Бесценность - жизнь по спирали

Ищи Истину своим способом, если не можешь
её постичь никого не вини.
Вини свой скудный разум, который
не может её постичь!   

       Насколько жизнь бесценна? Настолько, насколько ты сам её ценишь.
А можно ли оценить бесценное, конечно же, нет, кто знает, сколько стоит бесценное? Ему просто нет цены, ни одна валюта всего огромного мира, не в состоянии приобрести это. Надо просто жить – здесь и сейчас, уметь радоваться каждому прожитому мгновению, беречь то, что в данный момент для тебя ценно. Я не говорю о материальных ценностях, нет, надо беречь человеческие отношения и подходить ко всему очень разумно. Не оскорбляя ни чьих достоинств и не унижая человека…

А если есть недостатки, как без них жить? Они есть у каждого индивидуума, то это надо воспринимать хотя бы с осторожностью, не забывая о том, что рядом с тобой человек. И вообще, как мы можем судить другого или оправдывать, мы что судьи, прокуроры или адвокаты? Не нравится человек, просто, не унижая и не оскорбляя его, отойди в сторону. Надо научиться во время отпускать то, что само уходит от тебя, значит оно не твоё, лишнее или уже отработанный, ненужный материал.
Твоё, никогда от тебя не отойдёт, будешь гнать прочь, а оно всё равно останется, а если случайно уйдёт, то в своё время и вернётся.

Дружба, которая прекратилась, никогда, собственно, и не начиналась. Любовь, если она была никогда не проходит, если это действительно была любовь, а не привязанность. Понимание – оно или есть или его совсем нет, а если его нет, то оно уже никогда и не придёт…

Не унижайся, не стоит унижение того, чтобы падать перед ним на колени. И вообще никогда, ни при каких жизненных ситуациях не падай вниз, держись – хоть зубами за воздух, умей вытаскивать себя за волосы из любого жизненного болота, ногами, когтями цепляйся за всё, но не тони в омуте, отрасти жабры…и выплывай!

Запомни одно – ты человек! Только человека, который может себя уважать, будут уважать, слабого будут топтать, об сильного Духом – споткнутся, но не смогут ему навредить… Человек то, что он есть и как бы он себя не показывал, внутренняя суть его видна, сколько себя не прячь, правда всегда выйдет наружу. Зазеркалье – не выдумка, часто люди сталкиваясь, видят, как отражение в зеркале, себя в другом человеке. И начинают его осуждать, совсем не понимая, что сами себя осуждают. Вот здесь и рождается непонимание, а как это - себя родного, горячо любимого, принять таким, какой он есть, со своими же собственными недостатками!?

Назревает вопрос, а вообще есть ли что-то твоё в этом Мире? Увы, всё временно…молодость уходит, дети повзрослев улетают из гнезда, родители уходят в мир иной, друзья предают, жизнь постоянно в движении и не стоит на месте. Внутри тебя остаётся лишь только опыт, опыт пройденного жизненного пути и всего лишь!

Мир не меняется, меняются люди, меняются привычки и наклонности, увлечения и люди сами себе создают проблемы, на свою голову. Причём подчас совсем и ненужные.   
Надо научиться принимать всё, что нам даёт жизнь. Мы просто проходим очередные этапы – это, как в школе, ученик год от года взрослеет. И вся наша жизнь состоит из: зачёт, не зачёт, повторение и закрепление уроков! А если ты, что-то не выучил и не запомнил… обязательно останешься на второй год и придётся заново проходить то, что ты не усвоил. Но, этот урок будет посложнее первого, увы, так устроена жизнь, если ты, что-то не усвоил она имеет свойство скручиваться в спираль. И раскручивать её будет уже тяжелее, чем первый урок, который идёт к тебе прямой, не закрученной линией… Всё в этой жизни создано по спирали, а вот раскрутишь ли ты её, вопрос? Вот, как то так! Думаю, стоит об этом подумать.

20 января 2017 года. 


Рецензии
"Внутри тебя остаётся лишь только опыт, опыт пройденного жизненного пути и всего лишь!" Затем и приходил))) Спасибо, Галя! Как всегда ЗДРАВО.

Раиса Пузыревская   27.01.2017 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Раиса!
Здравый смысл нас окружает по жизни, главное его чувствовать!

Галина Абрамова3   27.01.2017 21:58   Заявить о нарушении