Про Леру-футболистку и её друзей-13

......Ух! Здорово мы "Беркуту" жару задали! Век помнить будут!Видели в чем их главная ошибка? Их нападающие полдучив мяч либо шли напролом,либо били с дальней дистанции! Да и пресинг с нашей стороны сделал своё дело!-выпалила Лера,когда ребята в кафе отмечали победу в матче -открытии турнира.

-Точно! Хорошо что мы с Лёшей игру на выходах из ворот и в своей штрафной отработали!-сказала Тома.

-Ага! Ещё отработали действия в связке и взаимодействие друг с другом!-сказал Миша.

-Вот-вот! А ещё замены сработали ого-го! -сказал Дениска.

-Именно! И главное у нас получилась командная игра! -сказала Юля.

-Верно! Одни за всех и все за одного!-выпалил Славик.

-И самое главное это желание победить!-хором выпалили Танечка и Анечка.

-А эначит ,надо играть дальше так как играли сегодня и у нас всё получится!-сказал Кирюша.

-И главное ещё воремя делать замены!-сказал Филя.

-Молодцы,ребята! Всё правильно! Так держать! Следующая игра тоже тяжелая с командой "Факел" ,котрая разгромила команду "Старт" со счётом 5:0. Нам надо если не выиграть то сыграть вничью! Вы молодцы! Я поздравляю вас с этой победой! Завтра Новый Год и можно повеселиться! Но второго января следующая игра! -улыбнулся Василий Семёнович.

-Хорошо! С наступающим Новым Годом,Василий Семёнович !-хором выпалили ребята.....

.....В семейном детском доме "Уголок счастья" праздновали Новый Год. Сияла огоньками роскошная ёлка. Стол ломился от вкусностей. Фёдор Михайлович,Майя Антоновна не могли на любоваться танцующими вальс детьми. И хотя все были одеты красивые платья ,мальчика с девочкой ни за что нельзя было спутать.

-Какие же они славные! Друг за дружку крепко держаться и горой стоят!-улыбнулся Фёдор Михайлович.

-Да,они у нас такие! Все необыкновенные,добрые,честные,справедливые! -сказала Майя Антоновна.

Тома села за пианино заиграла и запела:

-Вновь Новый Год,
За окошком мороз,
Только в доме у нас тепло.
После бед и невзгод,
И потерь и тревог,
Счастье вновь нас нашло!-.

Дети встали у пианино и подхватили:

-Все печали ,невзгоды уже позади,
В тёмный лес их унёс Старый Год!
Вместе мы ,я и ты,
Эту песню поём,
В новом доме своём,
Где кружит счастье наш хоровод!

Мы не будем скучать,мы не будем грустить,
Будем к солнцу тянуться,расти!
Будем весело жить,
И совсеми дружить,
И с улыбкой по жизни идти!

Будем дружной семьёю друг за друга горой!
Фантазировать будем, мечтать,
Всё на свете делить будем поровну мы,
И друзей новых будем встречать!

Я и ты,он,она,мы большая одна семья,
Беды нам ни почём,мы ведь дружно живём,
Горы дружно свернём,
Ведь мы вместе всегда,да-да-да!Да-да-да!
Вместе мы, он ,она ,ты и я!-.

Все заслушались этой песней,а в это время под окном стояла маленькая ,продрошая девочка,лет семи-восьми,в синей шапочке,коротенькой явно мловатой ей шубке,латаных не единожды штанишках,обутая в видавшие виды ботиночики. Она хукала на замёрзшие ладошки и подпрыгивала ,притнцовывала от холода. Девочка забреда сюда случайно,увидела название "Уголок счастья " ,услышала музыку и перелезла через забор. То что малышка увидела поразило её до глубины души! Дети все были в платьях,но она без труда отличила где мальчик а где девочка! Ах,как ей захотелдось быть там! С этими ребятами! Девочка послушала песню и сама себе тихонько сказала:

-Я не могу больше так! Пойду и позвоню в дверь! Не зря же написано над воротами "Уголок счастья"? Может и мне здесь счастье улыбнётся? Или может хотя бы накормят и дадут погреться? Будь что будет! Ребята вон хорошие какие? И дяденька с тётенькой вон тоже добрые. Не прогонят же они маленькую девочку? Была не была!-.

И девочка поднявшись на крыльцо позвонила. Звонок переполошил всех. Дверь отворил Фёдор Михайлович .

Малышка подняла глаза и жалобно сказала:

-Дяденька ,не прогоняйте меня! Дайте только немножечко покушать и отогреться,пожалуйстааа!-.

-Святый Боже! Заходи,малышка скорее! Не бойся! Здесь никто тебя не обидит! Заходи,солнышко! -ахнув сказал Фёдор Михайлович.

-Спасибо большое,дяденька!-сказала девочка и вошла. Фёдор Михайлович разул её ,снял шапочку и шубку,дал мягенькие тапочки ,взял за ручку и они пошли в гостиную. Вот так неожиданно ,в новогоднюю ночь в этом доме появился ещё один ангелочек......


Рецензии
Акамас, так и надо играть, а то читал как-то откровение бывшего игрока "Спартака" московского, он рассказывал, что они всё время толкают друг друга, и играть невозможно!

Виталий Машин   22.01.2017 02:15     Заявить о нарушении
Вот именно,Виталий! На поле должно быть полное взаимдействие друг с другом,а не безобразная и нелепая толкотня!

Ладо Булах   22.01.2017 19:33   Заявить о нарушении