Энциклопедия пророчеств 1979-ый год

 «Зверь из Земли» (1979-ый год).

    1979 год.
    «Внутри пещеры обнаружат кости.
    Кровосмешение свершит приемная Мать.
    Государство искать примется славу и похвалу.
    Придёт Марс, вместо чести увидят закат» катрен 6 (050).
    В 1978 в Афганистане началась Апрельская (Саурская) революция, в результате чего к власти пришла Народно-демократическая партия Афганистана (НДПА), провозгласившая страну Демократической Республикой Афганистан (ДРА). Попытки руководства страны провести новые реформы, которые позволили бы преодолеть отставание Афганистана, натолкнулись на сопротивление исламской оппозиции. В конце 1978 в Афганистане началась гражданская война.
    В марте 1979, во время мятежа в городе Герат, последовала первая просьба афганского руководства о прямом советском военном вмешательстве. Дальнейшее развитие ситуации в Афганистане – вооружённые выступления исламской оппозиции, мятежи в армии, внутрипартийная борьба, и особенно события сентября 1979, когда лидер НДПА Нур Мохаммад Тараки был арестован, а затем убит, вызвали серьёзное беспокойство у советского руководства. Оно настороженно следило за деятельностью Амина во главе Афганистана, зная его амбиции и жестокость в борьбе за достижение личных целей. При Амине в стране развернулся террор не только против исламистов, но и против членов НДПА, бывших сторонниками Тараки. Репрессии коснулись и армии, главной опоры НДПА, что привело к падению её и без того низкого морального боевого духа, вызвало массовое дезертирство. Советское руководство боялось, что дальнейшее обострение ситуации в Афганистане приведёт к падению режима НДПА и приходу к власти враждебных СССР сил. В итоге было решено готовить свержение Амина и замену его более лояльным СССР лидером. В качестве такового рассматривался Бабрак Кармаль.
    Решение о вводе войск было принято на заседании Политбюро 12 декабря 1979. Предполагалось, что советские войска станут гарнизонами и возьмут под охрану важные промышленные и другие объекты, высвободив части афганской армии для активных действий против отрядов оппозиции и возможного внешнего вмешательства.
    «Государство искать примется славу и похвалу» – 25 декабря началось вторжение советских войск в Афганистан.
    «Придёт Марс, вместо чести увидят закат» – афганская война продолжалась с декабря 1979 по февраль 1989. Потери составили 13 310 человек убитыми, 35 478 – ранеными. Ежегодно война стоила Советскому Союзу 5 млрд. рублей. Поражение в войне привело к распаду СССР.
*    *    *
    «Новый закон в землю новую явится,
    Вокруг Сирии, Иудеи и Палестины.
    Великая империя варваров разрушится,
    Прежде чем Феб им век определит» катрен 3 (097).
    Правительству Ицхака Рабина, раздираемому чередой скандалов, в 1977 пришлось уйти в отставку. Выборы выиграла правая партия «Ликуд» во главе с Менахемом Бегином. Это явилось исторической переменой в израильском политическом ландшафте: впервые со дня основания государства у власти оказалась коалиция, возглавляемая не социалистами.
    Анвар Садат, желая вернуть Египту Синай, начал прямые переговоры с Бегином. Тот, до этого сторонник твёрдой линии, заявил, что он был бы рад наладить отношения и пригласил Садата посетить Израиль с официальным визитом.
    В ноябре 1977 состоялся исторический визит Садата в Израиль, где он выступил перед Кнессетом в Иерусалиме, признав за еврейским государством право на существование. Тем самым, Египет, самая большая и сильная в военном отношении арабская страна, первой денонсировала Хартумскую декларацию 1967.
    В 1978 президент США Джимми Картер пригласил А. Садата и М. Бегина на саммит в Кэми-Дэвид, чтобы обсудить с ними возможность окончательного мирного договора. 26 марта 1979 Бегин и Садат подписали в Вашингтоне Египетско-израильский договор, положивший конец войне между двумя государствами и установивший между ними дипломатические и экономические отношения.
    По условиям договора, Израиль возвращал Египту Синайский полуостров и признал «законные права палестинского народа». Было также достигнуто обоюдное принципиальное согласие на предоставление автономии жителям контролируемых Израилем территорий до окончательного решения вопроса об их будущем политическом статусе. Признание сторонами за палестинцами права самим выбирать для себя дальнейшую форму управления, что истолковывается палестинцами как признание за ними права на собственное независимое государство.
    «Новый закон в землю новую явится» –  в начале периода «Зверя из Бездны» (1991-2037), будут приняты новые правила, «дорожная карта» на Ближнем Востоке, благодаря ООН и Евросоюзу.  Израиль постепенно начнёт сдавать завоеванные позиции, выводя свои войска с арабских территорий.
