Автор о романе Потрясающе!
Роман в двух частях, на 414 страниц. Издан дважды: в 2011 году в Казахстане и в 2016 году в Канаде. В Канаде издано 10 книг. На обложке каждой книги, изданной в Канаде, репродукция одной из картин автора.
Так роман назван в честь главного героя романа Олега Зленко – очаровательного молодого мужчины, излюбленным словечком которого и было это слово – «потрясающе!». Действие романа происходит в Киргизии, в России, в Испании и Франции…
Женщины этот роман читают, не отрываясь. Одна читательница пять раз подряд прочитала его, затем сказала мне: «Мне кажется, что эта книга написана именно обо мне. У меня была в жизни подобная история, мы расстались в юности, затем неожиданно встретились, и любовь вспыхнула с новой силой…».
В романе без всяких убийств, столько острых моментов, что мало не покажется.
Информация из книги:
«Этот увлекательнейший роман о любви предназначен для любой возвышенной души. Нынче людям не хватает чувств. А эта книга полна настоящих, подлинных чувств, связанных с ними эмоций и переживаний, поэтому читается она с неослабевающим интересом и даже с упоением. Прочитайте её, и она принесёт вашей душе немало поистине волшебных минут».
Краткое содержание:
Очаровательная студентка физмата Милана знакомится на Новогоднем вечере с молодым человеком, тоже студентом минского политеха, Олегом. И влюбляется в него. Олег – сын богатых родителей, красивый легкомысленный гулёна. После драки в Минске, отец вынужден был срочно оформлять ему академический отпуск. Но вскоре после очередного проступка Олега, отец в гневе снова отсылает его с Минск. И молодые люди расстаются.
Милана заканчивает университет на «отлично» и по протекции влюбившегося в неё преподавателя-еврея уезжает в Москву, в аспирантуру московского института стали и сплавов. Там она на одном из международных форумов знакомится со стальным магнатом – мультимиллионером господином Георгием Милославским. Он влюбляется в неё и, при весьма романтических обстоятельствах, делает ей предложение и женится на ней. После свадьбы они уезжают в его поместье в одном из городов на Волге.
Они счастливо живут более двух лет, но у них нет детей, что беспокоит Милану. В очередной отпуск они вместе со своими друзьями, супругами Вячеславом и Аллой, уезжают в Испанию. И там Милана, на берегу моря, куда они отправились с подругой позагорать, пока их мужья играли в шахматы, встречает Олега. На пляже она узнала Олега по его постоянному словечку «потрясающе!» И её любовь к нему вспыхивает с новой силой. Они проводят с Олегом всего один день в гостинице Барселоны, но она не оставляет ему даже номера телефона, несмотря на то, что познала с ним настоящую страсть. Муж любит её, и она не собирается предавать его.
Но после возвращения из Испании, она узнаёт, что беременна. И тут начинаются её мучения, она не знает, чей это ребёнок. Богатый муж счастлив и обеспечивает ей прекрасный уход. Через положенное время рождается мальчик – точная копия Олега. Муж в недоумении. Ничего не может понять, так как ни на одной из корпоративных вечеринок Милана никогда не давала ему даже повода усомниться в её верности. Со временем её муж смиряется, потому что ни за что не желает потерять горячо любимую женщину. К тому же Юрочка очень привязан к отцу. И вот в очередной отпуск они уже только своей семьёй отправляются в Париж.
Они прекрасно отдыхают несколько дней, но вот однажды Милана, которая спустилась на первый этаж отеля «Ритц», где они остановились, чуть раньше мужа и сына, в ужасе застывает на месте. Прямо перед ней стоит Олег. Она его умоляет уйти и не губить ей жизнь, но он, на днях увидев сына, который является его точной копией, требует встречу с ней, иначе грозится показаться на глаза мужу и тот всё поймёт. Она в полной панике назначает ему встречу на следующий день, но понятия не имеет, какой найти предлог и что сказать мужу…
Но всё же встреча состоялась, и в этот раз Олег потребовал у неё номер телефона, для того, чтобы хоть изредка видеться с сыном на нейтральной территории. К тому времени он стал уже сам крупным бизнесменом, открыл в Москве несколько гостиниц для богатых туристов и казино в Питере. В Париже он обещал ей не звонить часто, но как только Милана с мужем вернулись домой, Олег звонил ей каждый день, после отъезда мужа на работу. Олег начал страстно уговаривать её вернуться к нему, потому что, как выяснилось, он любит, и всегда любил только её.
