У Кремлёвских стен!

  В Кремле и на Красной площади со стороны Москвы-реки - самые древние захоронения тех, кто лежит здесь по праву -
Кто создавал Кремль, кто защищал нашу державу.
    В самом Кремле в двух соборах, начиная со времен Ивана Калиты и на протяжении 300 лет -
На протяжении династии царской и императорской - всей -
Похоронены державные государи и члены их семей.
     На Красной площади похоронены вожди Советского государства.
Создателя Российской Федерации - Ленина - хоронили у Кремлёвской стены
По решению высшего законодательного органа страны.
  Здесь, на Красной площади, похоронено около 400 человек –
Самых талантливых, храбрых и мужественных представителей Советского Союза - все труженики, все воины,
В их числе - работавшие и сражавшиеся в самые тяжёлые годы - годы интервенции и войны. 
    Здесь мимо Мавзолея проходили великие красные полки, чтобы защитить Москву, когда фашисты стояли почти у её ворот
И видели её в бинокли своими ненавидящими нас глазами.
    С трибуны Мавзолея Сталин напутствовал войска, он говорил, что наше дело правое, враг будет разбит и победа будет за нами.
    У стен Кремля пред Мавзолеем проходил Парад Победы,
А к его подножию были брошены под ноги гитлеровские штандарты - символы беды.
Здесь, у Кремлёвских стен,  приветствовали стоящего на трибуне Мавзолея Юрия Гагарина - первого космонавта планеты,
И здесь же рядом он похоронен вместе со своими товарищами,
Которые позволили нам и в космосе  в гонке космических вооружений - не допустить новые беды! 
    Здесь похоронены 32 маршала и генерала во главе с маршалом Советского Союза Жуковым,
Которые командовали войсками и обеспечили нашу Великую над фашизмом Победу.
   Здесь, на Красной площади, похоронены три гения - Королёв, Курчатов и Келдыш, позволившие нам прорваться в космос
И создать ракетно-ядерный паритет - не пустить на нашу землю ядерную беду.
   Рядом у Кремлёвской стены – могила Неизвестного солдата, священная земля всех городов-героев нашей великой державы,
героической Брестской крепости и городов воинской славы.

    После этих слов  Президент Российской Федерации  поднялся и сказал, как должно быть у Кремлёвской стены и как будет:
«Вопрос исчерпан, пока я здесь сижу, никаких провокаций не будет».

   Накануне 100-летия Великого Октября и в Послании Президента, и в обращении депутатов Государственной Думы,
И в выступлении Святейшего Патриарха Кирилла прозвучали слова о том, что во имя нашего народа должны все мы
Соединить всё лучшее из тысячелетней истории нашей страны:
   Святую Русь, мощь Российской державы и величие Советской эпохи,
Прежде всего Советскую справедливость, чтобы процветал талантливый всех наших народов род, -
Справедливость, которую всегда защищал в труде и боях наш великий народ!
И мы обязаны всё сделать, чтобы в год 100-летия Великого Октября, взяв всё лучшее из нашей истории, -
Уверенно двигаться вперёд.

____________________________
 В Кремле и на Красной площади со стороны Москвы-реки самые древние захоронения тех, кто создавал Кремль, кто защищал нашу державу. В самом Кремле в двух соборах, начиная со времен Ивана Калиты и на протяжении 300 лет, похоронены державные государи и члены их семей. На Красной площади похоронены вожди Советского государства. Ленина хоронили по решению высшего законодательного органа страны.
Здесь, на Красной площади, похоронено около 400 человек – самых талантливых, храбрых и мужественных представителей Советского Союза. 
Тысячи людей пришли на Красную площадь, чтобы поклониться создателю Российской Федерации - Владимиру Ильичу Ленину и проводить его в последний путь.
Здесь, мимо Мавзолея, проходили великие красные полки, чтобы защитить Москву, когда фашисты стояли у её ворот.
С трибуны Мавзолея Сталин напутствовал войска, он говорил, что наше дело правое, враг будет разбит и победа будет за нами.
Перед Мавзолеем проходил Парад Победы, а к его подножию были брошены гитлеровские штандарты.
Здесь приветствовали первого космонавта планеты Юрия Гагарина, и здесь же рядом он похоронен вместе со своими товарищами.
Здесь похоронены 32 маршала и генерала во главе с Жуковым, которые командовали войсками и обеспечили нашу Великую Победу.
Здесь похоронены три гения, Королев, Курчатов и Келдыш, позволившие нам прорваться в космос и создать ракетно-ядерный паритет.
Рядом – могила Неизвестного солдата, священная земля всех городов-героев, героической Брестской крепости и городов воинской славы.
   Накануне 100-летия Великого Октября и в Послании Президента, и в обращении депутатов Государственной Думы, и в выступлении Святейшего Патриарха Кирилла прозвучали слова о том, что надо соединить все лучшее из нашей тысячелетней истории: Святую Русь, мощь Российской державы и величие Советской эпохи, прежде всего Советскую справедливость. Без этого нам из кризиса не выбраться. И мы обязаны все сделать, чтобы в год 100-летия Великого Октября, взяв все лучшее из нашей истории, уверенно двигаться вперёд.
(Из выступления у Мавзолея Ленина депутата Государственной Думы Геннадия Андреевича Зюганова 21 января 2017 года - в день смерти основателя Российской Федерации - Владимира Ильича Ленина (Ульянова).)


Рецензии