Я хотела одного...

Я хотела одного: забиться в самый дальний угол квартиры, сесть на пол и оставаться так долго- долго в полной тишине. Не двигаться и даже почти не дышать. Ни о чем не думать, потому что любая мысль, каким- то образом привела бы к твоим словам. А мне хотелось стереть их из памяти, или хотя бы на время заблокировать, чтобы они не впивались так больно в мою голову, сердце, плоть. Я не могла, не в состоянии была воспринимать их ужасный смысл. Я понимала, что это трусость. Но возможно, это была защитная реакция на ту реальность, которая вдруг со мной случилась. Мне просто не хотелось в неё верить. Я знала, что она, правда эта проклятая, существует и, как бы я ни закрывала глаза, вместе со слезами выходило отчетливое понимание- все это не сон! Он тебя не любит. Никогда не любил. Ты сама выпросила у него этот ответ. Зачем, если не была готова услышать то, что услышала? Теперь на вот, получай свою святую истину, которая встала у тебя поперёк горла и сдавливает каждый твой стон. Выходит какой- то нелепый хрип... Как ни странно, но я цеплялась за пусть совсем и крохотную, надежду: это не так! Он просто солгал, вы же поссорились накануне. Сейчас он позвонит и сам всё скажет. Но время шло, телефон молчал. А надежда уходила с каждой слезинкой, чтобы раствориться совсем. И я поняла: конечно всё когда- нибудь пройдёт. Но я никогда не забуду ледяное молчание телефона и твои слова, гулким эхом отдающие в моей голове: я тебя не люблю. Я никогда не любил тебя.


Рецензии