Письмо другу о кабаньих яйцах

Дорогой Лембитыч, если добудешь кабана, сразу же вырезай ему яйца, не то мясо будет есть невозможно. Только не повторяй ошибки моего друга Юрки Ребрантова. Его сосед по номеру выстрелил кабану в лоб. Кабанюка упал как подкошенный! Капитан команды протрубил в ствол отбой. Все собрались у удачного стрелка и стали, суки, пить водку. И я разумеется. А Юрка полез по глубокому снегу резать кабану яйца. Мы и не смотрели в ту сторону. Вдруг оттуда раздался фонтан неистового мата, мы оглядываемся и видим незабываемую картину маслом: на чахлой елке, гнущейся под его тяжестью, висит Юрка, а кабан невероятной длины прыжками фуячит по лесу. Сняли Юру с елки не без труда. Он так вцепился в ствол, что я даже вынул топор, чтобы рубить лесину. Отпоили бедолагу водкой. И он смог рассказать, как подошел к кабану, поставил в сторону ружье и только чиркнул кнура по яйцам, как он взвился ракетой метра на четыре вверх, отбросив вивисектора метра на два. Как Юрка залез на елку, он не помнит. А нужно было как только подошел к кабану, выстрелить ему в ухо.Позже мы разобрались, что пуля попала зверюге прямо в лоб, а он у него скошенный как у Т- 34.И секач был просто контуженный...


Рецензии