вдох

До встречи! – сказала она и зашла в холодный подъезд.
Зайдя в свою пустую квартиру, она разделась и прошла внутрь. Забравшись в свою любимую футболку, девушка, шаркая ногами, зашла в комнату и уселась на пол, облокотившись о диван. Закинув голову назад, она почувствовала подступающие слезы. Как только она посмотрела перед собой, слезы как по команде хлынули из ее глаз, по холодным щекам.
Она снова вспомнила о том, кого хотела забыть, и забыла того, о ком должна думать.
Он недостоин ее мыслей, он не такой, совсем чужой и далекий от нее. Ей не нравилось в нем абсолютно все: его слова, действия, все чем он жил ее раздражало. Она не понимала, что держит ее рядом с ним, кроме того, что он дает ей немного внимания.
Еще совсем недавно она заметила, что мысли о прошлом начали одолевать ее все сильнее. Ей вдруг снова стало интересно как его дела, не заболел ли он, любит ли его та, к которой он ушел, как дела у его мамы, да и вообще все что связанно с ним, стало для нее важнее всего на свете.
С этими мыслями она проводила каждый вечер, как только оставалась наедине с собой. Эти мысли сначала обволакивали ее словно теплый плед, а потом собирались на шее и душили ее как петля. Приступы паники в такие моменты стали нормой, а уснуть без успокоительного казалось невозможным. Вот и сейчас это снова случилось. В горле стоял ком, который затруднял дыхание, грудь жгло жарким пламенем. Она хватала губами воздух, слезы лились словно летний ливень, в голове полный хаос, мысли путались, и лишь воспоминания о нем появлялись яркими вспышками.
Первая встреча, первое объятие, первый поцелуй, первая ссора, примирение, планы на будущее и тяжелое расставание. потеря последней надежды вернуть все назад. Бессонные ночи. Слезы в подушку. Страх. Апатия. Его новая девушка, вторая, третья… затем стало немного лучше, она встретила другого, того о ком она должна сейчас думать, и кто должен спасать ее от всего этого, но нет. У него это не выходит.
Она вспоминает прикосновения, того кто должен спасти ее, но они превращаются в прикосновения прошлого и снова душат ее.
Она хватает телефон, дрожащими пальцами набирает: «нам лучше больше не встречаться» и жмет «отправить». Она больше не могла мучить ни себя ни его.
Снова удушье, перед глазами все плывет из-за слез. В такие моменты ей казалось, что она сходит с ума.
Снова хватает телефон. Воздуха в легких совсем не осталось, ей страшно, но она борется.  Судорожно пытается вспомнить когда-то знакомые цифры: «8…55…04…» снова темнеет в глазах, дышать невозможно. Из последних сил она нажимает кнопку вызова. Гудки, гудки… она боится, что ошиблась парой цифр, и на том конце никто не ответит… она лежит на спине, захлебываясь слезами, легкие сложились словно бумага, шум в ушах, гудки прекратились…
- Ало? - сказал до боли знакомый голос.
Широко раскрытые глаза, вдох…


Рецензии