Природе никто не указ. Вот народился мелкий поросёнок, а потом он превратился в крупную свинью типа хряка. А вместе с поросёнком, оказывается, рос и его незаурядный художественный дар. Блестящий и крупный дар!.. И всю свою жизнь этот свинячий художник обдумывал сюжет гениальной картины... Он мысленно рисовал задний фон, он подбирал краски, он решал кого пригласить натурщицей... Большая работа происходила в мозгу новоявленного художника-сюрреалиста. Осталось только приобрести холст и краски и начать написание великого полотна по-названию "Свинья в чебуреках"... Но никому не было дела до новоявленного гениального художника из свинарника. Художественного гения выловили... и зарезали. И приготовили из него полуфабрикаты - чебуреки из свинины... Вот так и бывает... Если ты родился в рабочем квартале, то управляющим банка ты не станешь. Даже если будешь финансовым гением. С большой долей вероятности ты пополнишь криминальную сводку. И загремишь на зону. А управляющим банка станет сын генерала... Ведь всё уже расписано. Такой вот социальный лифт...
Забавно.
Для среднего человека вне всякого сомнения верно.Но как же быть с учёными художниками конструкторами.Они конечно не финансисты о тоже своего рода элита.А среди них очень много деревенских.Тот же Смоктуновский Калашников или наш первый руководитель атомщиков.Они все родом их деревни.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.