Ваш друг собирал цветы

  Стоять посреди луга, и чтобы неподалёку ваш друг собирал цветы. А вы бы снимали на камеру высокое небо, сноп цветов в его руках и улыбку, и солнце. Но нет ни луга, ни друга, и вообще, посмотрев в окно, вы бы увидели всего лишь пятое декабря. Всё это заставляет сердце ныть и выть. Глаза как будто перестали различать цвета, и руки стали жёсткие от жалящего ветра.
  Такой чудовищной зимы ещё не испытывала. Зима, когда чувствуешь себя лучше, только шатаясь по тёплым слякотным улицам, дрожащей рукой держа хлипкий пластиковый стаканчик чая за 20 руб. Или кофе, но им легче отравиться. Когда способен только смешивать успокоительные и мандарины, потому что желание уснуть и не проснуться не оставляет тебя даже в хорошем настроении.
  Выкидываешь свои единичные стихи в сеть и думаешь, где достать струны для гитары подешевле да покачественней и кисти из синтетики, потому что колонковые недостаточно упругие. Хотя ты ни музыкант, ни художник.
  И даже не поэт.
  Как важно иметь место в жизни. Уметь создавать кредо и не терять его.
  Тёплый лучик вдохновения просачивается через лейкоциты в кровь, которая разносит его по всем органам, а главное - в сердце. Вспоминаю понедельник, когда, чуть-чуть одурев от витаминок и ветра переменчивого давления, позвонила Джему (пусть его так будут звать) и пригласила помедитировать. Вместо этого он позвал меня к себе, и мы слушали фанк, преобразующий моё мнение о современной музыке, придумывали красивые названия и рассказывали о том-сём так-сяк. Всё это наложилось на мой фиолетово-зелёный ум,и теперь я научилась писать ни о чём, уж не ругайтесь.

"Не так-то просто писать ни о чём" - Патти Смит.


Рецензии