сказки Мёртвого моря

Давным-давно..когда люди ещё верили в волшебство ,в лесу жила девушка,необыкновенной красоты..
Волосы у неё были чёрные,а глаза синие,словно небо.
Ее красоту можно было сравнить лишь с солнцем..
Девушке приходилось прятаться из-за своей красоты,ведь народ считал,что её,ей подарил демон.. она была изгоем..Все называли ее ведьмой,по имени Ночь..
В то же время вместе с девушкой, жил прекрасный принц,улыбка которого грела..
Будто само солнце подарило ему блеск в глазах..
А пшеница окрасила его волосы..
Все любили его и почитали своего будущего короля..
И звали его День..
Как-то раз День решил отправиться в долгий путь,чтобы осмотреть свои владения..
Скакал он без передышки несколько суток,как вдруг его конь встал на дыбы,молодой принц удивился картине,представшей его взору..
В лесу,в лучах солнца на поляне,с волками играла девушка,с красотой которой не сравниться ни что..
День подошёл к ней и как только она на него взглянула,влюбился без памяти..
Они провели много времени вместе,но пришло ему время возвращаться в своё королевство..
Уезжая он обещал вернуться..
Прошло девять месяцев и Ночь подарила миру,прекрасное создание,с голубыми глазами и светлыми волосами и назвала её Луной..
Время шло..принц стал королём,Ночь воспитывала дочь,а та росла чудесным созданием,которое взяло у своих родителей самые лучшие черты..
День вспомнил о данном в прошлом обещании и отправился в путь,за своей любовью.
Девочке шёл четвёртый год,когда крестьяне нашли ее мать вместе с ней,связали и отвели в город..
Был издан приказ,немедленно уничтожить Ночь и ее отродие..
Король въехав на городскую площадь увидел огромный костёр и горящие в нем свою возлюбленную и свою дочь,как не пытался он их спасти..не успел затушить он огня..
И не смог День стерпеть эту боль и прыгнул с утёса.. Чтобы быть навечно со своей любовью..
И наступила в мире тьма.. И никто не смог ее побороть..
Молился народ Богам..но никто и ни что им не помогало..
Год после смерти..Луна сжалилась над людьми и уговорила солнце вновь засиять..
И был тогда пир на весь мир и узрели во тьме люди,как на небе загорелось второе солнце и назвали его Луной.. ребёнком бессмертной любви Дня и Ночи


Рецензии