Читать ли газеты?

Сегодня впервые за многие годы взяла в руки газету, одну из самых популярных. Очень интересно было наблюдать за своими впечатлениями со стороны и пытаться найти образ, с которым можно было сравнить газетный материал.

Было такое чувство, как будто уронила в лужу шарфик: и одеть нельзя, и выбросить жалко. Словно брезгливо несешь двумя пальцами, а с него капает грязная вода.

Вот эта грязная лужа - это и есть газетный формат. Этот формат чётко регламентирован и ни за что не даст автору выразить что-то живое. Он мёртв. Совершенно мертвая и безликая информация для массового обывателя: первые полосы занимает политика: дают советы Трампу, на которые ему, разумеется, начихать. Потом идут городские новости и экономика. За нас якобы переживают, также дают различные советы: что и где покупать, чтобы не переплатить, как не нарваться на тухлятину.

В конце немного культуры и религии. Безликая актриса даёт советы, как найти настоящего мужчину. Потом немного о животных и о других странах - пожалуй, это то, что менее всего раздражает.

Если говорить коротко, газеты - это сплошная тупость и потребительство. Формат газеты просто не даст проскочить ничему живому в эти мёртвые тюремные клетки рубрик! Советы разве что полезны, но уже повторяются в сотый и тысячный раз.

Как хорошо, что есть Интернет и свобода самовыражения! Ну а газета пригодится, пожалуй, коту: расстелю вокруг его туалета.


Рецензии
А я газеты уже лет 10 не читаю. С тех пор как в наш дом провели интернет. Иногда даже замечаю что читать с монитора - мне легче чем с бумаги.
С Уважением к Вам,

Цветков Зз Лева   22.01.2017 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.