Глава 2
- Сбежать хотел ? - осведомился он, - слишком малахолен, чтобы от меня сбежать.
- Кто вы такой, что вам надо ?
- Не придуривайся ! Я и так с трудом себя сдерживаю. Я вижу, что один из моих гонцов донес тебе весточку - мужчина кивком головы указал на стрелу в плече Кира.
- Я ничего не понимаю ! Что же это за черт ?
- Заткнись ! Герцог за тебя награду объявил. За живого или за мертвого - все едино. Будешь много говорить, придется тебя на язык укоротить. Вставай, поедем к герцогу.
Острие меча касалось шеи Кира. Незнакомец не шутил. Кир чувствовал слабость из-за потери крови, но он не собирался отправляться к мифическому герцогу, который пообещал за его, Кира, голову награду. Раз пообещал, значит эта голова ему очень мешает, и для ее обладателя герцог будет последней инстанцией на этом свете.
Нужно было что-то предпринять. Кир привстал, но от слабости опустился на одно колено.
- Вставай, не буду же я тебя тащить. Это только мертвецы сами не ходят, а ты, вроде, пока жив. А ну давай, вставай !
У Кира была одна попытка, как у сапера. Он понимал, что если ему не удастся вывернуться, он уже никогда не избавится от объятий смерти. Со всей силы дернув за край коврика, на котором стоял незнакомец, Кир сделал гигантский прыжок к стене с арбалетом. Мужчина с мечом хоть и не упал, но потерял равновесие, и замысел Кира удался. Когда непрошенный гость выпрямился и, чертыхаясь, сделал шаг к Киру, на него смотрел взведенный арбалет.
- Теперь ты ответишь на мои вопросы. И не двигайся, а то я и без тебя обойдусь. И сделай милость, брось меч в сторону. Вот так.
Кир пытался не показать свои настоящие чувства поскольку чувствовал себя слабым и запуганным. Он состроил грозное выражение лица, хотя это было непросто из-за раны в руке.
- Кто по твоему я такой ? - спросил Кир.
- Пес поганый !
- А кроме громких титулов ?
- Кирукус, вор и разбойник, похитивший герцогиню.
Да, к герцогу при таком раскладе отправляться было никак нельзя.
- Хорошо. Какой на дворе год ?
- Да ты полный псих !
- Отвечай.
Кир красноречиво поводил арбалетом вверх-вниз. Незнакомец пожал плечам:
- Две тысячи первый, от рождества Христова.
Кир был в тупике. Год был его, но события, телефонные разговоры, мечи и стрелы заставляли его усомниться в своем здравом уме. Нужно было время, чтобы во всем разобраться. Но пока надо было решить текущие вопросы.
- Повернись ко мне спиной. Ну, живо !
Кир нащупывал рукой на столе что-нибудь потяжелее, но там кроме пепельницы ничего не было. Кир не был маньяком и поэтому наносить несколько ударов по голове кому-либо было для него слишком. Однако аппетит приходит во время еды. От первого удара человек взвыл и развернулся, понимая, что сейчас его убьют. Сработал механизм спуска, и стрела прошило его горло насквозь. Не дойдя шага до Кира человек упал на пол, захлебываясь собственной кровью, и умер. Как ни противно было Киру, но он обыскал незнакомца. Документов он не нашел, зато нашел странный похожий на армейский жетон на цепочке, лежащий в одном из карманов пальто. На стальной пластине было выбито ВИА 1726. Что это означает для Кира было загадкой. Кроме жетона Кир нашел несколько сот долларов, странную магнитную карточку на которой тоже были буквы ВИА но магнитная полоса была разбита и развернута под разными углами. Видимо для считывания специальным устройством. Дополнял коллекцию находок нож, каким пользовались американские командос. Что могли значить эти ВИА ? Военная Империя Америки ? Великая ? Вся ? Исламская ? И ? Армия ?
Прежде чем покинуть квартиру, пришлось вытащить из плеча стрелу и перевязать рану. Теперь Кир чувствовал себя намного лучше. Он выглянул в окно - машина, на которой приехал незнакомец, все еще стояла напротив дома. Не было видно, есть ли кто-нибудь внутри, но на всякий случай Кир подобрал меч незнакомца, зарядил арбалет, повесил на спину колчан со стрелами, и вооружившись таким образом, перешагнул через, лежащее на полу, тело и вышел из квартиры. Ну что ж, созревал неплохой сюжет для романа, но пока Кир меньше всего думал о работе. Все происходило слишком быстро. Он чуть не умер, но вместо этого, защищаясь, убил человека. Полиция и скорая помощь превратились в средневековый бред. Необходим был врач и объяснения ситуации. Не больше не меньше и желательно в такой последовательности. Кир хотел переодеться, но из-за безумной боли в плече не смог и, облачился в пальто, стянув его с трупа. Шарф нападавшего был насквозь пропитан кровью и воспользоваться им не удалось.
Подъезд был "чист". Никто не встречал за дверью. Никто не стрелял из арбалетов, никто не тыкал в него мечом. Человек должен был быть не один, иначе при обыске обнаружились бы ключи от машины, а их не было. Выйдя на улицу Кир бросил взгляд на машину, но ничего не смог определить. Стекла были затемнены. Подняв воротник, Кир держа в здоровой руке арбалет наготове, подошел к машине и распахнул дверь.
3: http://www.proza.ru/2017/01/21/1603
Свидетельство о публикации №217012101592