Роман заканчивается тем, что Милана всё же уезжает к Олегу в Москву. Я сама в конце романа, когда Юрочку разлучали в аэропорту с горячо любимым им отцом, наплакалась так, что ничего не видела на экране компьютера…
Автор о романе:
По словам самих читателей, от книги невозможно оторваться. Не верите? Начните читать – проверите! Что удивительно, у каждого из моих романов появились свои маленькие истории. И этот роман не исключение.
1 эпизод:
Одна моя активная читательница спросила:
– Неужели такой интересный мужчина мог существовать на самом деле?
Я с улыбкой ответила:
– Да он не только существовал на самом деле, но я даже имя и фамилию его не изменила в надежде, что у него могут быть однофамильцы. Мало того, что этот герой в свои двадцать лет был такой уникальной личностью, то есть настоящим магнитом для романтического сердца, так и его образ продолжает будоражить сознание уже взрослых женщин. К тому же у незавершённой любви не бывает конца. В одном из моих стихотворений есть строчка: …не кончается то, что не начато…
Читательница, когда узнала, что это его подлинные имя и фамилия, азартно воскликнула:
– Это действительно потрясающе! Я хочу его увидеть! Ты не против?
Я её благословила:
– Дерзай!
Так она две недели до двух ночи сидела в Интернете, пытаясь разыскать его. В сети оказалось две тысячи Олегов Зленко: и хирурги, и адвокаты, и режиссёры, и скульпторы, и бизнесмены…
Она у меня постоянно допытывалась:
– Ты мне скажи, кем он может быть?
Я отвечала:
– Всем, кем угодно и в любой профессии, кроме хорошего семьянина.
2 эпизод:
Наверно многие помнят, короткую интермедию, в которой наша гениальная актриса Фаина Раневская читает своё произведение редактору. И через каждые две строчки, начинает от избытка собственных чувств, неудержимо рыдать перед ним…
Редактор сначала в недоумении взирает на это действо, затем начинает потихоньку «озверевать»… Тщетно пытаясь прервать эти бесконечные фонтаны слёз с неизменными «подвываниями» и сморканием в носовой платок…
А зрители в это же самое время хватаются за животы от хохота…
Вот примерно по этой аналогии и я (только без зрителей) в конце романа сидела перед компьютером с распухшим от слёз носом, ничего не видя на мониторе… Затем сказала себе: «Ты что, обалдела? Это же твоя книга!» Но закончила свою мысль так: «С другой стороны, если ты сама не будешь плакать над своим романом, то кто над ним станет плакать?»
3 эпизод:
Есть у меня активный читатель по имени Виллибек. Он прочитал все мои книги. И после романа «Потрясающе» подходит к моему столику в супермаркете, где я два часа по вечерам продавала свои книги, и с явным «мужицким» неудовольствием в голосе говорит: «Этот такой у вас противоречивый роман, я его не понял…» И, постепенно разгоняя мысль, как свойственно кавказскому мужчине, обрушивает на меня шквал вопросов:
– Нет, вы мне ответьте на вопрос, что ей надо было, вашей героине? Муж – красивый, богатый, миллионер, любит её, она живёт как в раю, что ей ещё не хватало?!? Что ей надо было? Как вас женщин понять? Чего вам всё время не хватает? Я трижды был женат, ни с одной не сложилось… Как вас, женщин, понять?..
И поскольку меня чуть ли не за «грудки» взяли, пришлось отвечать. Я ему пояснила ситуацию:
– Если бы вы, Виллибек, были женщиной, то не задали бы такой вопрос. Любви ей надо было! Вот чего! Ведь это был единственный в её жизни мужчина, которого она по-настоящему любила.
А потом я напомнила ему о том, что существует широко известная фраза: «Женщина создана не для того, чтобы её понимали, а для того, чтобы её любили».
.Многие читательницы просят меня написать продолжение.
Но я неукоснительно следую в своих романах совету мудрейшего человека, индийского философа-мистика, Просветлённого Мастера, книги которого «заглатывала» десятками… Так вот он говорит о литературе примерно следующее: «Если вы как автор хотите, что бы ваше произведение было по-настоящему интересным и значительным, никогда не заканчивайте его хеппи-эндом. Пусть и у читателя останется возможность побыть со-творцом. Пусть каждый из них закончит роман по-своему усмотрению…»
И действительно, каких только мнений и предложений, каких только неожиданных вариантов, даже для меня самой, не поступало от читательниц. Я сама удивлялась.
Вот что значит последовать совету Мудреца!
Надеюсь, уважаемый читатель, что моя книга доставит вашей душе положенную радость.
С любовью,
Раиса Рябцовская.
Свидетельство о публикации №217012100919