Глава 3
Улицы были абсолютно пусты. Ни бомжа, ни собаки, ни кошки.
"Что-то явно произошло. Что-то, что изменило весь мир, а я занятый своими переживаниями ничего не знал".
Не думая Кир включил радио.
"Передаем экстренный выпуск последних известий. Как нам стало известно из достоверных источников, в городе находится Кирукус Черный. Всем кто знает что-нибудь о его местоположении просьба немедленно сообщить наместнику или герцогу. Давших ценную информацию ожидает награда. Светская хроника. Герцогиня была сегодня сослана в Высокую башню за измену с вышеупомянутым преступником. Герцог лично установил круглосуточную охрану территории на случай появления Кирукуса. Однако, по нашим данным это маловероятно. А теперь мы начинаем концертную программу во славу герцога".
Из динамиков полилась слащавая мелодия и Кир выключил радио. Ситуация прояснилась, но оставалось непонятно, как она вообще возникла. Неизвестно каким образом он стал ассоциироваться с неким Кирукусом. Он якобы похитил герцогиню и провел с ней немало приятных минут, за что та попала в немилость герцога и была заточена в башню.
Его ищут по всему городу с собаками, а он получил стрелу в плечо и не знает, можно ли ему обращаться в больницу, поскольку за его голову объявлена награда.
Кир остановил машину около небольшого бара. В щель между неплотно закрытой входной дверью и косяком на мостовую выбивался луч света, пропадающий иногда из-за движения людей внутри. Кир поправил на поясе меч, спрятал ключи в карман и, взведя арбалет, вошел в бар.
Бар был переполнен. Все столики были заняты. Перед прилавком тоже не было ни одного свободного места. Никто не обратил на Кира никакого внимания. Вроде бы. Он пропихался к стойке бара и заказал неразбавленное виски. Бармен хитро подмигнул и поставил перед ним стакан. Вся ситуация расслабляла, и Кир почти перестал оглядываться по сторонам. Он протянул руку за стаканом, но, как оказалось, его стакан схватил сидящий рядом уже очень пьяный старик и одним залпом выпил. Почти сразу же лицо старика посинело, тело забилось в судорогах, и он упал на пол, перевернув стул. Кир вскочил. Рот пьяницы еще несколько раз попытался хватить воздуха и старик затих. Кир перевел взгляд на то место где только что был бармен, но того уже не было за стойкой. Бармен стоял у дальнего столика и разговаривал с восемью одетыми в черное людьми, указывая на Кира. Настал момент ретироваться, или проще говоря, уносить ноги. Восьмеро против одного - слишком наравны были силы. Кир сделал шаг к двери, благо она была близко. Люди в черном поднялись и вынули из ножен мечи. Дело принимало неприятный для Кира оборот. Он сделал еще шаг к двери. Помощи ждать было неоткуда, но вдруг несколько человек из-за другого резко встав, загородили проход черным. Кира так и подмывало посмотреть, как будут развиваться события, но желание выжить гнало его прочь. Кир выскочил из бара и подбежал к машине. Пока он искал ключи в кармане, его горло почувствовало уже знакомое присутствие чьего-то холодного оружия. Другими словами, острие меча уткнулось сзади в его шею.
- Тихо. Не шевелись ! - произнес кто-то, -Подними руки и положи их на машину.
Кир повиновался, поскольку нажим лезвия усилился. Играть в такой ситуации в героя было по крайней мере глупо.
- Сейчас мы с тобой совершим небольшое путешествие. Осторожно открой дверь и садись за руль.
Все еще держа в руке ключи, Кир со своим конвоем обошел машину. Он открыл дверь и сел со стороны пассажира на переднее сидение. Острие меча заставило его пересесть на водительское место. Тут же лезвие спустилось под ребра и рядом с Киром сел человек. Кир бросил всего один взгляд на него и онемел. Рядом с ним сидел он сам.
4: http://www.proza.ru/2017/01/21/1611
Свидетельство о публикации №217012101603