Глава 1
Кир вытащил лист из печатной машинки, перечитал и, порвав, бросил в мусорную корзину. Глупо было надеяться на что-нибудь и садиться за работу. В такой день ничего путного не могло "родиться". Сегодня от него ушла Кэри, и он переживал это. Не так, чтобы напиться или совершить какую-нибудь глупость, но он страдал. Кир встречался с ней уже больше полугода и думал о дальнейшем развитии событий, но внезапно, по крайней мере для него, все кончилось. Сегодня Кэри сказала ему "адьё" и, не объяснив, в чем дело, просто собрала вещи и ушла. Не было ни сцен, ни скандалов. Все произошло внезапно и тихо, от этого Киру было жутковато и невыносимо тоскливо. Какое-то время он пытался читать, потом поел и сел за машинку, но тоска вместо музы незавидная замена. Кир встал из-за стола и подошел к окну.
Вечерело. Сентябрь заканчивался. То, что он написал несколько минут назад, было недалеко от истины. Улица была почти пуста. По направлению к парку прошел сосед пенсионер, выгуливая своих собак. Какая-то молоденькая мамаша промелькнула, катя перед собой коляску с орущим младенцем. Со своего второго этажа Кир видел, как из-за угла медленно выехал черный фольксваген и остановился против его подъезда на противоположной стороне улицы. Из машины вышел человек в тяжелом пальто нараспашку и шарфе, закрывающим половину его лица. Кир просто смотрел на улицу, ни о чем не задумываясь и ни на чем, не задерживая свое внимание умышленно. Он скользнул взглядом по человеку и по машине, а потом снова вернулся к человеку. Тот пытался извлечь что-то из кармана пальто. Что-то, что никак не хотело вылезать. Потом он все же справился с предметом и, бросив несколько торопливых взглядов по сторонам, направил предмет прямо на Кира.
Несколько мгновений они смотрели друг на друга сквозь открытое окно.
Когда человек попадает в необычную критическую ситуацию, у него, как правило, не срабатывают инстинкты, как это красиво показывают в фильмах. Чтобы инстинкты начали действовать, надо тренироваться. Поэтому агенты различных служб проходят долгую и утомительную подготовку. Кир не был агентом. Он был писателем и, по мнению критиков, выделялся из общей массы ему подобных в лучшую сторону. На его счету было уже несколько изданных книг, хотя он был совсем молод (ему недавно исполнилось двадцать шесть), и несколько статей, посвященных проблемам истории. Кир писал исторические романы, которые расходились приличным тиражом, даже не смотря на то, что были не в моде. Сейчас все больше спрос был на порно-романы, на так называемое дешевое чтиво. Кроме писательства Кир занимался коллекционированием старого оружия. На одной стене в его квартире висели несколько шпаг, меч, и два мушкета времен Луи XIV. Другую стену украшали три ножа и арбалет с набором стрел в ножнах. Одна из стрел была вставлена во взведенный арбалет. Выглядело это очень эффектно.
. . . Первая стрела угодила Киру в левое плечо и оттолкнула от окна. Возможно, это и спасло ему жизнь в тот момент. Еще одна стрела, пущенная вслед за первой, воткнулась в потолок, разбив люстру. Шатаясь, Кир пытался сосредоточиться и понять, что произошло.
Рука в которой торчала стрела, сильно болела. Рукав свитера уже пропитался кровью, она залила брюки и ботинки. Не смотря на это Кир добрел до телефона и набрал номер полиции. Трубку долго никто не брал, потом гудки прекратились и сонный голос произнес:
- Какого черта вам надо?
- В меня только что стреляли из арбалета. Я ранен.
- Я сейчас не могу ничем вам помочь, все мои люди поехали усмирять моего соседа. Эта сволочь снова буянит в моих владениях и топчет мои поля. Извини, сынок, позвони сэру Джону, может быть он посвободнее. ОК?
В трубке послышались короткие гудки. Кир ошалело посмотрел на телефонный аппарат, трубку, которую все еще держал в руке, потом набрал номер скорой помощи.
- Госпиталь имени святого Петра слушает, - послышался в трубке женский голос на фоне органной музыки и церковного хора.
- Меня ранили стрелой из арбалета. Я истекаю кровью. Мне нужна помощь.
- Вы же знаете, как трудно сейчас с лошадьми! Постарайтесь добраться до нас, и мы непременно поможем вам. Кроме того наш кучер вчера умер от чумы, поэтому временно мы не можем приезжать по вызову. Всего вам доброго, да хранит вас Господь.
На этом связь оборвалась. Кир без сил опустился на стул и положил трубку на рычаг. Что могло все это значить? Что происходит? Дверь дрогнула под ударом чьего-то сапога.
- Открывай, пес поганый !
2: http://www.proza.ru/2017/01/21/1592
Свидетельство о публикации №217012101589