Что скрывается под маской?

Шекспир говорил : «Весь мир театр, а люди в нем актеры». Кто понял и ощутил на себе весь смысл этой фразы, поймет меня. В нашем мире невозможно увидеть настоящего человека, все одевают на себя маски  и скрывают свою сущность, как будто стыдясь самих себя. Врачи утверждают, что раздвоение личности всего лишь психический феномен, при котором человек обладает двумя или более различными вариациями своих эго – состояний, как говорят, это очень редкий случай. Но вы посмотрите на себя, посмотрите на людей, которые вас окружают. Мы каждый день видим не личностей, а только разноцветные, друг на друга похожие маски, карнавальные костюмы и хорошо сыгранные эмоции. Мы видим совершенно других людей, а точнее их идеальные копии, которые они сами себе придумали.

Хотя, что я говорю. Разве вы так никогда не делали? Не изменяли свои интересы, внешность, ради избрания в какую – нибудь группу и притворялись, что вам это действительно интересно? Совершая такой поступок, некий своевольный перелом личности, помните, тем самым вы обманываете, прежде всего, себя. Каждый из нас – это личность. Каждый имеет огромную роль в замкнутой цепи отношений между людьми.

Так задайте себе главный вопрос, зачем все это? Зачем прятать свою сущность? Ведь знакомясь с человеком, он нередко представляется нам одним, а по истине мы не знаем, что кроется в его душе. Этот человек один из многих, но нам все время становится обидно, когда вдруг, совсем неожиданно он, доверяя нам, снимает маску, в то время как мы сразу же разочаровываемся в нем как в личности и начинаем осуждать. Но, чтобы винить человека в каких – либо деяниях, вы посмотрите в зеркало и подумайте, презирая его пороки, не найдете ли вы такие же в себе.

Я виду это все к тому, что все эти безликие костюмы делают нашу жизнь сложнее, а что не менее важно заставляют сомневаться в вас человека, который находится рядом с вами. Так, что же скрывается под вашей маской, боязнь быть не принятым в обществе или же самые низкие и черные пороки? Но если вы все время будете носить маску и быть идеальным клоуном для людей, в итоге вы потеряете самого себя как личность. Стоит ли это таких жертв? Каждый человек индивидуален и не стоит бояться того, что вы другие. Творите, создавайте новое, и к вам обязательно потянутся люди. Просто будьте собой.


Рецензии
Маски
------------
Средь туч, парящий в карнавале миф,
И мы пытались отыскать чужие лица,
Погасли свечи, таинства сокрыв,
Но ангелам и демонам не спится.
Меня опутали загадочной игрой.
И масок золотых огромный рой, -
Вокруг сомкнулся в дикой пляске,
Как попытаться снять те маски,
Чтоб отличить, а кто из них герой?

Александра Вежливая   22.07.2019 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.