть

                ЛЕТАЮЩАЯ  СМЕРТЬ
                ( Параллельный мир № 200 )
  Этландия.
  9.00.
  Сделав утреннюю гимнастику, Сур Таксен приблизился к окну.
  Во дворе стоял какой-то мужчина с красным, как грудка снегиря, носом.
  Так как Сур был телепатом, он без труда прочитал мысли этого типа: «Где бы достать денег на водку?»
  Таксен криво усмехнулся. Пьяниц он презирал и не считал за людей.
  Умывшись и одевшись, Сур зашёл на кухню.
  И тут услышал по радио голос Президента  Этландии – Унира Фирста.
  - Соотечественники! Сегодня авиация вероломной Беории потопила в Сиреневом море теплоход с нашими гражданами. Никто не выжил. Я считаю своим долгом отомстить подонкам за их гнусное преступление, и поэтому решил объявить Беории войну. Знаю, что вы поддержите меня. Враг будет сурово наказан.
  Таксен нахмурился.
  - Значит, опять будет война…
  Сур выпил кружку молока, совершенно не ощущая его вкуса, поскольку думал о другом. Перед его мысленным взором стояли злые оранжевые взрывы и окровавленные гимнастёрки погибших солдат.
  Таксен вышел во двор.
  Он заметил в небе малюсенькую зелёную точку. Сур видел её уже много раз и знал, что это – космический корабль «Дракон», любимое детище Президента.
  «Интересно, о чём сейчас говорит экипаж корабля?» - подумал Таксен. И напряг свой мозг.
                ------------
  - Уничтожитель, вы слышали сегодняшнюю речь Президента? – Спросил Командир «Дракона».
  - Да, Командир.
  - И как она вам?
  - Понравилась. Наш Президент – мужик очень умный. По его приказу «Дракон» уничтожил теплоход, а он, Президент, представил дело так, как будто эта посудина была потоплена  беорийцами. Хороший повод – начать войну.
   - Только об этом не должен знать никто.
  - Понятно, Командир. Я буду нем как рыба. И Наблюдатель – тоже.
  - А что он сейчас делает?
  - То же, что и всегда. Смотрит на Землю в аппарат «Супер-глаз».
                ------------
  Когда Сур Таксен услышал этот диалог, то пришёл в замешательство, тотчас же сменившееся возмущением. Он должен рассказать народу всю правду. И сделает он это с помощью «Луча» – единственной независимой газеты страны.
  Сур вынул из кармана мобильный телефон и позвонил Адеуле – журналистке данного издания, с которой был знаком.
  - Привет, Адеула! Не могла бы ты со мной встретиться?
  - Что-нибудь случилось?
  - Да. Я хочу сообщить тебе важную информацию.
  - О чём?
  - Это – не телефонный разговор.
  - Мне приехать к тебе домой?
  - Нет. Я встречу тебя на автобусной остановке.
  - Хорошо. Буду минут через пятнадцать.
  Остановка находилась в двадцати метрах от дома, в котором жил Таксен.
  Он направился к ней.
  Вскоре приехала Адеула.
  Это была женщина лет пятидесяти, с пышными, как грива льва, волосами. Её лицо украшала очаровательная белозубая улыбка.
  - Почему ты не захотел встретиться со мной у себя дома? – спросила она.
  - Потому что в моей квартире стоит «жучок».
  - Что-что?
  - Прибор для подслушивания.
  - А, ясно. Тогда где мы сможем поговорить?
  - В лесу.
  - Согласна, - улыбнулась журналистка.
  Лес начинался почти сразу же за дорогой, и спустя пять минут они уже сидели на поляне, рядом со старым дубом, что-то шептавшим своей густой листвой.
  - Так что ты хотел мне сообщить? – поинтересовалась Адеула.
  - То, что… - начал было Сур, но тут же осёкся. И кивнул в сторону дуба, на коре которого виднелся «жучок». Возле этого приборчика ползала жирная гусеница, отвратительная, как отсутствие свободы.
  Что же делать? Как передать журналистке правду о начинающейся войне?
  И вдруг Таксена осенило.
  Он достал из кармана блокнот с ручкой, вырвал один листок и написал на нём следующее: « Теплоход  потоплен по приказу нашего Президента. Сделал он это для того, чтобы свалить вину на Беорию, которая ему, Президенту, – как кость в горле, потому что беорийцы живут не в авторитарной стране, а в демократической».
  Сур протянул листок Адеуле.
  Та прочитала и тихонько ахнула. Глаза её наполнились тревогой.
                ------------
  В это время Командир и Уничтожитель пили на «Драконе» вино.
  - Если бы не спиртное, мы бы здесь спятили, - еле ворочая языком, проговорил Командир.
  - Это точно! – подхватил Уничтожитель.
  К ним подошёл Наблюдатель.
  - Выпей с нами, друг, - предложил ему Командир.
  - В другой раз. Сейчас я увидел сквозь «Супер-глаз» такое, что и бухать не хочется.
  - А что ты увидел?
  - Вы знаете Сура Таксена? – вопросом на вопрос ответил Наблюдатель.
  - Знаю. Это политически неблагонадёжный субъект.
  - Верно. Так вот, он сейчас показывал одной журналистке листок с компроматом на Президента. Если народ узнает то, что написано на этом листке, массовых волнений не избежать.
  - Где сейчас находятся эти двое?
  - В лесу.
  - Надо срочно связаться с Президентом.
  Командир приблизился к переговорному устройству. И доложил обо всём главе государства.
  Потом вернулся к своим подчинённым.
  - Что сказал Президент? – забыв про субординацию, спросили Уничтожитель и Наблюдатель.
  - Он приказал их устранить.
                ------------
  Адеула вернула листок Суру.
  - Я знала, что Президент, мягко выражаясь, нехороший человек, но такого от него не ожидала, - сказала она.
  Таксен держал бумажку в руке, не зная, что с ней делать.
  И тут он услышал приближающийся свист, доносящийся с неба.
  Сур поднял голову.
  Со стороны зелёной точки – «Дракона» – к ним неслась боевая ракета. Она стремительно увеличивалась в размерах.
  Через несколько секунд прогремел взрыв, превративший тела Сура и Адеулы в обгорелые куски мяса. А от опасного блокнотного листка не осталось и следа.
  2017


Рецензии
Мир, хоть и параллельный, но вполне реальный в плане целей и средств. Очень напоминает одну известную страну.

Юрий Андрущук   21.01.2017 21:20     Заявить о нарушении
Нет, не люблю я марсиан:
Народец, прямо скажем, хероватый.
К тому же пьющий, злой и вороватый.
В отличие от нас, от россиян.

Игорь Иртеньев.
И Пьер.

Зюлёв Леонтий Михайлович   22.01.2017 07:46   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ар!

Александр Тяпкин-Чурсин   22.01.2017 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.