Бензин, дизель, газ... Может воздух?

Может кто-нибудь точно подсказать , понимая законы физики , какая нагрузка , расход энергии должен быть при перекачивании газов на насос рассчитанный максимум на 2-е атм. в замкнутом цикле при рабочем давлении 2-5 атм. , а так же 20-90 атм. (100 - 300 атм.) , где разница между одним резервуаром с давлением газа равна нулю в сравнении с вторым резервуаром , куда и перекачивается газ из первого резервуара . По моим размышлениям , нагрузка в замкнутой системе на насос будет одинакова , так как давление в обеих резервуарах равное не смотря на давление с внешней средой ... А это дает нам возможность при экономии энергии на перекачивании , использовать высокое давление в системе резервуаров для работы , получении механической энергии при малых затратах , ведь все топливные двигателя работают по этому принципу , принципу разницы внешнего и внутреннего давления , только не в замкнутом цикле , а с выхлопом высокого давления в среду с низким давлением , что не экономно и затратно из-за дорогих энергоносителей , углеводородов ... которые можно заменить просто высоким давлением газа в замкнутой системе с перекачивающим мало потребляемым энергетических затрат насосом , который перекачивая давление из одной камеры в другую ( рабочую ) камеру , работает практически без нагрузки , так как перекачивает хоть и высокое давление газа , но не более 1-ой атм . в перепаде давлений , так как в замкнутом цикле . А это дает нам возможность видоизменить двигателя внутреннего сгорания на пневматические моторы , более экономные и менее вредные для окружающей среды , достаточно поставить ресивер высокого давления , новую головку блока цилиндров с подходящей к ней системой ,,впрыска и выхлопа,, сжатого газа (* воздуха ? или особого газа ? ) , электро-клапанов и перекачивающего воздух насоса , тем самым получив самый дешевый силовой агрегат способный дешево - автономно генерировать электрический ток ...


Рецензии
Иван Шмелев в книге "Лето Господне" описал безотходное хозяйство, где даже капуста направлясь разным едокам. Работягам, синенькая с горчинкой, девкам и ребятишкам - кочерыжки, самая сладкая к барскому столу на засолку. Остальное поросятам.
Мысль та же. Все дело в желании и организации.
А повышение параметров рабочего тела имеет свои пределы. Где-то проще отправить 60 процентов тепла в пруд и получим прекрасный кпд. Кого-то устроит. Смотря сколько стоит газ, дрова, да и та же капуста. Считать надо!

Надежда Бабайлова   11.09.2017 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.