    «Великая империя варваров разрушится» – СССР, с его колоссальной машиной подавления собственного народа, оказался колоссом на глиняных ногах, его ликвидировали за трое суток в 1991.
    Политбюро в секретной записке от 17 января потребовало более решительно применять, опубликованный 23 июня 1975 года Указ Президиума ВС РСФСР «О внесении изменений и дополнений в постановление ВЦИК и СНК РСФСР от 8 апреля 1929 г. «О религиозных объединениях»», ужесточая процедуру регистрации религиозных обществ и сохраняя многоступенчатость процедуры. Полномочия по открытию и закрытию храмов полностью перешли от местных Советов к СДР; окончательное решение оставалось за ним без ограничения сроков.   
*    *    *
    Феб, второе имя бога Аполлона, покровителя врачей и тайновидцев. Нострадамус предупреждает: надо быть особенно бдительными, истинные чада Авраама – не те, которые происходят от него по плоти, но те, которые будут жить в духе его веры и преданности.
    «И не вздумайте говорить самим себе: Отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из этих камней воздвигнуть детей Аврааму» (Матфей 3. 9, Лука 3. 8). 
    Под Заветом пророки и Церковь понимают – договор. В древности  заключался Завет: между отдельным человеком и Господом (I-ая книга Царств 20.16), а также между Господом и отдельным народом (IV-я книга Царств 11.17).
    Каждый Завет имеет свое ЗНАМЕНИЕ.
    Завет Бога с Адамом, назван заповедью, поскольку человек ещё не проявил своей противящейся воли (Бытие 2.16-17).
    «И благословил их Бог, и сказал им Бог: Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,
    И владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся на земле. Вам сие будет  в пищу, вот ЗНАМЕНИЕ завета, между мною и вами».
    Некоторые богословы и святые отцы Церкви разделяют Завет Бога с Адамом на две части: до грехопадения Бытие (1.28-30) и после грехопадения Бытие (3.16-17).
    Завет Бога с Ноем (Бытие 6.18-21; 9.8-17).
    «И сказал Бог Ною и сынам его: Вот, я поставлю Завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на Земле.
    И сказал Бог: Вот ЗНАМЕНИЕ Завета, который я поставлю между мною и между вами, и между всякою душою живою, которая с вами, в роды навсегда: Я полагаю радугу мою в облаке, чтобы она была знамением вечного Завета между мною и между землею. И будет, когда я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке, и я вспомню Завет мой, который между мною и между вами, и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти».
    Завет Бога с Авраамом (Бытие 15.18-21; 17.1-14).
    «И Господь сказал: Поставлю Завет мой между мною и тобою, и весьма размножу тебя. И произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя.
    И поставлю Завет мой между потомками твоими после тебя в роды их, Завет вечный в том, что я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя.
    Сей, есть Завет мой, который вы должны соблюдать между мною и между вами и между потомками твоими после тебя.
    Да будет обрезан весь мужеский пол. Обрезывайте крайнюю плоть вашу, сие будет ЗНАМЕНИЕМ Завета между мною и вами».
    Завет Бога с Моисеем, через которого Бог дал закон народу Израиля (Исход 24.7-8; 34.10-27), знамением которого были десять заповедей (Исход 34.28).
    «И сказал Господь: Вот, Я заключаю Завет: перед всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов. И увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа, ибо страшно будет то, что я сделаю для тебя.
    И сказал Господь Моисею: Напиши себе слова сии, ибо в сих словах я заключаю завет с тобою и с Израилем.
    И ЗНАМЕНИЕМ завета между мною и Израилем будет книга Завета. И пробыл там Моисей у Господа и написал на скрижалях слова Завета, десятословие».
    Последние два Завета Бога с Авраамом и Моисеем, которые в Священном Писании часто называются «Закон», являлись основой жизни дохристовой эпохи. От него евреи часто отходили, но всегда возвращались к нему и возобновляли его (II-ая книга Паралипоменона).
    Новый Завет с людьми, который Бог заключил с ними через Иисуса Христа (Матфей 26.28). ЗНАМЕНИЕМ шестого завета является излияние Духа Святого на Апостолов, обещанного ранее через библейских пророков. Апостолы передали это своим ученикам, а те епископам новой Церкви.
    «И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
    И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещавать» («Деяния» 2.2-4).
    Иисус, Христос, столь долгожданный из старой пророческой литературы, предстал как основатель нового соглашения, двухстороннего договора между Богом и каждым отдельным человеком, независимо от национальности и общественного статуса: «ты будешь поклоняться мне, я буду твоим верным защитником на земле и на небе».
    Теперь человечество в новом зодиакальном созвездии Водолее, вступает в эпоху заключения «нового» седьмого Завета между Богом и людьми с 2037 года.
*    *    *

ДТН.


Рецензии