сказки Мёртвого моря

Много лет тому назад волшебница подарила миру,очаровательное создание и назвала её Эмой..
Эма была прелестным ребёнком..
Глаза у неё были словно сапфиры,волосы цвета зари..
Кожа белая,как снег и нежная,как лепестки роз. И не было изъяна в красоте этой девочки,вот только душа была чёрная как ночь.
И никто не мог понять,откуда в ребёнке столько ненависти на весь этот мир.
Марта,так звали мать девочки, была доброй волшебницей,старалась всеми силами разжечь доброту в сердце дочери,но все попытки были тщетны..
Проклинала себя,за то что поддалась чарам демона,за то что не убила дитя ещё в чреве..
За надежды свои,что ребёнок унаследует ее нрав,а не характер отца..
Долго боролось Марта с материнскими чувствами,но все же смогла их побороть.
Убить Эму у неё не было сил и она решила просто оставить ребёнка в чаще глухой,с надеждой ,что с ней справиться Мать Природа.
Долго Эма не могла прийти в себя,после предательства матери,ведь только ее,она и любила.. Проплакав всю ночь на пролет,возненавидела девочка мир ещё пуще и поднялась она тогда с колен и пообещала отомстить..
Время шло,года летели Марта перестала вспоминать о поступке,который она совершила 10 лет назад
Эмы выросла очень красивой и умной девушкой, она знала все языки природы,варила зелья,лечила зверей.
Наступил ее 18 день рождения ,все животные с округи собрались ,чтобы поздравить ее. Эма сияла словно солнышко,как вдруг внутри неё заговорил голос,который напомнил ей об обещании данном самой себе : "Отомстить любой ценой". И глаза ее загорелись адским пламенем,и душа ее вновь потемнела. Вспомнила Эма и первый год,когда она голодала. Когда чуть не умерла от холода,потому что ее драгоценная маменька,даже не оставила дочери шали,мать которая обрекла дочь на верную смерть.
Невиданная сила вселилась в девушку и воспорила та в небеса,дабы найти деревушку в которой жила ее мать и стереть ее с лица земли.
Марта незнавшая о беде,которая с ней должна случиться,как ни в чем не бывало занималась домашним хозяйством,как вдруг завыли во дворе собаки..
Женщина вышла посмотреть ,из-за чего всполошились животные и увидела у своих врат девушку,до безумства красивую и настолько знакомую,но никак не могла она вспомнить,где же видела она эту красавицу,впустила она ее в свой дом и предложила незнакомке ночлег.
Прошёл год,все мужчины деревни погибли, поддавшись чарам Эмы,она вначале влюбляла их в себя,а потом приходила к ним во сне и заставляла подняться со своего ложа и убить себя,для каждого была выбрана разная смерть..
В один из горестных дней Марта пошла на колодец,там завидев Эму и взглянув на неё,она вдруг все поняла,вспомнила свою первую дочь и взмалилась о пощаде..но было уже слишком поздно.. Почувствовав запах дыма, Марта обернулась и застыла на месте,словно камень. Её деревня горела,огонь уничтожал на своём пути все.
Эма спустилась в Ад,с чувством умиротворенности на душе,ведь она выполнила свою главную миссию,она отомстила. Она не стала убивать мать,она подготовила ей участь пострашнее. Она заставила чувствовать Марту вину за случившееся,заставила осознать,что она совершила предав свою родную дочь. Эма обрекла мать на большее мученье чем смерть,горе которое убивает все изнутри.
До сих пор охотники в чаще лесной слышат плач женщины. Это неупакоенная душа Марты, оплакивает умерших.


Рецензии